Как приготовить Капустная лазанья, пошагово, рецепт на 2466 ккал от автора Елена Чибис. Капустная лазанья, с ингредиентами: капуста белокочанная, молоко, мука, говяжий фарш, соль
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
капуста — 1кг;
фарш — 500гр;
сметана — 180гр;
сыр — 200гр;
помидор — 1шт;
болгарский перец — 1шт (у меня замороженный с лета);
морковь — 1шт;
лук — 1 крупная головка;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень.
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей.
Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму.
Размер формы 29х21 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.1 г |
Как приготовить капустную лазанью
Несмотря на множество пошаговых действий, лазанью из капустных листьев сделать просто. Перво наперво готовим основу. Капустные листы должны быть мягкими и податливыми, поэтому отвариваем качан в подсоленной воде 10-25 минут. Этот этап схож с приготовлением голубцов. Также листья можно размягчить в микроволновке, поставив максимальный режим, и запекать 5-7 минут.
Фарш обжариваем с овощами на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Бешамель можно делать по традиционному рецепту — с белой пшеничной мукой или заменить её на кукурузный крахмал.
Готовим!
Пищевая ценность
- 14.87 гБелков
- 0.00 гЖиров
- 1.40 гУглеводов
- 0.00 гВоды
- 72.00 КкалКалорийность
Капустная лазанья с фаршем: ингредиенты
- 1 вилок (или уже подготовленные капустные листья) — капуста
- 200 г — куриное мясо (лучше филе)
- 200 г — индюшиное мясо
Для «овощной подушки»
- 1шт. – морковка
- 1 шт. – лук репчатый
- 1 шт. – болгарский перец
Для соуса «Бешамель»
- 300 мл – молоко
- 30 г – сливочное масло
- 30 г – мука пшеничная
- 2 г – мускатный орех
- 2 г – соль
- 50-80 г – твердый сыр
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Капустные листья — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец и сахар — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления:
Капусту помыть и разделить на листики (как на голубцы). Чтобы капустные листы легче отделялись нужно выбирать рыхлый вилок.
В большую кастрюлю наливаем (до половины) воду и доводим до кипения. Опускаем наши капустные листики в кипящую подсоленную воду партиями и отвариваем по 4-5 минут каждую партию. Отваренные листья аккуратно достаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш, солим, перчим и обжариваем его на сильном огне минут 10, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем: натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, порезанный кубиками болгарский перец и мелко порубленный чеснок . Обжариваем все вместе еще минут 10-15.
Немногосмазываем форму для запекания подсолнечным маслом и начинаем формировать нашу лазанью.
Первым слоем укладываем отваренные капустные листья.
Вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш.
Фарш сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и покрываем сеточкой из сметаны.
Третий слой — опять капустные листья.
Четвертый слой — обжаренный фарш с овощами. Фаш сверху так же посыпаем натертым сыром и поливаем сметаной.
Последний пятый слой — снова закрываем капустными листиками.
Помидор режем кружочками и раскладываем на капусту.
Хорошенько смазываем помидор сметаной, немного подсаливаем и ставим нашу лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40- 50 минут.
За 10 минут до готовности достаем лазанью из духовки и посыпаем натертым сыром.
Перед подачей посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лазанья из капусты в мультиварке
Аналогичным образом капустную лазанью я иногда делаю в мультиварке. В этом случае готовки есть несколько отличительных моментов и условий:
- На дно кастрюли следует уложить большие и целые капустные листья, чтобы при переворачивании готового блюда оно выигрышно смотрелось на праздничном столе. В мультиварке корочка появляется только на дне, поэтому сверху блюдо будет бледным.
- В зависимости от диаметра вашей мультипомощницы, увеличиться количество слоев лазаньи. В готовом виде она будет немного похожа на капустный торт.
- Выпекать необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при мощности агрегата 900 Вт. Если меньше мощность мультиварки (700-800 Вт), то приготавливать немного дольше, порядка 55-60 минут.
Как это выглядит, смотрите на фото ниже. Для любых мультиварок по рецепту все готовиться аналогичным образом.