Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель: диетический рецепт

Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель: диетический рецепт

Содержание
  1. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить капустную лазанью
  5. Пищевая ценность
  6. Капустная лазанья с фаршем: ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Лазанья из капусты в мультиварке

Как приготовить Капустная лазанья, пошагово, рецепт на 2466 ккал от автора Елена Чибис. Капустная лазанья, с ингредиентами: капуста белокочанная, молоко, мука, говяжий фарш, соль

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

капуста — 1кг;

фарш — 500гр;

сметана — 180гр;

сыр — 200гр;

помидор — 1шт;

болгарский перец — 1шт (у меня замороженный с лета);

морковь — 1шт;

лук — 1 крупная головка;

1 зубчик чеснока;

соль, перец, зелень.

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.

Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.

Размер формы 29х21 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г

Как приготовить капустную лазанью

Несмотря на множество пошаговых действий, лазанью из капустных листьев сделать просто. Перво наперво готовим основу. Капустные листы должны быть мягкими и податливыми, поэтому отвариваем качан в подсоленной воде 10-25 минут. Этот этап схож с приготовлением голубцов. Также листья можно размягчить в микроволновке, поставив максимальный режим, и запекать 5-7 минут.

Капустная лазанья с фаршем и соусом бешамель: диетический рецепт

Фарш обжариваем с овощами на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Бешамель можно делать по традиционному рецепту — с белой пшеничной мукой или заменить её на кукурузный крахмал.

Готовим!

Пищевая ценность

  • 14.87 гБелков
  • 0.00 гЖиров
  • 1.40 гУглеводов
  • 0.00 гВоды
  • 72.00 КкалКалорийность

Капустная лазанья с фаршем: ингредиенты

  • 1 вилок (или уже подготовленные капустные листья) — капуста
  • 200 г — куриное мясо (лучше филе)
  • 200 г — индюшиное мясо

Для «овощной подушки»

  • 1шт. – морковка
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 1 шт. – болгарский перец

Для соуса «Бешамель»

  • 300 мл – молоко
  • 30 г – сливочное масло
  • 30 г – мука пшеничная
  • 2 г – мускатный орех
  • 2 г – соль
  • 50-80 г – твердый сыр

kapustnaya-lazanya-s-farshem-foto-04.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Капустные листья  — 8 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль, перец и сахар  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт приготовления:

Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.

zen.yandex.ru

В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.

zen.yandex.ru

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.

zen.yandex.ru

К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.

zen.yandex.ru

Немногосмазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.

Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.

zen.yandex.ru

Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.

zen.yandex.ru

Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.

zen.yandex.ru

Третий слой — опять капустные листья.

zen.yandex.ru

Четвертый слой — обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.

Последний пятый слой — снова закрываем капустными листиками.

Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.

zen.yandex.ru

Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.

zen.yandex.ru

За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.

Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

zen.yandex.ru

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лазанья из капусты в мультиварке

Аналогичным образом капустную лазанью я иногда делаю в мультиварке. В этом случае готовки есть несколько отличительных моментов и условий:

  • На дно кастрюли следует уложить большие и целые капустные листья, чтобы при переворачивании готового блюда оно выигрышно смотрелось на праздничном столе. В мультиварке корочка появляется только на дне, поэтому сверху блюдо будет бледным.
  • В зависимости от диаметра вашей мультипомощницы, увеличиться количество слоев лазаньи. В готовом виде она будет немного похожа на капустный торт.
  • Выпекать необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при мощности агрегата 900 Вт. Если меньше мощность мультиварки (700-800 Вт), то приготавливать немного дольше, порядка 55-60 минут.

Как это выглядит, смотрите на фото ниже. Для любых мультиварок по рецепту все готовиться аналогичным образом.

kapustnaya-lazanya-s-farshem-foto-02.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит