Как приготовить Рулет «Чешский» по ГОСТу, пошагово, рецепт на 3252 ккал от автора Вика. Рулет «чешский» по госту, с ингредиентами: яйца куриные, мука, какао-порошок, сахар, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Десерт советских времен, который мне не удалось попробовать в детстве, но благодаря Ирине Чадеевой удалось попробовать сейчас. Этот рулет был создан, как и торт “Прага”, в ресторане “Прага”. Шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, шоколадная глазурь… Это праздник для любителей шоколада и не только для любителей. Рулет покорил всех в моей семье.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
Для крема:
120 г сливочного масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч.л. коньяка
Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.3 ккал | белки 41.5 г | жиры 139.1 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 39 г |
Рулет «Чешский»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Рецепт по ГОСТуПредставляем традиционный способ создания классического чешского рулета — по ГОСТу. Процесс несложен, по времени занимает около часа. Для приготовления бисквита понадобятся продукты:
Крем готовят из:
Далее в разделе представлены этапы создания лакомства (рецепт с фото). Чешский рулет принято декорировать:
Ингредиенты | |
Бисквит: | |
Яйца | 3 шт. |
Какао-порошок | 15 г |
Сахар-песок | 90 г |
Мука | 75 г |
Крем: | |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар-песок | 90 г |
Молоко | 90 г |
Крахмал | 13 г |
Какао-порошок | 5 г |
Коньяк | 1 ч. л. |
Украшение: | |
Шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мнение пользователей сетей
Участники специализированных кулинарных форумов охотно делятся друг с другом опытом применения на практике того или иного способа приготовления различных излюбленных деликатесов. Не обошли они своим пристальным вниманием и рецепт чешского рулета. Дело в том, что в соответствии со стандартными требованиями, бисквит в этом десерте не требует никакой пропитки. Многие хозяйки уверяют, что если добавить в крем пару капель лимонного сока или, отступив от стандартов, пропитать разведенным подслащенной водой лимонным соком сам бисквит, угощение получится просто божественным.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сироп для крема: смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры.
Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Приготовить крем: размягченное масло взбить до пышности. Вводить порциями охлажденный молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавить какао и коньяк и еще тщательно взбить.
Сборка: Положить бисквит на лист пергаментной бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, утолщая слой к краю, с которого будете заворачивать рулет (чаще это сторона по направлению к себе). Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холод швом вниз минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом и с помощью кисточки обмазать рулет глазурью.
Поставить рулет до полного застывания.Приятного чаепития!
Фотографии «Чешский рулет» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.