Как приготовить чесночное картофельное пюре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 32.8 г | жиры 135.5 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.6 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 16.5 г |
Картофельное пюре с печеным чесноком и сыром
Потребуются:
- 2,2 кг картофеля,
- 1-1/2 палочки соленое масло,
- 225 гр плавленый сыр,
- 50 мл густого крема
- Соль и черный перец
- От 3 до 5 головки зажаренного в духовке чеснока
Разогрейте духовку до 175 °С.
Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле с водой до готовности вилки 25-30 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю на слабом огне. Картофель размять в течение 5 минут, чтобы выпустить много пара.
Добавьте масло, сливочный сыр, сливки, соль, перец и обжаренный чеснок. Перемешать и добавьте приправы.
Разложите картофель в большую намазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать до конца, около 30 минут.
Ингредиенты
- картофель 1000 г
- молоко 180-250 мл
- молочные сливки 20% 50 мл
- сливочное масло 120-150 г
- чеснок 2-3 головки
- мука 20 г
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Шаг 1

Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.
Шаг 2

После закипания уменьшаем огонь, солим и кидаем стебли укропа. Варим 20 минут.За 5 минут до готовности картошки погрейте на плите или в микроволновке молоко. Не до кипения, а просто до горячего состояния. Иначе пюре посереет и не будет таким пышным и воздушным, как с теплым молочком.
Рецепт «Картофельное пюре «Чесночный бум»»:

Готовим пюре:
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель, варим до готовности, солим в конце (минут за 5) (вообще есть мнение, что пюре лучше готовить из старого картофеля, но у нас выбирать не приходится)

Пока варится наш картофель, подготовим чеснок: В ковше кипятим примерно 200 мл воды, помещаем разобранные на зубки головки чеснока. Перед этим шелуху не снимаем. Пропариваем 1-2 минуты и сразу отбрасываем на дуршлаг

Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Срезаем у них «попки»

На сковороде растапливаем около половины указанного кол-ва сливочного масла, выкладываем наши зубчики.

Делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не подгорели.

Золотистый, промасленный чеснок становится мягким и расползается и от легкого нажатия.
Раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния (можно погружным блендером) вы можете не зажаривать особо чеснок, я сделала его более золотым (это наши предпочтения личные, мы любим с небольшими шкварками), если его просто потушить до легкого состояния золотистости, то в пюре этого видно не будет)

Добавляем немного муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус.

Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе.
Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить специями.
Заправка для картофеля готова.

Тем временем и картофель наш готов.
Сливаем с него абсолютно всю воду.

Добавляем вторую половину оставшегося сливочного масла и вливаем 50 мл. сливок

Хорошо все разминаем, проверяем на соль.

Затем начинаем вводить частями чесночно-сливочное молоко!
Продолжаем вымешивать, пробуем на специи.
Консистенцию пюре делайте на свое усмотрение!
Кто-то любит густое, кто-то более жидкое.

Ароматное картофельное пюре готово.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре «Чесночный бум»

Готовим часто так семье мы из картофеля пюре! Оно не может надоесть! Друзья, еще идея есть! Очень сливочное будет! Кто чеснок из нас не любит? Нежное. воздушное! Бархатное вкусное!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельное пюре «Чесночный бум»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком
Картофель очистите от кожуры.
Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.
Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.
В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.
Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.
Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.
Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.
Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Отзывы
- 22.12.2020
С чесноком пюре я никогда не готовила да и яйца не добавляла, а вкус получается необычный, пикантный, с мясом очень вкусно.
Шаг 4

Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Фотографии «Картофельное пюре «Чесночный бум»» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаг 8

Подаем как гарнир ко всему, чему угодно. Отлично с копченой рыбой, например.