Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жареные пирожки с фасолью
  5. Пирожки с фасолью и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Подготовка фасоли
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Пирожки жареные с фасолью»:
  10. Слоеные пирожки с фасолью
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Пирожки с фасолью"

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не…

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью.
Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;).
Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания.
Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
298.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.2 г

Жареные пирожки с фасолью

Блюдо для любителей бобовых. Должна сказать, что по вкусу такие пирожки очень похожи на пирожки с горохом, которые иначе, как «вкусом детства» не назовешь. Я помню, как в далёкие семидесятые их продавали на улицах, завернув в ленту из серой бумаги. Тогда они казались вкусными. Но домашние из фасоли получаются не хуже.

Итак, готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 пирожков среднего размера.

Пирожки с фасолью и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, вык…

теги: второе закуска завтрак обед ужин праздник

Пирожки с фасолью

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (в тесто и в начинку 1:1)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (2-3 ложки в начинку, остальное в тесто)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Фасоль  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Подготовка фасоли

фасоль фото

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Фасоль красная93 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Растительное масло, Соль, Мука, Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Перец черный молотый, Сливочное масло

Рецепт «Пирожки жареные с фасолью»:

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Включаем хлебопечку на программу «тесто», у меня 1 ч. 30 мин.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Зелёный лук покрошить.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Перемешать, попробовать на соль.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Положить начинку чайной ложкой.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Залепить как пельмень.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Придавить края вилкой.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Получилось 18 пирожков.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

И жарим пирожки партиями.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Вынимаем на салфетку.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Смазываем как обычно кетчупом.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Делим пополам и подаём горячие треугольники.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Получаются вкусные и хрустящие.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Берём на пикник или с собой на работу-школу.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Как впрочем поступаем и с пирожками…, если останутся!

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

Лучшие рецепты пирожков с фасолью: готовим на сковороде и в духовке

Угощаемся)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки жареные с фасолью

Рецепт: Пирожки жареные с фасолью

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные с фасолью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеные пирожки с фасолью

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста …

теги: фасоль сыр слоеное тесто выпечка пирожки закуски

Пирожки «С фасолью и маком»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирожки с фасолью»

Пирожки с фасолью - фото шаг 1

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Пирожки с фасолью - фото шаг 2

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Пирожки с фасолью - фото шаг 3

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Пирожки с фасолью - фото шаг 4

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Пирожки с фасолью - фото шаг 5

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Пирожки с фасолью - фото шаг 6

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Пирожки с фасолью - фото шаг 7

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с фасолью:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит