30.09.2019 — Просмотрите доску «ТОРТ БАНАНОВЫЙ» пользователя ГАЛИНА в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт, десерты, рецепты тортов».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6605.6 ккал | белки 89.8 г | жиры 413.4 г | углеводы 647.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 26.9 г |
Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
Категория: Кондитерские изделия
Принципы приготовления бананово-шоколадного тортаРезультат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен. Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
ИнгредиентыСливки 36% — 300 мл Желатин — 8 г Вода для желатина — 60 мл Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Банан — 400 г
Приготовление1 Бананы нарезаем на кубики
2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.
3 Постоянно помешивая , доводим бананы до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. У меня, джем варился 8 — 10 минут .
4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду. Источник Этап 2 / 12Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:Сначала делаем основу. В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая. Добавляем 15г муки, перемешиваем. В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу. Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем. Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом). Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого. В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов. У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать. На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки. Теперь на очереди банановый мусс. Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая. В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги… … а затем и 300г взбитых сливок. Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем. Взбиваем 200г сливок… … и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой. Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы. Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился. Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
Как это будет выглядеть? Торт с банановым и шоколадным муссом Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме — сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос. Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»: Похожие рецептыОгурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите… Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Как правильно взбить сливки для парфе Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели… Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Чтобы вареный картофель был белым… Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня — 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение. Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену. Бананы разотрем в однородную массу блендером. Добавим к сливкам. Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут. Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет. В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем. Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день. Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.
Аймкук Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Этап 6 / 12В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема. С йогуртом
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана. Этап 9 / 12Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды. |