Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав продуктов
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Рецепт «Картофель в молоке»:
  6. Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления
  7. Как приготовить "Картошка тушеная в молоке"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. В мультиварке
  10. С курицей
  11. В духовке
  12. Оладьи

Как приготовить картофель в молоке в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Молоко можно заменить сливками, вкус получится еще насыщеннее. Также отлично подойдет тимьян или укроп. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.7 г

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • соль и специи для картофеля – по вкусу;
  • зеленый лук (или любая другая зелень) – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

Рецепт «Картофель в молоке»:

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Почистить лук

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Нарезать мелкими кубиками

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Сливочное масло размягчённое

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Уложить в сотейник одним ровным слоем.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

В молоке растворить соль.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Залить молоком картошку.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.

Картофель в молоке – кулинарный рецепт

Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.

Картофель в молоке можно украсить зеленью. Хорошо подходить петрушка и укроп, не не переборщить.

2082278_74408nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель в молоке

Рецепт: Картофель в молоке

Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюда служит палочкой-выручалочкой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в молоке»:

Другие варианты рецепта

705154_28073-330x220x.jpg 1813

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Если нет такой возможности (овощерезки), то можете нарезать тонкими брусочками.
  3. На огонь ставим сразу две сковороды и наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковороде выкладываем картофель. Во вторую сковороду отправляем нарезанный лук.
  4. Обжариваем лук и картофель до золотистого цвета, периодически помешивая их.
  5. Как только лук станет румяным, перекладываем его (вместе с маслом) в сковороду с картофелем. Добавляем соль и приправу для картофеля по вкусу.
  6. Затем заливаем картофель холодным молоком.
  7. Накрываем сковороду крышкой, тушим картошку на медленном огне пятнадцать минут. Времени может уйти чуть больше или меньше: смотрите по готовности овощей.
  8. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.
  9. Подаем вкусный картофель, тушеный в молоке, с салатом из свежих овощей или вкусной соленой селедкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Как видите, сделать вкусное блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Вкусный картофель, тушенный в молоке: быстрый рецепт

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить «Картошка тушеная в молоке»

Картошка тушеная в молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картошка тушеная в молоке - фото шаг 2

Картофель почистите и нарежьте дольками, соломкой или кружками.

Картошка тушеная в молоке - фото шаг 3

В кастрюлю выложите картофель, залейте молоком. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.

Картошка тушеная в молоке - фото шаг 4

В самом конце посолите, добавьте масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Картошка тушеная в молоке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка тушеная в молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В мультиварке

Давайте разберемся, как изготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке. Для этого вам потребуются:

  • одна большая луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 230 мл молока;
  • зелень;
  • 30 г масла коровьего;
  • перец молотый, соль.

В 100 г этого яства содержится 220 ккал, на его создание вы потратите 70 мин. Выполните такие шаги:

  1. Нарежьте лук кубиками, картофель – тонкими кольцами. Переложите в чашу мультиварки, смешайте с перцем и солью. Налейте молоко так, чтобы картошка им покрывалась не полностью. Сверху разложите шесть кусочков масла.
  2. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час. За пару минут до готовности картошки засыпьте ее сыром. В итоге у вас получится вкусная корочка.

Перед подачей на стол посыпьте яство укропом или петрушкой. Подавайте с рыбой или мясом.

С курицей

А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:

  • десять картофелин;
  • одну луковицу;
  • 300 г филе куриного;
  • два стакана молока;
  • одну морковь;
  • три ст. л. масла постного;
  • майоран (по вкусу);
  • соль, перец черный (по вкусу);
  • один лавровый лист.
    Картошка тушеная в молоке с курицей.

Технология изготовления:

  1. В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
  2. Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
  3. Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
  4. Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.

В духовке

Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 25 г коровьего масла;
  • 30 г муки пшеничной;
  • 220 мл молока;
  • соль.
    Готовим картошку тушеную в молоке.

100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:

  1. Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
  2. Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
  3. Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.

Подавайте яство с добавлением коровьего масла.

Оладьи

Ингредиенты:

  • молоко — 200-250 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль поваренная по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 152 ккал.

Способ приготовления:

Картошку натереть на терке, затем выложить на марлю и отжать сок. Прокипятить молоко и вылить его на картофель, оставить остыть. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. Подогреть масло на сковородке, ложкой выкладывать туда картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до хрустящих корочек. Подавать лучше всего со сметаной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит