Карамельный чизкейк без выпечки — изумительно вкусный рецепт

Карамельный чизкейк без выпечки — изумительно вкусный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить чизкейк "Сникерс"
  2. Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Комментарии0
  6. Как приготовить карамельный чизкейк
  7. Карамельный чизкейк. Рецепт с фото
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки

Готовим карамельный чизкейк без выпечки, молочных продуктов и яиц, Простой пошаговый Фото рецепт в домашних условиях и видео инструкция.

Как приготовить чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты:
  • Печенье500 г
  • Какао-порошок25 г
  • Масло сливочное265 г 82.5%
  • Сыр творожный800 г
  • Сахар330 г
  • Сливки360 г от 33%
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Арахис200 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».

    Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

    Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало). 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 2

    Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

    Масса должна быть похожа на мокрый песок. 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 3

    Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.

    Убрать в холодильник, пока готовится начинка. 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 4

    Приготовить начинку.

    Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

    Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 5

    Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх. 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

    Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

    Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать. 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 7

    Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

    В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 8

    В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

    Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель. 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 9

    После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

    После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
  • Шаг 10

    Наш чизкейк готов. Приятного аппетита! 

    Карамельный чизкейк без выпечки - изумительно вкусный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой

Домашний чизкейк — торт, который любят почти все дети и разрешают им есть родители: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. Зато есть вполне безобидная домашняя карамель — правда, соленая. Рецепт карамели и чизкейка — с выпечкой, но без творога — мы нашли в книге Олеси Куприн «Будешь торт?».

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) — 80 г
сахар — 360 г
мука — 80 г
масло сливочное  — 110 г
вода — 60 мл
сливки — 350 мл
соль
желатин листовой — 15 г
ваниль
сыр творожный — 200 г
сметана — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
387.8 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
937.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
64.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
356.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
31 г

Комментарии0

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

Как приготовить карамельный чизкейк

Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки

  1. Карамельный чизкейк без выпечки: Готовим сырный слой

    Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.

    Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.

    Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.

    Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.

  2. Карамельный чизкейк без выпечки: Взбиваем сыр

    Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.

  3. Карамельный чизкейк без выпечки: Добавляем сливки

    Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.

  4. Карамельный чизкейк без выпечки: Добавить желатин

    Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.

  5. Карамельный чизкейк без выпечки: Бисквит кладем в форму

    Можно переходить к сборке чизкейка.

    Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.

  6. Карамельный чизкейк без выпечки: Кладем слой орехов и карамели

    На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.

  7. Карамельный чизкейк без выпечки: Сырный слой

    Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

  8. Карамельный чизкейк без выпечки: Вынуть чизкейк из формы

    Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.

  9. Карамельный чизкейк без выпечки: Украсить по вкусу

    Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.

  10. Карамельный чизкейк без выпечки готов

    Карамельный чизкейк без выпечки готов.

    В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит