Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт: Французская запеканка — из картошки и фарша
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить запеканку с фаршем по-французски
  5. Запеканка картофельная по-французски
  6. Рецепт «Запеканка по-французски»:
  7. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта
  8. Секреты приготовления сочного фарша
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Запеканка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт: Французская запеканка — из картошки и фарша

Ингредиенты:
картофель — 6-7 средних картофелен ;
фарш говяжий — 500 гр ;
сыр твердый — 100 гр ;
майонез — 2 ст ложки

Здравствуйте все кого заинтересовал мой рецепт. Сегодня мы с вами приготовим французскую запеканку. Она очень проста в приготовлении, но в тоже время очень вкусная.
Давайте начнем готовить.
Для начала приготовим фарш. У меня он уже готовый с добавлением лука и чеснока. Я вообще готовлю фарш впрок, чтобы в любое время можно было достать и быстренько что-то приготовить. Фарш у меня говяжий и довольно жирный, но жир без прожилок, а тот что полностью расплавляется (не знаю как он точно называется). Этот жир расплавится и пропитает нашу картошку.

Французская запеканка с фаршем

Далее очистим картофель и нарежем его монетками.
Возьмем сковороду и смажем ее немного растительным маслом.
Теперь на дно сковороды выкладываем слой картофеля. Солим его и перчим.

Французская запеканка с фаршем

Сверху кладем еще слой картофеля, солим перчим. И так до тех пор, пока у вас не останется картошки на один верхний слой.
Далее выкладываем на картофель слой фарша, равномерно распределяя его.

Французская запеканка с фаршем

Возьмем две трети стакана теплой кипяченной воды и размешаем в ней 2 столовые ложки майонеза. Польем нашу запеканку этим соусом. Вода не даст высохнуть нашей картошке.

Французская запеканка с фаршем

Теперь выкладываем сверху оставшийся картофель, я немного не подрасчитала, верхний слой у меня получился бедноват. Но это не страшно.

Французская запеканка с фаршем

Далее натрем сыр, у меня сегодня мраморный и кусочек российского.

Французская запеканка с фаршем

Посыпаем нашу запеканку сверху сыром. Он во время приготовления расплавится, образовав корочку, которая будет припятствовать излишнему выкипанию воды, что не даст нашей запеканке высохнуть.

Французская запеканка с фаршем

Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Вообще у всех духовки разные. Смотрите готовность запеканки по картофелю. Я периодически проверяла его вилочкой.
Французская запеканка готова.
Картошка за счет жирного фарша получилась просто тающая во рту, очень нежная.
Приятного аппетита!

Французская запеканка с фаршем

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Это хороший рецепт?

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 80-100 г

  • 1 стакан

  • 1 головка

  • 2 зубчика

Как приготовить запеканку с фаршем по-французски

Французская запеканка с фаршемФранцузская запеканка с фаршем Некоторые рецепты блюд настолько популярны, что у многих народов возникает непреодолимое желание приписать факт их происхождения себе.

Одной из таких кулинарных «звезд» является французская запеканка с фаршем, отдалённо напоминающая вкус того блюда, которое готовили нам в детстве наши бабушки. Правда, в домашнем угощении не было того, что есть в заморском деликатесе — французского шарма и тонкой игры вкусов, именно эти отличия и делают его фаворитом.

Запеканка – популярное во всём мире блюдо, а потому не удивительно, что существует ни один десяток рецептов его приготовления в разных уголках планеты.

Например, французская запеканка Гато в Италии называется Гатто, и оба эти государства считают ее своим национальным блюдом, хотя рецепты, по большому счету, отличаются лишь сортом сыра.

Запеканка картофельная по-французски

Что потребуется:

  • 230 грамм любого сыра;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • стакан нежирных сливок;
  • немного мускатного ореха в виде порошка;
  • щепотка соли.

Подавать запеканку лучше с овощными салатами

Как приготовить:

  1. Картофель моется под проточной водой, очищается от кожуры, выкладывается в горячую подсоленную воду, варится 10 минут после того, как вода закипит.
  2. Когда овощ будет сварен, он промывается под холодной водой и остывает до комнатной температуры.
  3. Когда клубни обсохнут, они нарезаются ломтиками, толщина которых не превышает трети сантиметра.
  4. Сыр режется квадратиками.
  5. Кубики сыра высыпаются в кастрюлю и заливаются сливками.
  6. Сырная масса ставится на небольшой огонь и варится при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет однородной консистенции.
  7. В сливки всыпается мускатный орех и перемешивается.
  8. На дно формы для духовки выкладываются кружки картофеля, который заливается сливочным соусом.
  9. Запеканка ставится в духовой шкаф, имеющий температуру 180 градусов, на полчаса.

Рецепт «Запеканка по-французски»:

Инструкция по приготовлению:
1. Режем лук кольцами
2. Режем томаты и картофель кружками
3. Смешиваем молоко, сметану, соль, перец и карри
4. На смазанный маслом противень выкладываем слоями:
— картофель
— фарш
— лук
— картофель
— томаты
— сыр
— сливочный соус
5. Ставим в духовку на 1 час, на 180-200 °с

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка по-французски

Рецепт: Запеканка по-французски

Дорогие друзья хочу поделиться с вами видеорецептом несложного блюда, которое я назвал запеканка по-французски

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта

Эта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии. Ее всегда можно быстро сделать на ужин, даже если задержали на работе.

Секреты приготовления сочного фарша

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке? В первую очередь нужно выбрать хороший фарш.

  • Готовьте сами. Редко в магазине можно купить вкусный и качественный фарш.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Рекомендуется это делать в специальных пакетах для заморозки, раскатывая фарш пластами. Старайтесь, чтобы воздуха в пакетах не было.
  • Натирайте замороженный фарш на крупной терке. Так лучше чувствуется вкус. Если потом будет нужно мелко перетертое мясо — пропустите снова через мясорубку.
  • Добавляйте лук после разморозки. Это прибавит фаршу сочности.
  • Добавляйте специи. С помощью фарша регулируйте вкус запеканки — больше молотого перца и специй для любителей острого, несколько ложек сметаны — для тех, кто предпочитает нежный вкус.
  • Толщина слоев. Регулируйте мясной и картофельный слой в зависимости от предпочтений.

Французская запеканка с фаршем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сметана, Карри

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит