Карловарский рулет — рецепт с фото

Карловарский рулет — рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рулет «Чешский»
  4. Рецепт по ГОСТу
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Мнение пользователей сетей
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Чешский рулет» от приготовивших (10)

Как приготовить Рулет «Чешский» по ГОСТу, пошагово, рецепт на 3252 ккал от автора Вика. Рулет «чешский» по госту, с ингредиентами: яйца куриные, мука, какао-порошок, сахар, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Десерт советских времен, который мне не удалось попробовать в детстве, но благодаря Ирине Чадеевой удалось попробовать сейчас. Этот рулет был создан, как и торт “Прага”, в ресторане “Прага”. Шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, шоколадная глазурь… Это праздник для любителей шоколада и не только для любителей. Рулет покорил всех в моей семье.

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца

75 г муки

15 г какао-порошка

90 г сахара

Для крема:

120 г сливочного масла

90 г сахара

90 г молока

13 г крахмала

5 г какао-порошка

1 ч.л. коньяка

Для глазури:

50 г шоколада

30 г сливочного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.3 ккал
белки
41.5 г
жиры
139.1 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
39 г

Рулет «Чешский»

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: чешская

Рулет «Чешский»

Рецепт по ГОСТу

Представляем традиционный способ создания классического чешского рулета — по ГОСТу. Процесс несложен, по времени занимает около часа. Для приготовления бисквита понадобятся продукты:

  • 75 грамм муки;
  • 20 грамм какао;
  • 170-180 грамм сахара;
  • три яйца.

Крем готовят из:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм молока;
  • 13 грамм крахмала (можно – кукурузного);
  • 1 ч. л. коньяка.

Далее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято декорировать:

  • темным шоколадом (50 грамм);
  • сливочным маслом (30 грамм).

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 15 г
Сахар-песок 90 г
Мука 75 г
Крем:
Сливочное масло 120 г
Сахар-песок 90 г
Молоко 90 г
Крахмал 13 г
Какао-порошок 5 г
Коньяк 1 ч. л.
Украшение:
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мнение пользователей сетей

Участники специализированных кулинарных форумов охотно делятся друг с другом опытом применения на практике того или иного способа приготовления различных излюбленных деликатесов. Не обошли они своим пристальным вниманием и рецепт чешского рулета. Дело в том, что в соответствии со стандартными требованиями, бисквит в этом десерте не требует никакой пропитки. Многие хозяйки уверяют, что если добавить в крем пару капель лимонного сока или, отступив от стандартов, пропитать разведенным подслащенной водой лимонным соком сам бисквит, угощение получится просто божественным.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп для крема: смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сироп для крема: смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры.

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Приготовить крем: размягченное масло взбить до пышности. Вводить порциями охлажденный молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавить какао и коньяк и еще тщательно взбить.

Приготовить крем: размягченное масло взбить до пышности. Вводить порциями охлажденный молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавить какао и коньяк и еще тщательно взбить.

...
Сборка: Положить бисквит на лист пергаментной бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, утолщая слой к краю, с которого будете заворачивать рулет (чаще это сторона по направлению к себе). Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холод швом вниз минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Сборка: Положить бисквит на лист пергаментной бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, утолщая слой к краю, с которого будете заворачивать рулет (чаще это сторона по направлению к себе). Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холод швом вниз минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом и с помощью кисточки обмазать рулет глазурью.

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом и с помощью кисточки обмазать рулет глазурью.

Поставить рулет до полного застывания.Приятного чаепития!

Фотографии «Чешский рулет» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит