Как приготовить Кацу-карри (японское карри), пошагово, рецепт на 20909 ккал от автора Елена Шашкина. Кацу-карри (японское карри), с ингредиентами: куриное филе, кефир, карри, чеснок, сухари панировочные
ОПИСАНИЕ
Кацу-карри — это сытное и питательное блюдо. Как правило, оно состоит из порции отварного риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри, который выступает в качестве соуса или подливки.
Лично я, мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева, потому что хорошие ножи на кухне — это очень важно для тех, кто по-настоящему любит готовить.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская
Карри с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
- смесь пряностей «Карри» — 20 г;
- куркума молотая – 15 г;
- соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
- сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
- 1 среднего размера луковица;
- зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
- смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
- 3 ст. очищенной кипящей воды.
Начинаем готовить:
- Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
- Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
- Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
- Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.
- Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
- Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
- Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
- Зелень промываем и рубим ее меленько.
- В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
- Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
Рис с кабачками в соусе карри
4 ингридиента
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини….
теги: лук рис кабачки соус карри
Что такое японское карри удон?
Когда вы думаете об удон, первое, что приходит на ум, — это тарелка жидкого супа с толстой лапшой удон и легкими начинками.
Но карри удон — отличная альтернатива обычному супу с лапшой удон. Мясо добавляет аромата и делает его полноценным блюдом, которым можно наслаждаться в течение дня.
Карри удон отличается от карри с рисом. Это больше бульон, чем соус. Так что не ждите схожих текстур и вкусов.
Японское карри называется карри-ру, и оно отличается от индийских или тайских рецептов карри. По текстуре он намного гуще и имеет консистенцию тушеной говядины.
По вкусу он слаще и мягче. Не ждите от японского карри излишней пряности, вместо этого наслаждайтесь легким вкусом этого блюда.
Карри разбавляют бульоном даси для карри удон, поэтому блюдо имеет консистенцию густого бульона. Затем вы добавляете жевательную лапшу удон и источник белка (говядину, свинину, курицу, морепродукты или тофу).
Начинка проста: нарезанный зеленый лук для финального всплеска аромата.
Конечно, некоторые рестораны добавляют больше декоративных элементов, таких как жареный во фритюре тофу и рыбные котлеты, но самым важным ингредиентом с точки зрения вкуса является карри.
Читайте также: Японские рецепты карри | Ру с говядиной с нуля и еще 6 рецептов
Ингредиенты:
- Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,2 ст.л. кетчупа,3 ст.л. соуса «Тонкацсу»)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Куриное мясо — 400 Грамм
- Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
- Вода — 4 Стакана
- Кубик «Кнорр» — 1 Штука (приготовить бульон)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Рис — 1 По вкусу (сваренный)
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Советы
- Можно также приготовить рис в рисоварке или скороварке. Просто добавьте все необходимые ингредиенты и используйте руководство к соответствующему устройству.
- Попробуйте заменить воду овощами или куриным бульоном — это придаст рису более насыщенный вкус. Можно также добавить смесь бульона и воды в пропорции 1:1 и при этом использовать меньше соли.
Польза и вред блюда
Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.
К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.
- Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
- Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
- Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
- Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
- Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.
- Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
- Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
- Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
- Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
- Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сушка продуктов для походов. Фасоль по-мексикански, лобио, сложный гарнир с колбасками
Всем доброго времени суток. Продолжаю посты про вторые блюда.
Информация как делала заготовки:
Сушка продуктов. ФасольСушка продуктов. Колбаски, говядина, курицаСушка продуктов. МорковьСушка продуктов. ЛукСушка продуктов. Сладкий перец и томатыФасоль по-мексикански.
Фасоль — 40 г;
Курица — 25 г;
Кукуруза — 20;
Морковь — 5 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Куриный бульон — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Перец острый — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 379 г.
310 ккал б/ж/у — 32,77/3,62/18,27 (приблизительно) .
Лобио
Фасоль — 50 г;
Курица — 25 г;
Лук — 10 г;
Томаты — 10 г;
Грецкий орех — 10 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 1 г;
Перец чили — 1 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 2 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 105 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.
312,2 ккал б/ж/у — 33,18/8,15/36,2 (приблизительно) .
Тушёная капуста с пюре и колбасками.
Колбаски — 25 г;
Лук- 5 г;
Морковь — 5 г;
Тушёная капуста — 20 г;
Картофельное пюре — 30 г;
Молоко сухое — 3 г;
Куриный бульон — 1 г;
Томатная паста — 4 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.
Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре
Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста
Капусту готовим отдельно.
Заливаем 100 мл воды.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.
Отдельно смешиваем колбаски, лук, морковь, томатную пасту.
Заливаем 150 мл воды.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем.
Сухое картофельное пюре смешиваем с солью, сухим молоком и куриным бульоном.
Заливаем кипятком и тщательно размешиваем до однородного состояния. Вот что вышло.
Из 85 г. без учёта специй и соли вышла порция 522 г.
380 ккал б/ж/у — 11,81/20,13/49,19 (приблизительно) .
Показать полностью 22
Brahmanden
6 дней назад
Как приготовить «Карри с рисом по-японски»
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Натираем половину яблока и добавляем в бульон.
Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.
Тщательно перемешиваем.
Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карри с рисом по-японски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Об этой статье
Эту страницу просматривали 39 238 раз.
Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)
Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.
160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)
100 гр рисовой муки
60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)
5 больших ложки картофельного крахмала
70 гр творожного сыра
любой фрукт (у меня 1 нектарин)
В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.
Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.
Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.
На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.
Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.
Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Разрезать на равные кусочки.
Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(
Буду рада видеть у себя https://www.instagram.com/vera.cook.easy/
Показать полностью 3 1
2 месяца назад
Самое острое индийское блюдо в моей жизни
Сегодня заказал себе в офис впервые индийскую кухню на обед. Ну очень захотелось «чего-нибудь острого», поэтому снял трубку и позвонил в один ресторан на соседней улице. Рекламу заведения, как раз видел утром.
Заказал себе какие то овощи со специями и карри с курой + банку фанты.
Всё вышло на 9 евро (для Испании достаточно бюджетно).
Тут же мне задают вопрос, а какой остроты вам нужно карри и перечисляют мне:
Д: Не острый, острый, очень острый или «как в Индии». Вам как? Овощи у нас традиционно острые, как всегда. Поэтому тут классический рецепт будет …
Я: Ну я даже не знаю … А «как в Индии» это как?!
Д: Ну экстремально остро будет. Европейцы не могут такое есть *смеётся*. Вы никогда небыли в Индии?!
Я: Нет, я не был в Индии, поэтому даже страшно заказывать, но давайте попробую просто «очень острый».
Д: Хорошо, ждите, скоро привезём! Спасибо за заказ!
Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. Примерно, как от сильно концентрированного красного доширака на х10 с самым острым соусом «Дьявольская шкура». Мне даже показалось, что как будто мне набрызгал перцовым баллончиком прямо в карри … (вот и весь секрет индийской кухни).
В итоге, хоть я и голодный, но не решался ещё 5 минут попробовать еду. Ходил вокруг миски. По итогу подготовился и такой решил — «ну была не была». Начинаю пробовать!
Сейчас попробую описать всё без мата, ибо сейчас уже отошел от «сего шедевра кулинарии»:
— Вот знаете, когда пробуешь, то очень и очень вкусно! Много курицы, много самого карри с рисом … Очень хорошо приготовлено! Но потом, секунд через 10-15, как будто кто то тебе даёт кувалдой прямо в нос и по челюсти! Температура тела подпрыгивает градусов на 10 и горит максимально всё. Печёт! Причем острота не такая, как бы я сказал грубая, что «в сопли и слюни», как от перцового газа, а напротив! Я мысленно из Испании переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 градусах по Цельсию около 5 минут в своих мыслях, а потом вернулся обратно в своё кресло в офис. Такой острой еды я не ел ещё никогда! Жесть!
P.S. В следующий раз попробую заказать всё же: «Как в Индии». Думаю меня не зря спросили вопрос: А вы никогда небыли в Индии?!
Если в этот раз по ощущениям я побывал в Финляндии, то в следующий раз будет 100% перемещение в индийское кино или покатаюсь возможно на слонах по жаркому климату от «передозировки острого»!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: