Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Драники классические – рецепт
  3. НАДО:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. О блюде
  6. Описание приготовления:
  7. Рецепт «Белорусские драники»:
  8. Как приготовить "Белорусские драники картофельные"
  9.  Классический рецепт драников с сыром
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Белорусские драники» от приготовивших (1)
  12. Дополнительные ингредиенты
  13. Рецепт белорусских драников от Лукашенко
  14. Рецепт от Лукашенко
  15. Видео о приготовлении драников
  16. Видео рецепт
  17. Релевантные товары в Online-магазине:

Белорусские драники картофельные, готовим так чтобы корочка была хрустящей, а серединка нежной и вкусной. Пошавый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.4 г

Драники классические – рецепт

Продукты для 4 порций:

• картофелины – 7 шт.;

Белорусские драники: 4 потрясающих рецепта

• яйцо – 1 свежее;

• луковица средняя – 1 шт.;

• крахмал картофельный – 2 ст. л.;

• соль – 2-3 щепотки.

НАДО:

1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

КСТАТИ: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

ОПИСАНИЕ

Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!

О блюде

Белорусская кухня пестрит блюдами из картошки, однако драники – самое распространенное и любимое из них. Драники из картошки по-белорусски получаются невероятно вкусными за счет правильной технологии. В рецептуру входит совсем немного ингредиентов, но при этом оладьи легко становятся пышными и мягкими, румяными снаружи и нежными внутри. Они по-настоящему универсальны, так как могут выступать в качестве самостоятельного блюда или даже гарнира.

Приготовить настоящие белорусские драники можно с помощью нескольких секретов, которыми пользовались еще в старину.

Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.

Рецепт «Белорусские драники»:

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Едим.

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Это очень вкусно!

Ссылка на рецепт идеальной пары «Грибной соус»:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161223/

2622261_22149nothumb500.jpg

Драники лучше всего съедать только что приготовленными. Они вкусней, чем разогретые. Их просто нужно сделать столько, сколько съедите!

2622262_54760nothumb500.jpg

2622263_38937nothumb500.jpg

2622264_91567nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белорусские драники

Рецепт: Белорусские драники

До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт «Мои драники». Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Белорусские драники»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Белорусские драники картофельные»

Белорусские драники картофельные - фото шаг 1

1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 2

2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 4

4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 5

5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Белорусские драники картофельные - фото шаг 6

6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Оценить рецепт Белорусские драники картофельные:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

 Классический рецепт драников с сыром

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый любой – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.
  2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.
  4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.
  5. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка. Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо.
  6. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Белорусские драники» от приготовивших (1)

2658610_27736-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительные ингредиенты

В белорусские драники, рецепт которых пользуется большой популярностью, часто добавляют и жареный лук. Для этого нужно мелко нашинковать луковицу, поджарить и добавить в массу перед выпеканием.

Существует рекомендация по поводу масла – его добавляют непосредственно к картофелю, по неполной столовой ложке. При обжаривании оно выкипает, создавая пористую структуру изделия. К тому же такие драники легче снимаются со сковороды.

Белорусские драники, рецепт которых содержи свежую зелень – отличный вариант для лета. Они выглядят очень эффектно, да и на вкус хороши.

Вы можете добавить к массе немного измельченного чеснока. Но такой вариант по вкусу не всем, ведь при поджаривании чеснок издает своеобразный аромат. Но если вы любите класть этот компонент в сковороду с жареной картошкой, скорее всего, он понравится вам и в драниках.

Рецепт белорусских драников от Лукашенко

Состав:

  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сода – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель мелко натрите. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Натрите луковицу и смешайте с картофелем.
  • Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте.
  • Подсолите и размешайте еще раз.
  • В сметану всыпьте большую щепоть соды, размешайте. Подождите 5 минут и смешайте сметану с картофельной массой.
  • Пожарьте драники на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Этим рецептом президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поделился в одной из телепередач. Хозяйки, опробовавшие рецепт, утверждают, что такие картофельные оладьи выходят нежными и очень аппетитными.

Белорусские картофельные драники – одно из самых несложных в приготовлении и недорогих блюд. Однако поклонников у этого блюда не меньше, чем у дорогих деликатесов. Так что если вы еще не пробовали пожарить картофельные оладьи по белорусскому рецепту, это непременно стоит сделать.

Матрица продуктов:

Картофель

Дата: 19.03.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Рецепт от Лукашенко

драники от Лукашенко

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

ингредиенты

  • 7-10 картофелин;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 10 мл сметаны;
  • соль, сода.

жарим

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Видео о приготовлении драников

Рецепт простых драников по-белорусски:

Автор публикации

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Картофельные драники: 14 вкусных фото рецептов – классических, на сковороде и не только

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Релевантные товары в Online-магазине:

Patchology
ILLUMINATE Маска для лица, придающая сияние коже в одноразовой упаковке

от 380 руб.

эксклюзив только online

The Oozoo

Витаминный Коктейль Маска-капельница в одноразовой упаковке

от 792 руб.

The Oozoo

Сияние и питание. Маска с капсулой-активатором с маточным молочком в одноразовой упаковке

465 руб. 620 руб.

The Oozoo

Маска с пантенолом для Интенсивного питания в одноразовой упаковке

от 792 руб.

Все товары

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит