Карри японский: описание классического рецепта блюда, с рисом, с курицей, как приготовить, ингредиенты, а также фото

Карри японский: описание классического рецепта блюда, с рисом, с курицей, как приготовить, ингредиенты, а также фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Карри с рисом и овощами
  4. Рис с кабачками в соусе карри
  5. Что такое японское карри удон?
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Советы
  9. Польза и вред блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками
  12. Как приготовить "Карри с рисом по-японски"
  13. Об этой статье
  14. Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
  15. Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Как приготовить Кацу-карри (японское карри), пошагово, рецепт на 20909 ккал от автора Елена Шашкина. Кацу-карри (японское карри), с ингредиентами: куриное филе, кефир, карри, чеснок, сухари панировочные

ОПИСАНИЕ

Кацу-карри — это сытное и питательное блюдо. Как правило, оно состоит из порции отварного риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри, который выступает в качестве соуса или подливки.

Лично я, мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева, потому что хорошие ножи на кухне — это очень важно для тех, кто по-настоящему любит готовить.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
  5. Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  6. Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  7. Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  8. Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  9. Зелень промываем и рубим ее меленько.
  10. В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  11. Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.

Рис с кабачками в соусе карри

4 ингридиента

Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини….

теги: лук рис кабачки соус карри

Салат из риса, персиков и карри

Рассыпчатый рис с карри (очень простое постное блюдо)

Карри-рис с морковью

Рис с овощами карри

Что такое японское карри удон?

Когда вы думаете об удон, первое, что приходит на ум, — это тарелка жидкого супа с толстой лапшой удон и легкими начинками.

Но карри удон — отличная альтернатива обычному супу с лапшой удон. Мясо добавляет аромата и делает его полноценным блюдом, которым можно наслаждаться в течение дня.

Карри удон отличается от карри с рисом. Это больше бульон, чем соус. Так что не ждите схожих текстур и вкусов.

Японское карри называется карри-ру, и оно отличается от индийских или тайских рецептов карри. По текстуре он намного гуще и имеет консистенцию тушеной говядины.

По вкусу он слаще и мягче. Не ждите от японского карри излишней пряности, вместо этого наслаждайтесь легким вкусом этого блюда.

Карри разбавляют бульоном даси для карри удон, поэтому блюдо имеет консистенцию густого бульона. Затем вы добавляете жевательную лапшу удон и источник белка (говядину, свинину, курицу, морепродукты или тофу).

Начинка проста: нарезанный зеленый лук для финального всплеска аромата.

Конечно, некоторые рестораны добавляют больше декоративных элементов, таких как жареный во фритюре тофу и рыбные котлеты, но самым важным ингредиентом с точки зрения вкуса является карри.

Читайте также: Японские рецепты карри | Ру с говядиной с нуля и еще 6 рецептов

Рецепт карри удон

Ингредиенты:

  • Смесь карри  — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,2 ст.л. кетчупа,3 ст.л. соуса «Тонкацсу»)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Яблоко сладкое  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Кубик «Кнорр»  — 1 Штука (приготовить бульон)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Рис  — 1 По вкусу (сваренный)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Советы

  • Можно также приготовить рис в рисоварке или скороварке. Просто добавьте все необходимые ингредиенты и используйте руководство к соответствующему устройству.
  • Попробуйте заменить воду овощами или куриным бульоном — это придаст рису более насыщенный вкус. Можно также добавить смесь бульона и воды в пропорции 1:1 и при этом использовать меньше соли.

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

  1. Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
  2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
  3. Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
  4. Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
  5. Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
  6. Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.
  1. Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
  2. Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
  3. Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
  4. Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
  5. Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками

Всем доброго времени суток. Продолжаю посты про вторые блюда.
Информация как делала заготовки:

Сушка продуктов. ФасольСушка продуктов. Колбаски, говядина, курицаСушка продуктов. МорковьСушка продуктов. ЛукСушка продуктов. Сладкий перец и томатыФасоль по-мексикански.

Фасоль — 40 г;

Курица — 25 г;

Кукуруза — 20;

Морковь — 5 г;

Лук — 5 г;

Перец — 5 г;

Томаты — 5 г;

Куриный бульон — 2 г;

Чеснок — 1 г;

Перец острый — 1 г;

Вода — 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 379 г.

310 ккал б/ж/у — 32,77/3,62/18,27 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Лобио

Фасоль — 50 г;

Курица — 25 г;

Лук — 10 г;

Томаты — 10 г;

Грецкий орех — 10 г;

Чеснок — 1 г;

Хмели-сунели — 1 г;

Перец чили — 1 г;

Соль — 1 г;

Куриный бульон — 2 г;

Вода — 350 мл.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Берём наши высушенные продукты.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.

312,2 ккал б/ж/у — 33,18/8,15/36,2 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Тушёная капуста с пюре и колбасками.

Колбаски — 25 г;

Лук- 5 г;

Морковь — 5 г;

Тушёная капуста — 20 г;

Картофельное пюре — 30 г;

Молоко сухое — 3 г;

Куриный бульон — 1 г;

Томатная паста — 4 г;

Соль — 1 г;

Вода — 350 мл.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре
Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Капусту готовим отдельно.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Заливаем 100 мл воды.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Отдельно смешиваем колбаски, лук, морковь, томатную пасту.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Заливаем 150 мл воды.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Сухое картофельное пюре смешиваем с солью, сухим молоком и куриным бульоном.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Заливаем кипятком и тщательно размешиваем до однородного состояния. Вот что вышло.

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Из 85 г. без учёта специй и соли вышла порция 522 г.

380 ккал б/ж/у — 11,81/20,13/49,19 (приблизительно) .

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Сушка, Горы, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Вторые блюда

Показать полностью 22

Brahmanden

Brahmanden

6 дней назад

Как приготовить «Карри с рисом по-японски»

Карри с рисом по-японски - фото шаг 1

Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 2

Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 3

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 4

Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 5

Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 6

Натираем половину яблока и добавляем в бульон.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 7

Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 8

Тщательно перемешиваем.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 9

Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карри с рисом по-японски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Об этой статье

Эту страницу просматривали 39 238 раз.

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы) Рецепт, Кулинария, Моти, Японская кухня, Десерт, Длиннопост, Видео

160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

100 гр рисовой муки

60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

5 больших ложки картофельного крахмала

70 гр творожного сыра

любой фрукт (у меня 1 нектарин)

В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы) Рецепт, Кулинария, Моти, Японская кухня, Десерт, Длиннопост, Видео

Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы) Рецепт, Кулинария, Моти, Японская кухня, Десерт, Длиннопост, Видео

Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

Разрезать на равные кусочки.

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы) Рецепт, Кулинария, Моти, Японская кухня, Десерт, Длиннопост, Видео

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

Буду рада видеть у себя  https://www.instagram.com/vera.cook.easy/

Показать полностью 3 1

NatyNatalia

2 месяца назад

Самое острое индийское блюдо в моей жизни

Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось «чего-нибудь острого», поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.

Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.

Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).

Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:

Д: Не острый, острый, очень острый или «как в Индии». Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет …

Я: Ну я даже не знаю … А «как в Индии» это как?!

Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!

Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто «очень острый».

Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!

Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом «Дьявольская шкура». Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри … (вот и весь секрет индийской кухни). 

В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил — «ну была не была». Начинаю пробовать!

Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от «сего шедевра кулинарии»:

— Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом … Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что «в сопли и слюни», как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть! 

P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: «Как в Индии». Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!

Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от «передозировки острого»!

Самое острое индийское блюдо в моей жизни Острое, Еда, Горит, Карри, Индия, Испания, Ресторан, Доставка, Юмор

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит