ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС «МАРК АНТОНИЙ», пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты — Cо_вкусом_ванили

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС «МАРК АНТОНИЙ», пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты — Cо_вкусом_ванили

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом
  3. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Этап 2 / 12
  7. Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Этап 6 / 12
  13. С йогуртом
  14. Этап 9 / 12

30.09.2019 — Просмотрите доску «ТОРТ БАНАНОВЫЙ» пользователя ГАЛИНА в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт, десерты, рецепты тортов».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
413.4 г
углеводы
647.2 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
26.9 г

Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-банановый торт с шоколадным муссом

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 60 мл

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Банан — 400 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Приготовление

1 Бананы нарезаем на кубики

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

3 Постоянно помешивая , доводим бананы до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая до загустения. У меня, джем варился 8 — 10 минут .

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду.

Источник

Этап 2 / 12

Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепт «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Сначала делаем основу.
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 50г сахара. Яйца лучше соединять с сахаром непосредственно перед взбиванием, потому что сахар «готовит» яйцо, и яйца могут просто не взбиться.
100г горького шоколада растапливаем с 50г масла на водяной бане. Сильно массу не нагреваем, как только масло растопилось — снимаем с огня.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

В теплую (не горячую!) шоколадно-масляную массу добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Добавляем 15г муки, перемешиваем.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

В конце по частям вводим меренгу. Перемешиваем лопаткой. Поначалу делать это будет сложновато, т. к. масса тугая. Стараемся делать это аккуратно движениями снизу вверх и по кругу.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Переливаем тесто в форму диаметром 24см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остужаем.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Теперь займемся бананами. Нагреваем гриль до 250 градусов. Бананы режем на 3-4 части, кладем на противень, хорошенько сбрызгиваем растопленным маслом (30г) и посыпаем сахаром (30г) и корицей (или мускатным орехом).
Держим под грилем до тех пор, пока сахар не карамелизируется.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Теперь займемся итальянской меренгой. Оговорюсь, что нам ее понадобится 100г. Из исходных продуктов получилось 260г. Вы можете либо уменьшить количество исходных продуктов, либо украсить торт оставшейся меренгой. Она очень хорошо держит форму и идеально подходит для этого.
Слегка взбиваем 100г белка. Останавливаем миксер.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

В маленькую кастрюльку наливаем 50г воды и добавляем 200г сахара. Температура сиропа должна достигнуть 123-125 градусов.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

У кого нет термометра, температуру сиропа можно проверить, капнув его в стакан с водой. Должны образоваться шарики (не нити и не засахаренные шарики). Я специально капнула сироп в стакан, чтобы вам это показать.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

На этом этапе включаем миксер и тонкой струйкой добавляем горячий сироп во взбивающиеся белки.
Продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока меренга не станет тугой и блестящей.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Теперь на очереди банановый мусс.
Взбиваем 300г сливок и оставляем в холодильнике.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Замачиваем в холодной воде желатин. Примерно 100г бананового пюре переливаем в кастрюльку и подогреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Отжатый желатин добавляем в подогретое банановое пюре и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Банановую массу с желатином соединяем с основным банановым пюре, постоянно помешивая.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

В теплую банановую массу АККУРАТНЫМИ движениями сначала вводим 100г итальянской меренги…

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

… а затем и 300г взбитых сливок.
Мусс ненадолго оставляем в стороне.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Для шоколадного мусса растапливаем на водяной бане 200г темного шоколада и соединяем с 100г подогретых сливок. Перемешиваем.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Взбиваем 200г сливок…

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

… и АККУРАТНО по немногу соединяем с чуть теплой шоколадной массой.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Вокруг основы устанавливаем боковую часть формы. Выкладываем сверху бананы.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Сверху распределяем шоколадный мусс. Ставим торт минут на 10 в морозильник, чтобы мусс немного схватился.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ МУСС "МАРК АНТОНИЙ", пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Cо_вкусом_ванили

Затем аккуратно распределяем банановый мусс. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь. Чтобы достать торт из формы, обдуваем ее края феном и снимаем ее, потянув вверх.
Перед подачей посыпаем торт какао.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с банановым и шоколадным муссом

Рецепт: Торт с банановым и шоколадным муссом

Сегодняшний день я бы хотела посвятить вечной теме — сочетанию шоколада с бананом. Торт, который я представляю вам, просто бесподобен. Это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать. Автор, конечно же, Стельос Парльярос.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с банановым и шоколадным муссом»:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня — 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.

81325e272fe856f2972ba0cf7d48405f-2020.jpg

Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.

49996265b481d42f275805fce5618af1-2020.jpg

Бананы разотрем в однородную массу блендером.

30a7a8050ad26ea3ea2aa5b006a9e2b2-2020.jpg

Добавим к сливкам.

d811a2805d322ce199a358c657a3b4e8-2020.jpg

Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут.

86c2da773df71e81f018e3f5697c0d67-2020.jpg

Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.

696c96680d284e286f6edffb33905fe7-2020.jpg

В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.

f2c72a56d38a22e3f2589c9f92159599-2020.jpg

Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.

3ce0da35fdd0aa2556b79e13ee9325d3-2020.jpg

Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.

3616ec7824e957b98fff894434c4509d-2020.jpg

Банановый мусс для торта — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Торт с банановым и шоколадным муссом» от приготовивших (2)

996685_96444-150x150x.jpg

1611192_94278-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 6 / 12

В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 банана;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
  3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Этап 9 / 12

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит