Харчо из утки по-абхазски

Харчо из утки по-абхазски

Содержание
  1. Для харчо из утки потребуется:
  2. Ингредиенты
  3. Вкусовые качества утиного мяса
  4. Описание приготовления:
  5. Суп гороховый с копченой уткой
  6. Оригинальныйрецепт утиного супа
  7. Оцените рецепт
  8. Суп из дикой утки
  9. Харчо из баранины
  10. Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали
  11. Валахский суп из утятины
  12. Суп из утки по китайским мотивам
  13. Видео
  14. Суп из утки с рисом
  15. Суп харчо по грузински (видео)

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. В нем присутствуют яркие специи, наваристый бульон и рисовая крупа. По консистенции густой и сытный. Идеальное

Для харчо из утки потребуется:

на кастрюлю в 4 литра

Утка – 1 тушка;
Вода;
Лук репчатый –  2-3 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Помидор – 1 штука;
Аджика натуральная (концентрат специй) – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи толченые (очень мелко, как мука) – 1/2 или 3/4 стакана;
Зелень, побольше всякой: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук;
Готовая приправа для харчо или супа (смесь трав: семена кориандра, хмели-сунели, куркума, рейхан, кондари и т.д.) – 1 столовая ложка;
Соль.

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Утка — 400 г (кусочками)

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 2 л

Рис — 50 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • 64 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Суп из утки

Описание приготовления:

Этот суп получается не только очень и очень вкусным, но и очень питательным. Даже небольшая пиала пасытит вас на долгий рабочий день. В суп из утки можно класть не только гречку, но и другие крупы и даже вермишель. Но мне больше всего нравится все-таки гречка, она достаточно легкая, поэтому суп получается наваристый, питательный, но не тяжелый. Мой вариант, как приготовить суп из утки, достаточно простой, Америку я вам не открою. Да и чего в нем такого необычного, скажете вы. А необычное как раз в том, как следует варить утку, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Предварительно варится хорошая домашняя уточка примерно 30 минут, а вместе с овощами еще около 30, итого вместе час. Больше не нужно, иначе утка потеряет слишком много жира и станет жестковатой.

Суп гороховый с копченой уткой

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 60 минут

Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарез…

теги: первое обед ужин суп сала

Суп из дикой утки

Оригинальныйрецепт утиного супа

Оригинальныйрецепт утиного супа

✔️ ПРОСМОТР ВИДЕО ДОСТУПЕНТОЛЬКО НА YOUTUBE Ссылка на нашyoutube канал тут. Здесь вы найдете

✔️ ПРОСМОТР ВИДЕО ДОСТУПЕНТОЛЬКО НА YOUTUBE Ссылка на нашyoutube канал тут. Здесь вы найдете

Суп из утки присутствуетпрактически во всех кухнях мира.Приготовленное любым способом

Суп из утки присутствуетпрактически во всех кухнях мира.Приготовленное любым способом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из дикой утки

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.

2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое п…

теги: на обед птица утка супы

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Суп из утки с овощами и диким рисом

Харчо из баранины

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 500 гр.
  • Рис — 1 стакан.
  • Морковь — 2 шт.(средние)
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать бараньи ребрышки по мясу, отделив их друг от друга. В кастрюлю 3 литра заливаем 2 литра холодной воды, опускаем туда наши ребрышки, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем огонь меньше, что бы было слабое кипение воды.
  2. Очищаем лук 1 шт. и морковь 1 шт. целиком помещаем к кипящим ребрышкам. И варим в течении 1,5 часов на маленьком огне.
  3. По прошествии времени, вынимаем лук и морковь из бульона. А в замен добавляем в бульон черный перец горошек и лавровый лист.
  4. Оставшеюся луковицу и морковь мелко нарезаем, легко обжариваем на большом огне 3 минуты, добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты. Этот состав добавляем к нашим ребрышкам. Промываем рис и тоже добавляем к ребрышкам. Варим все это на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
  5. Готовому супу харчо даем настоятся 20 минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Харчо из утки по-абхазски

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  •  Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Валахский суп из утятины

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Утка — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 3-4 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Говядина — 600 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Редька — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Суп из утки по китайским мотивам

Категория: Первые блюда

12 ингридиентов

Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.

В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.

Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соу…

теги: маринованный чеснок соус китайская домашняя мясо

Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями

Видео

title 194.Суп-Лапша из Утки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Суп из утки с рисом

1509369847_img_8681.jpg

foto_4739.gif

  • Утка 800 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утку режем на кусочки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим ровно час.

1509369038_img_8621.jpg

Лук мелко режем.

1509369054_img_8647.jpg

Картофель режем небольшими кубиками, так же режем и морковь.

1509369078_img_8648.jpg

Рис нужно промыть в горячей воде.

1509369150_img_8662.jpg

Затем отправляем варится картофель, морковь и лук.

1509369197_img_8656.jpg

1509369174_img_8658.jpg

И не забываем добавить томатную пасту.

1509369193_img_8665.jpg

Пока все варится, режем болгарский перец, шинкуем укроп. Мелко-мелко нарезаем чеснок.

1509369262_img_8672.jpg

Как только картофель станет мягким, отправляем чеснок, укроп и перец в кастрюлю. Солим по вкусу. Кипятим минуту и выключаем.

1509369265_img_8676.jpg

Даем настояться минут 20 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп харчо по грузински (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Харчо из утки по-абхазски 0
Комментарии: 125Публикации: 338Регистрация: 04-09-2015

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит