Карбонара с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карбонара с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?
  5. Макароны для итальянской пасты
  6. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
  7. Паста с вином и морепродуктами
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе
  11. Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:
  12. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Как и с чем подавать на стол?

Паста карбонара с морепродуктами: рецепт, как правильно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению пасты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.7 ккал
белки
137.2 г
жиры
105.3 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
430.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
10.5 г

Описание приготовления:

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить — это креветки. Результат, думаю ,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Ингредиенты

Таглиателле — 250 г

Креветки королевские — 400 г

Сливки — 50 мл

Бекон — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Пармезан — 40 г

Яичный желток — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 221 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?

Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта. Высыпаем сыр в кастрюлю, перемешиваем вместе со сливками. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, перемешиваем. Варим ингредиенты в течение 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

карбонара с креветками

В отдельной кастрюле отвариваем неочищенные креветки. Использовать креветки можно как предварительно размороженные, так и только, что из морозильной камеры. Единственное условие – погружать креветки только в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить по своему вкусу. Варим креветки в кипящей воде не менее пяти минут.

карбонара с креветками с фото

В готовый соус выкладываем готовые креветки, предварительно очистив их от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены. Перемешиваем ингредиенты, а затем варим еще в течение трех минут.

карбонара с креветками пошагово

Отвариваем спагетти до полу-готового состояния, сливаем с них воду, и помещаем в соус с креветками. Варим спагетти в соусе еще в течение8 минут, то есть до полного приготовления.

карбонара с креветками рецепт

В соус добавляем черный молотый перец, соль и итальянские травы, перемешиваем. Продолжаем варить ингредиенты в течение пяти минут.

карбонара с креветками рецепты

Посыпаем готовое блюдо небольшим количеством измельченного сыра и подаем к столу в горячем виде.

карбонара с креветками фото

Приятного вам аппетита!

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

  • Очищенные креветки — 450 гр.
  • Макаронные перья — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности — ½ стакана.
  • Горячая вода — ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик — ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку — 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.

Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) – 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста – 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • томатное пюре – 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки – установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном – почти максимальном – огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе

  • Королевские креветки — 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) — 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки — столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) — упаковка.
  • Сливочное масло — столько же.
  • Подсолнечное масло — ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Укроп — маленький пучок.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:

Карбонара с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть!!!
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.

Карбонара с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.

Карбонара с креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста Карбонара с креветками

Рецепт: Паста Карбонара с креветками

Моя любимая кухня — это итальянская. Пицца, паста, ризотто… ммм…Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение

Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Креветки, Оливковое масло, Сливки, Пармезан, Чеснок, Бекон, Яичные желтки, Смесь трав, Соль, Перец

Как и с чем подавать на стол?

Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит