Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Колбаса вареная типа «докторской» — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло для жарки — 80 мл
- 176 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты:
-
колбаса вареная
250 г
-
картофель
10 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
масло оливковое
5 ст.л.
-
мука пшеничная
2 ст.л.
-
чеснок
3 зубчика
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления драников с колбасой понадобится:
картофель — 3 шт.;
яйцо — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
колбаса вареная — 70 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.
Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные деруны с колбасой
Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов.Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?