Картофельные драники с грибами – фото-рецепт

Картофельные драники с грибами – фото-рецепт

Содержание
  1. Что понадобится из продуктов:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Картофельные драники с грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Начинаю готовку
  7. Как приготовить "Драники с грибами"

Драники с грибами и луком: пошаговый рецепт с фото. Как вкусно пожарить картофельные драники. Подготовка основы из тертого картофеля с жареными грибами. Советы по приготовлению.

Что понадобится из продуктов:

ингредиенты для приготовленияингредиенты для приготовления

ингредиенты для приготовления

Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
47 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Картофельные драники с грибами

Елена Калинина

Картофельные драники с грибами — необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинаю готовку

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко. Важно, чтобы получилось как на фото.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку, чтобы получилась стружка.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Теперь нужно убрать влагу из картошки, иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.

процесс готовки драниковпроцесс готовки драников

процесс готовки драников

Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.

итоговое блюдоитоговое блюдо

итоговое блюдо

Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Драники с грибами»

Драники с грибами - фото шаг 1

1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.

Драники с грибами - фото шаг 2

2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Драники с грибами - фото шаг 3

3. В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.

Оценить рецепт Драники с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит