Рыба, грибы, сливки и сыр очень хорошо сочетаются. Поэтому предлагаю приготовить филе рыбы с грибами. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Ингредиенты
Описание приготовления:
Готовится рыба с грибами в духовке очень и очень просто. Сначала мы по необходимости размораживаем филе рыбы, затем обжариваем на сковороде лук и грибы, затем все укладываем в форму для выпекания, посыпаем сыром и выпекаем около 30 минут. Все просто и гениально. Чтобы приготовить очень вкусное рыбное блюдо, не требуется особых усилий. Это так здорово!
Успехов и приятного аппетита!
Рыба в фольге с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой….
теги: второе горячее обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Рыба с грибами
Рыба, грибы, сливки и сыр очень хорошо сочетаются. Поэтому предлагаю приготовить филе рыбы с грибами. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами
Рыба с грибами в фольге
Ингредиенты:
Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25?30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.
Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.
Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:
Горбуша в духовке с грибами и сыром
Горбуша в духовке с грибами и сыром это отличное блюдо, которое будет хорошей заменой ухе, когда под рукой нет ингредиентов для её приготовления.
А для того, чтобы приготовит горбушу нам понадобятся:
- Горбуша – одна штука,
- Лесные опята – одна банка,
- Сыр моцарелла – 500 грамм,
- Помидоры – 200 грамм,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Лук зелёный – 2 пучка.
- Маринованные огурцы – несколько штук,
- Лимон – один,
- Лук сладкий – три штуки,
- Чеснок – одна головка,
- Оливковое масло – бутылка,
- Масло сливочное – 300 грамм,
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим таким образом:
- Для начала примемся за подготовку рыбы, это довольно ответственный процесс, поэтому будьте внимательнее:
- Выловив горбушу, её нужно тут же промыть от солёной воды, а затем приняться за разделку – отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте все оставшиеся полости.
- Засолите рыбу примерно на 3 часа в большом ведре соли, а после сделайте небольшие надрезы, в которые нужно вставить тимьян и слайсы чеснока.
- Когда горбуша будет подготовлена, нагрейте мангал и обжаривайте рыбу с двух сторон примерно по пять минут на каждой, не забывая периодически смазывать её топлёным сливочным маслом.
- Теперь примемся за приготовление начинки, которая будет состоять из грибов и сыра:
- Лесные грибочки содержат слишком большой объём грязи поэтому первым делом, после сбора, их необходимо хорошенько промыть. В этот раз с грибами можно не церемониться и не страшиться того, что плоды будут повреждены.
- Плоды отправьте на 20 минут в раствор соли и воды оставшийся после засолки горбуши. Он поможет устранить токсины, оставшиеся внутри плода, а также вывести наружу лесных вредителей.
- После засолки можете отправить опята повариться примерно на пять минут.
- Грибы нашинковать и отправить настаиваться к заранее натёртому сыру.
- Теперь нарежьте маринованные огурцы, зелёный лук и болгарский перец, так чтобы все ингредиенты были примерного одного размера. Массу можно предварительно обжарить, чтобы придать ей вкус копчения.
- Смешайте огурцы, овощи и грибочки с сыром, а затем нафаршируйте ими рыбу.
- Брюхо горбуши зашить натуральными нитками, после чего её необходимо отправить на печь или снова на мангал, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/72644-italyanskaya-zapravka в ингредиентах обозначен как соус.
Таблица
совместимости
продуктов
- Хорошая совместимость
- Нормальная совместимость
- Плохая совместимость
Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца
Творог и кофе
Лучшее начало дня для всех, кто придерживается принципов здорового питания, — конечно же, творог. Эта пища, в зависимости от процента жирности, может быть легкой и сытной, питательной и диетической. А еще она обогащает организм кальцием, что является действенной профилактикой проблем с кожей и костями. Но только в том случае, если вы не запиваете творог кофе!
Оказывается, кофеин имеет неприятное свойство: он препятствует усвоению питательных веществ и способствует разрушению кальция. Поэтому его лучше употреблять отдельно с продуктами, содержащими полезный минерал.
А вы знали?
Растворимый кофе существовал уже в середине XVIII века!
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
500 г филе рыбы;
300 г грибов (лесных вареных);
1 луковица;
100 мл сливок;
100 г твёрдого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, специи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Закрытый пирог
Используем для приготовления блюда «пирог с рыбой и грибами» готовое слоеное или слоено-дрожжевое листовое тесто. Размораживаем продукт и раскатываем листы, слегка посыпав их мукой. На промазанный маслом противень выкладываем лист теста, высыпаем в середину подготовленную начинку, сверху накрываем еще одним листом теста. Края теста скрепляем. Запекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут до готовности (проверяем спичкой). Можно промазать сверху пирог взбитым яйцом — получится пикантная корочка.