Картофель со стручковой фасолью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Картофель со стручковой фасолью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Стручковая фасоль тушёная с картофелем на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Салат из зеленой стручковой фасоли
  7. Навигация по записям
  8. Фасоль стручковая: рецепты салатов
  9. Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)
  10. Как приготовить “Картофель со стручковой фасолью на сковороде”
  11. Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
картофель – 600 грамм;
стручковая фасоль – 30

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

zen.yandex.ru

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Больше о приготовлении тушеной картошки со стручковой фасолью на КартоФане.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить стручковую фасоль с картофелем, тушенную со специями и овощными пюре. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой, например. Если вы любите остренькое, смело добавляйте немного чили, будет очень здорово. Это ароматное и аппетитное блюдо для разнообразия привычного меню.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
283.8 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г

Стручковая фасоль тушёная с картофелем на сковороде

Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим гарниром, и сытным и горячим «первым».

К одному из таких каждодневных «многофункциональных» вариантов завтраков, обедов и ужинов относится тушёная картошка со стручковой фасолью. Готовим?

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 35 минут

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом….

теги: салат закускa

Колбаски с картофелем и фасолью

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью

Салат с сыром и картофелем

Картофель тушeный с фасолью

Пирог-паштет со стручковой фасолью

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Ньоки со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с картофелем

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
Порций: 4  

Калорийность: 25 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня

20.08.2018.

Фасоль стручковая: рецепты салатов

Блюда из стручковой фасоли – редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.

Нисуаз – картофельный салат из тунца со стручковой фасолью

Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль зеленая – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.;
  • салат листовой – 8 шт.;
  • маслины – 10 шт.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
  • перец молотый черный, соль.

Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца – небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.

Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой

Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук-шалот – 1 г;
  • куриные яйца – 2;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • салат романо – горсть;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • картофель вареный – 1;
  • перец, соль;
  • майонез домашний – 4 ст. л.

Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.

Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы

Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:

  • огурцы крупные – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
  • помидоры черри – 1 горсть для украшения;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Помидоры нарезать кубиками, черри – на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.

Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Картофель со стручковой фасолью на сковороде”

1

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 1

Стручковую фасоль заливаем холодной водой.

2

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 2

3

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 3

4

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем лук и чеснок в течении 1 минуты.

5

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 5

6

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 6

Добавляем картофель к лучу и чесноку. Жарим несколько минут.

7

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 7

8

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 8

Отправляем помидоры к остальным овощам, заливаем горячей водой и готовим 5 минут.

9

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 9

Добавляем стручковую фасоль и соль. Тушим до готовности.

10

Картофель со стручковой фасолью на сковороде - фото шаг 10

Аватар пользователя yuliya-mv

Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда> Жаркое

8 ингридиентов 15 минут

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк…

теги: грибной соус европейская кухня майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады томатный соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит