Капустные оладьи готовятся из сырой капусты без добавления яиц и кефира. В качестве связки используется манка. Рецепт очень вкусный и простой.
Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:
- капуста – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень свежая – для украшения.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 317.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.9 г |
Родственные виды
Подосиновики – группа видов грибов рода лекцинум (обабок). Данный род помимо подосиновиков включает группу подберезовиков. Представители обоих групп являются съедобными грибами.
Главными отличительными чертами подосиновиков являются:
- мякоть при разрезе синеет;
- ножка более толстая, коренастая;
- мякоть шляпки более плотная.
Помимо вида подосиновика белого к подосиновикам относят больше десятка видов. Наиболее распространенные:
- подосиновик красный – Leccinum aurantiacum;
- подосиновик красно-бурый (желто-бурый) – Leccinum versipelle;
- подосиновик черночешуйчатый – Leccinum atrostipiatum;
- красноголовик дубовый – Leccinum quercinum;
- красноголовик сосновый – Leccinum vulpinum;
- красноголовик еловый – Leccinum piceinum;
- подосиновик окрашенноногий – Tylopilus chromapes (Leccinum chromapes).
Рецепт «Постные капустные оладьи»:
Капусту измельчаем в блендере.
К капусте добавляем измельчённый лук в блендере.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем воду и перемешиваем.
Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Наши оладьи готовы.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные капустные оладьи
Капуста – овощ, который есть всегда в доме. Давайте на завтрак приготовим постные капустные оладьи. Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Постные капустные оладьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Постные капустные оладьи» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.