Готовим карамельный чизкейк без выпечки, молочных продуктов и яиц, Простой пошаговый Фото рецепт в домашних условиях и видео инструкция.
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
-
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
-
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
-
Шаг 4
Приготовить начинку.
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
-
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
-
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
-
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
-
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
-
Шаг 10
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой
Домашний чизкейк — торт, который любят почти все дети и разрешают им есть родители: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. Зато есть вполне безобидная домашняя карамель — правда, соленая. Рецепт карамели и чизкейка — с выпечкой, но без творога — мы нашли в книге Олеси Куприн «Будешь торт?».
Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) — 80 г
сахар — 360 г
мука — 80 г
масло сливочное — 110 г
вода — 60 мл
сливки — 350 мл
соль
желатин листовой — 15 г
ваниль
сыр творожный — 200 г
сметана — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.6 ккал | белки 91.7 г | жиры 387.8 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 937.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 64.6 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 31 г |
Комментарии0
Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева
Торт-мусс Бананы и карамель
здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?
Как приготовить карамельный чизкейк
Измельчать печенье для основы нужно как можно мельче — в идеале должна получиться однородная масса. Поэтому для этих целей чаще всего используют блендер. Но если такого прибора нет, то печенье можно просто сложить в пакет, а затем хорошенько пройтись по нему скалкой — содержимое превратится в мелкую крошку.
Карамельный чизкейк. Рецепт с фото
Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:
- 250 граммов печенья.
- 50 граммов миндаля.
- 100 граммов растопленного сливочного масла.
- 500 граммов риккоты.
- 250 граммов маскарпоне.
- 130 граммов жирных сливок.
- Четыре куриных яйца.
- 200 граммов коричневого сахара.
- Половина стручка ванили.
- Две ложки кленового сиропа.
- Щепотка соли.
Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:
- 125 мл сливок.
- 30 граммов сливочного масла.
- 80 граммов коричневого сахара.
- Немного соли.
Для топпинга нам будут нужны:
- 30 граммов сливок.
- Три ложки сахарной пудры.
- Ванильный сахар по вкусу.
Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки
-
Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.
Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.
Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.
Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.
-
Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.
-
Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.
-
Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.
-
Можно переходить к сборке чизкейка.
Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.
-
На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.
-
Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
-
Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.
-
Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.
-
Карамельный чизкейк без выпечки готов.
В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.
Приятного аппетита!