Проверенный рецепт приготовления картофельного печенья (из картофельного пюре), шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.6 ккал | белки 35 г | жиры 43.6 г | углеводы 305.5 г |
Порции | |||
ккал 435.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 33.9 г |
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофельное печенье понадобятся только самые простые продукты, а результат очень достойный. Печенье получается ароматным, чуть хрустящим, улетает со стола моментально. Разнообразить его можно всевозможными пряностями, травами или семечками на свой вкус. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, не спешите его выбрасывать, а попробуйте этот рецепт. Печенье вкусное и несложное в приготовлении.
Ингредиенты
- картофель отварной — 250 гр. (3 шт. средние)
- соль — (я добавила 1/2 ч.л. )
- сливочное масло — 80 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — примерно 200 гр. (1 и 1/3 ст.) в тесто и примерно 50 гр. (1/3 ст.) для раскатывания теста
- кунжут — по желанию
Картофельное «печенье»
Категория: Основные блюда> Гарнир
5 ингридиентов 60 минут
Картофель отварить и протереть через сито, добавить масло, яйца и перец .
Смешать всё до однородной массы.
Кондитерским мешком выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу до румяной корочки при Т* 200*С….
теги: гарнир обед ужин
![Печенье "Картофельная мелочь"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_37458.jpg)
Печенье «Картофельная мелочь»
Категория: Другое
7 ингридиентов
Картофель отварить в мундире.
Почистить и натереть на терке.
Добавить соль, масло.
Соду погасить рассолом.
Добавить муку и томатный сок….
теги: закуска
![Картофельное печенье с семечками](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_50321.jpg)
![Острые печеные картофельные дольки](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_28665.jpg)
![Картофельное печенье с лимонным кремом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_23234.jpg)
![Запеканка картофельная с печенью](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_20920.jpg)
![Картофельный салат с печенью и огурцами](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_43073.jpg)
![Печенье картофельное](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_75250.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуется:
200 г картофеля;
75 г сливочного масла;
150 г муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
1 яичный белок для смазывания;
кунжут.
Рецепт «Картофельное печенье»:
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/06/1546279_91038-300x0.jpg)
Приготовить густое картофельное пюре.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/06/1546281_65903-300x0.jpg)
В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло «Олейна»
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/07/1546284_21789-300x0.jpg)
Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/08/1546285_19615-300x0.jpg)
Замесить эластичное тесто.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/08/1546286_32112-300x0.jpg)
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/09/1546287_57187-300x0.jpg)
Свернуть пласт теста в рулет.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/10/1546290_76685-300x0.jpg)
Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/10/1546292_32113-300x0.jpg)
Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/11/1546297_68169-300x0.jpg)
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/13/1546301_55154-300x0.jpg)
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом «Олейна».
![Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/13/1546304_27358-300x0.jpg)
Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Картофельное печенье
![Рецепт: Картофельное печенье Рецепт: Картофельное печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/16/15/1546307_70314-710x550x.jpg)
Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Картофельное печенье»:
Фотографии «Картофельное печенье» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю картофельное печенье. Оно получается аппетитно румяное, со своим особенным вкусом. Пока печенье еще теплое, оно мягкое. А после полного остывания оно становится более твердым, но не сухим. По структуре печенье получается слоеным, но не рассыпчатым. Очень вкусное!
Объем моего стакана — 250 мл