Из чего только в наше время ни готовят карпаччо, и один из самых вкусных и интересных вариантов — это карпаччо из семги. Такое блюдо станет отличной закуской к вину и другим алкогольным напиткам.
Описание приготовления:
Знатоки итальянской кухни знают, что карпаччо — это чаще всего мясо, нарезанное на очень тонкие кусочки и политое соусом, однако сейчас его готовят и из других продуктов. Но, что бы мы не использовали для этого блюда, суть здесь остается прежней, все необходимо резать тонко и поливать специальным соусом. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из семги, очень быструю и при этом невероятно вкусную закуски. Она отлично подойдет для праздников, фуршетов, а так же для романтического вечера с вином или вечеринки с друзьями. Вам будет совсем не сложно устроить небольшое праздник в итальянском стиле с этим простым рецептом карпаччо из семги, так что порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
Семга филе — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Душистые перцы — по вкусу
Для подачи:
Листовой салат
Помидоры
- 164 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Карпаччо из семги с авокадо
Настоящая изысканная закуска, такую подают в дорогих ресторанах. Что интересно, приготовить может любая хозяйка. Главное – нарезать рыбу тонкими одинаковыми пластинами. Потребуется очень острый нож!
Ингредиенты:
- семга (лосось или форель) – 400 гр.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- люцерна (ростки) – горсть;
- понзу (при наличии) – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- долька лимона;
- авокадо спелый – ½ шт.
Этапы приготовления:
1. Промыла и высушив, отправила слегка подморозиться филе рыбы, завернув его в пленку. Так проще резать. Достаточно подержать час. Смешала все специи (сахар, понзу и каплю оливкового масла) в миске.
2. Развернув охладившуюся семгу, нарезала филе тонкими пластинками, действуя по диагонали. Поместила несколько пластинок в небольшую тарелку и налив туда маринада, распределила ложкой, чтобы смесь покрыла рыбу равномерно. Следующие пластинки клала слоями, промазывая каждый маринадом. Закончив, укутала пленкой и дала настояться час в холодильнике.
4. Авокадо почистила и нарезала его тонкими ломтиками. Вытащив рыбу, разложила ее с авокадо кругом на плоской большой тарелке. Сверху посыпала люцерной, а в центр поместила ломтик лимона.
Композиция готова, можно подавать!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Карпаччо из лосося
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целлофановом пакете до полной заморозки….
теги: закуска обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном
Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками. Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.
Ингредиенты:
- 1 горсть рукколы;
- 100 грамм семги в ломтиках;
- перец;
- свежий укроп;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- зерна цветного перца;
- лимон.
Этапы приготовления:
1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.
2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.
3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.
Карпаччо из лосося
Категория: Закуски
7 ингридиентов
из половины грейпфрута выдавить сок.
порезать мелко каперсы.
добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы.
вылить соус на плоское блюдо.
рыбу порезать тонкими ломтиками….
теги: безе соус домашняя каперсы перец
Карпаччо из свежего лосося
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо…
теги: яблоки лосось салат
Карпаччо из семги и гребешков
Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- гребешки – 3 шт.;
- горчица зернистая – 15 гр.;
- оливковое масло;
- лимон;
- лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
- редис – 1 шт.;
- каперсы – 30 гр.;
- зелень.
Этапы приготовления:
1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).
2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.
3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.
4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!
Рецепт с соевым соусом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Количество порций – 4.
Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.
Понадобятся:
- филе свежего лосося;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- полусладкое вино – 1 ст. л.;
- маринованный имбирь – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
- соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.
В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.
Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.
На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.
Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!
Карпаччо из лосося с зеленым салатом
Категория: Закуски
15 ингридиентов 25 минут
ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.
Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.
ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Выкладываем гренки на противень,…
теги: закуска лосось
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
12 ингридиентов 45 минут
Лосось и руккола
1. Филе лосося промыть и обсушить.
2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
3. Влить водку и размешать.
4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
5. В…
теги: закуска карпаччо