Капустные оладьи — пошаговые рецепты с фото

Капустные оладьи — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Родственные виды
  4. Рецепт «Постные капустные оладьи»:
  5. Фотографии «Постные капустные оладьи» от приготовивших (1)

Капустные оладьи готовятся из сырой капусты без добавления яиц и кефира. В качестве связки используется манка. Рецепт очень вкусный и простой.

Необходимые ингредиенты для приготовления капустных оладий:

  • капуста – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень свежая – для украшения.

Ингредиенты для оладий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
317.1 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.9 г

Родственные виды

Подосиновики – группа видов грибов рода лекцинум (обабок). Данный род помимо подосиновиков включает группу подберезовиков. Представители обоих групп являются съедобными грибами.

Главными отличительными чертами подосиновиков являются:

  • мякоть при разрезе синеет;
  • ножка более толстая, коренастая;
  • мякоть шляпки более плотная.

Помимо вида подосиновика белого к подосиновикам относят больше десятка видов. Наиболее распространенные:

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • подосиновик красный – Leccinum aurantiacum;

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • подосиновик красно-бурый (желто-бурый) – Leccinum versipelle;
  • подосиновик черночешуйчатый – Leccinum atrostipiatum;

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • красноголовик дубовый – Leccinum quercinum;

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • красноголовик сосновый – Leccinum vulpinum;

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • красноголовик еловый – Leccinum piceinum;

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

  • подосиновик окрашенноногий – Tylopilus chromapes (Leccinum chromapes).

Рецепт «Постные капустные оладьи»:

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Капусту измельчаем в блендере.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

К капусте добавляем измельчённый лук в блендере.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Добавляем воду и перемешиваем.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Наши оладьи готовы.

Капустные оладьи - пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные капустные оладьи

Рецепт: Постные капустные оладьи

Капуста – овощ, который есть всегда в доме. Давайте на завтрак приготовим постные капустные оладьи. Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постные капустные оладьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные капустные оладьи» от приготовивших (1)

2849655_85767-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит