Карпаччо из лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карпаччо из лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Карпаччо из лосося
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт
  5. Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:
  6. Как приготовить "Карпаччо из лосося"
  7. Полезные и необходимые советы начинающим кулинарам
  8. Рецепт с авокадо
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт с соевым соусом

Что такое карпаччо из лосося. Пошаговый рецепт приготовления. С авокадо. С соевым соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
55.3 г
жиры
37 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г

Карпаччо из лосося

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целлофановом пакете до полной заморозки….

теги: закуска обед ужин

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

Карпаччо из лосося

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200гр
  • Руккола 1пучок
  • Лимон 1шт
  • Помидоры черри 5шт
  • Сыр твердых сортов 100гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи

Калории: 200 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 0.3 г

  • сыр

    Сыр измельчить на тонкие слайсы.

  • лосось

    Рыбу разделать как и сыр

  • руккола

    Пучок рукколы промыть и просушить от влаги.

  • соус

    Можно приступать к приготовлению заправки. Для этого в емкости соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, черный перец и немного соли.

  • лосось

    Филе лосося равномерно распределить по продолговатому блюду, полить соусом, по желанию добавить перец, и расположить на нем сырные слайсы. В середину положить зелень, черри. Должно все получиться как на следующем фото.

И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!

кормачо

Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

Карпаччо из лосося - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать горячим! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карпаччо из красной рыбы

Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Карпаччо из лосося»

Карпаччо из лосося - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Карпаччо из лосося - фото шаг 2

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Карпаччо из лосося - фото шаг 3

Рукколу промываем и высушиваем.

Карпаччо из лосося - фото шаг 4

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

Карпаччо из лосося - фото шаг 5

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

Карпаччо из лосося - фото шаг 6

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!

Карпаччо из лосося - фото шаг 7

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

Карпаччо из лосося - фото шаг 8

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Оценить рецепт Карпаччо из лосося:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные и необходимые советы начинающим кулинарам

  1.  Для приготовления карпаччо можно взять любую другую рыбу, но из лосося блюдо будет наиболее вкусным.
  2. Перед нарезкой рыбу необходимо обязательно подержать в морозилке.
  3. Если дома отсутствует пищевая пленка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  4. Если отсутствует белый и розовый перец, используйте лишь черный.
  5. Подавать карпаччо можно с овощным салатом, но он должен быть легким.

Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

кормачо

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Белый перец0 ккал/100г
  • Перец розовый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Лимоны, Апельсины, Перец черный молотый, Белый перец, Перец розовый молотый, Морская соль, Укроп, Оливковое масло

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

Понадобятся:

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

кормачо

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит