Как приготовить картофель в молоке в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Молоко можно заменить сливками, вкус получится еще насыщеннее. Также отлично подойдет тимьян или укроп. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 853.2 ккал | белки 21.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 152.4 г |
| Порции | |||
| ккал 426.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 76.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 88 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.7 г |
Состав продуктов
- 700 грамм картофеля;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 300 миллилитров молока любой жирности;
- соль и специи для картофеля – по вкусу;
- зеленый лук (или любая другая зелень) – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.
Рецепт «Картофель в молоке»:
Почистить лук
Нарезать мелкими кубиками
Сливочное масло размягчённое
Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.
Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.
Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.
Уложить в сотейник одним ровным слоем.
В молоке растворить соль.
Залить молоком картошку.
Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.
Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.
Картофель в молоке можно украсить зеленью. Хорошо подходить петрушка и укроп, не не переборщить.
![]()
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в молоке
Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюда служит палочкой-выручалочкой.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель в молоке»:
Другие варианты рецепта
1813 Попробуйте приготовить вместе
Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления
- Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Если нет такой возможности (овощерезки), то можете нарезать тонкими брусочками.
- На огонь ставим сразу две сковороды и наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковороде выкладываем картофель. Во вторую сковороду отправляем нарезанный лук.
- Обжариваем лук и картофель до золотистого цвета, периодически помешивая их.
- Как только лук станет румяным, перекладываем его (вместе с маслом) в сковороду с картофелем. Добавляем соль и приправу для картофеля по вкусу.
- Затем заливаем картофель холодным молоком.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим картошку на медленном огне пятнадцать минут. Времени может уйти чуть больше или меньше: смотрите по готовности овощей.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.
- Подаем вкусный картофель, тушеный в молоке, с салатом из свежих овощей или вкусной соленой селедкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Как видите, сделать вкусное блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Читайте нас теперь в VK.com
Как приготовить «Картошка тушеная в молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте дольками, соломкой или кружками.
В кастрюлю выложите картофель, залейте молоком. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.
В самом конце посолите, добавьте масло. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка тушеная в молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В мультиварке
Давайте разберемся, как изготовить картошку тушеную в молоке в мультиварке. Для этого вам потребуются:
- одна большая луковица;
- 600 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 230 мл молока;
- зелень;
- 30 г масла коровьего;
- перец молотый, соль.
В 100 г этого яства содержится 220 ккал, на его создание вы потратите 70 мин. Выполните такие шаги:
- Нарежьте лук кубиками, картофель – тонкими кольцами. Переложите в чашу мультиварки, смешайте с перцем и солью. Налейте молоко так, чтобы картошка им покрывалась не полностью. Сверху разложите шесть кусочков масла.
- Теперь установите режим «Тушение» на 1 час. За пару минут до готовности картошки засыпьте ее сыром. В итоге у вас получится вкусная корочка.
Перед подачей на стол посыпьте яство укропом или петрушкой. Подавайте с рыбой или мясом.
С курицей
А как состряпать тушеную в молоке картошку с курицей? Это сытное и вкусное блюдо является великолепным вариантом для домашнего обеда или ужина в будний день. Оно понравится и малышам, и взрослым. Берем:
- десять картофелин;
- одну луковицу;
- 300 г филе куриного;
- два стакана молока;
- одну морковь;
- три ст. л. масла постного;
- майоран (по вкусу);
- соль, перец черный (по вкусу);
- один лавровый лист.

Технология изготовления:
- В толстостенной кастрюле пассеруйте порезанные морковь и лук.
- Филе куриное порежьте маленькими кусочками и обжарьте также.
- Добавьте крупно порезанную картошку. Затем молоко влейте, доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лист лавровый и майоран, размешайте.
- Тушите на малом огне, накрыв крышкой, до готовности картошки.
В духовке
Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:
- 1,2 кг картофеля;
- 25 г коровьего масла;
- 30 г муки пшеничной;
- 220 мл молока;
- соль.

100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:
- Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
- Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
- Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.
Подавайте яство с добавлением коровьего масла.
Оладьи
Ингредиенты:
- молоко — 200-250 мл;
- картошка — 1 кг;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- соль поваренная по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.
Длительность приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 г: 152 ккал.
Способ приготовления:
Картошку натереть на терке, затем выложить на марлю и отжать сок. Прокипятить молоко и вылить его на картофель, оставить остыть. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. Подогреть масло на сковородке, ложкой выкладывать туда картофельную массу и обжаривать с обеих сторон до хрустящих корочек. Подавать лучше всего со сметаной.