Карамелизированная груша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированная груша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты
  3. Как жарить груши
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Жареная груша
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Вещи, которые вам понадобятся
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Новости о еде
  15. Примечание
  16. Карамельные груши
  17. Статьи о еде
  18. Праздничное меню

Как жарить груши на сковородке. Как жарить груши с сыром.

Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:

Груши очищены от семян и нарезаны дольками

1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.

Сливочное масло топится в сковороде

2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.
Груши жарятся в сковороде

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.

К грушам добавлена корица

4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.

Готовые груши жареные в масле на сковороде

5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

1534182337_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Груша — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Кефир — 70 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

  • 119 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как жарить груши

Продукты
Груши — 3 штуки
Сливочное масло — 30 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Корица — 1,5 чайные ложки

Как жарить груши

1. Разрезать пополам 3 груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.9 г

Жареная груша

Категория: Мясные блюда

Кухня: французская

Жареная груша

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.
Мёд 2 ложки
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Лимон половинка
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Нож без зазубрения
  • Неотмешанное масло
  • Сахар, коричневый сахар или мед
  • Приправы
  • Щипцы или шпатель

Ингредиенты и как готовить

karamelizovannaya-grusha-na-skovorode_1563526178_13_max.jpg

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Важные дополнения к рецепту

  • Груши лучше использовать спелые, но плотные, чтобы после термической обработки они не превратились в кашицу.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

груша
яблоко
сахар
корица
 
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым 

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Сливочное масло, Сахар, Вода

Новости о еде

dark%20chocolate.png

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Примечание

Печень нужна «правильная», примерно 2500р за кг. Я использовал фуа-гра «Rougie»:

Жареная груша

*metel_007

Август, вау, браво!!! Очень красиво и думаю очень вкусно

*Svettika

Август, изысканно и красиво! Замечательная подача рецепта. Фото супер!

*Musenovna

Круто, хочется попробовать.

*Пулисян

Август, восхитительное блюдо! Спасибо Вам за аппетитную подачу и подробное описание!

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №1

Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №2

Масло растопить.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №3

Выложить в масло груши.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №4

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №5

Полить вином.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №6

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Карамельные груши - шаг №7

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Статьи о еде

zelen.png

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

Праздничное меню

paskha%20pesakh%20servirovka6.png

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит