Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Картофель под шубой
  4. Нужные ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Запеченный картофель под "шубой"»:
  11. Как приготовить "Картофель под шубой"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вряд ли найдется человек, который не слышал про знаменитую селедку под шубой. Но картошка?.. И все-таки я уверена, что рецепт приготовления картофеля под шубой наверняка вам понравится! Попробуем?:)

Описание приготовления:

К селедке под шубой это блюдо, конечно, не имеет никакого отношения, но от этого оно вовсе не становится менее вкусным. Мужчины от него в восторге: тут и картошечка зажаренная до румяного хруста, и ароматный бекон, и аппетитная сырная корочка — под рюмочку холодной домашней настойки, это просто фантастика!:)
Девушек хочу честно предупредить — рецепт картофеля под шубой не для тех, кто стремится сбросить лишний вес, поскольку калорий в этом блюде очень много. Однако если вы не страдаете «избытком фигуры» — смело готовьте и кушайте себе в удовольствие!:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Солим

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем немного ароматных трав, в моем случае это прованские травы, но можно взять базилик, чабрец, розмарин, орегано или же ваши другие любимые специи

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пропускаем через пресс чеснок, или же измельчаем его любым другим доступным способом

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем растительное масло

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик картошки покрылся ароматными специями и растительным маслом

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тем временем приготовим «шубу» для картошки, для этого режем лук

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарезаем ветчину (или же копченую грудинку, бекон или колбаску типа салями)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Трем сыр

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Перекладываем все ингредиенты в емкость

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавляем сметану, перемешиваем — и шуба готова! Я не солила, т.к. у меня уже соленый сыр и ветчина, но это дело вкуса — можете еще немножко подсолить

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через 30 минут наша картошка практически готова, она должна быть мягкой, когда ее прокалываем

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Покрываем картошку получившейся шубой и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Через указанное время наша картошечка готова! Аромат великолепный! Могу поспорить, что домашние уже исходят слюной)

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Картофель под шубой

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов 60 минут

Обжарить грибы до готовности (посолить, поперчить)

Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)

Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)

Сложить картошку в огнеупорную посуду…

теги: ужин горячее

Картофель под курино-сырной шубой

Куриное филе под шубой с картофелем

картофель "под шубой"

Нужные ингредиенты

  • 350 гр телятины
  • 500 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • приправа для мяса по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль и молотый черный перец

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

300 г

приправа для мяса

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу (например, пряные травы — укроп, петрушка, тимьян и т.д.)

Количество порций: 3-5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Филе курицы порезать небольшими кусочками.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Полученные кусочки слегка отбить.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Сыр натереть на терке.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Противень хорошенько смазать сливочным маслом.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.

Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.

Блюдо «Запеченный картофель под шубой» готово. Теперь можно порадовать себя и близких. [size=12]Приятного аппетита![/size]
Секреты Приготовления Картошки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный картофель под «шубой»

Рецепт: Запеченный картофель под "шубой"

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Картофель под шубой»

Картофель под шубой - фото шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Картофель под шубой - фото шаг 2

Чеснок измельчить ножом.

Картофель под шубой - фото шаг 3

Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.

Картофель под шубой - фото шаг 4

Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.

Картофель под шубой - фото шаг 5

Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Картофель под шубой - фото шаг 6

Лук мелко нарезать.

Картофель под шубой - фото шаг 7

Бекон порезать небольшими ломтиками.

Картофель под шубой - фото шаг 8

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель под шубой - фото шаг 9

Выложить в миску бекон, лук, сыр и сметану, тщательно перемешать. Это, собственно, и будет «шуба» для нашей картошки.

Картофель под шубой - фото шаг 10

Достанем ее из духовки — картошка должна выглядеть примерно так.

Картофель под шубой - фото шаг 11

Поверх картошки распределить «шубу» и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Картофель под шубой - фото шаг 12

Готовое блюдо порезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью укропа и подать на стол!

Оценить рецепт Картофель под шубой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Ветчина, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Смесь трав, Перец черный молотый, Поваренная соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит