Булгур с курицей: рецепты приготовления в духовке с овощами, грибами, томатами, а также плов с нутом и салат из куриного филе

Булгур с курицей: рецепты приготовления в духовке с овощами, грибами, томатами, а также плов с нутом и салат из куриного филе

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Готовим булгур с курицей и овощами в духовке
  5. Описание приготовления:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая ценность порции
  10. Приготовление
  11. Как приготовить "Булгур с курицей и овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Небольшие секреты приготовления

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю кашу, с которой не нужно возиться, ждать, чтобы не сбежала вода, помешивать, предлагаю вам шикарный вариант — булгур в горшочках. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • горячая вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль или горошек – 1 горсть
  • помидоры черри мелкие – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • специи для плова – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • лавровый лист небольшой – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • петрушка, укроп, базилик – 10 г

Примечание: 1 стакан = 200 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.9 ккал
белки
38 г
жиры
55.1 г
углеводы
339.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
19 г

Ингредиенты

Филе куриное – 220 г

Булгур – 1 стакан

Бульон – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

  • 94 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовим булгур с курицей и овощами в духовке

Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с рисом, по форме пожалуй есть сходство, но вот по вкусу нет.

Бургур отваривают на гарнир, добавляют в салаты вторые блюда. Сегодня я готовлю булгур с овощами в духовке. Набор овощей предложен минимальный в рецепте, его можно менять, что-то исключить, что-то добавить.

Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, филе курицы получается не сухим и более ароматным, пропитанным соком овощей.

Описание приготовления:

Булгур в горшочках будем готовить в духовке с добавлением сливочного масла. Каша получится особенно вкусной, аппетитной, рассыпчатой. Такая каша просто идеально подойдет для любого мяса, птицы, она станет прекрасным гарниром в любое время, как на завтрак, так и в качестве обеда. Обязательно берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Гарниры

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю ужины, которые не требуют много времени. В том числе, которые не вредят фигуре и очень вкусны. Булгур ТМ «Националь» просто находка для меня, кладезь витаминов и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриные ножки

  • 1 шт. Средняя морковь

  • 1 шт. Средняя луковица

  • 1 шт. Маленькая головка чеснока

  • 250 грамм Пшеница булгур

  • 350 мл. Вода

  • 3 столовых ложки Подсолнечное масло

  • 5 грамм Соль

  • по щепотке Специи

    Черный перец, паприка, мускатный орех

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

булгур ТМ «Националь»

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

1 стакан
рыба белая

рыба белая

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

узнать больше

3 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
майоран

майоран

Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
кокосовое масло

кокосовое масло

кокосовое масло

Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. 

узнать больше

1 ст. л.
лемонграсс (лимонное сорго)

стебель лимонного сорго

стебель лимонного сорго

Ингредиент

Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.

узнать больше

1 стебель
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

5 шт.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. bulgur zapechennyj s ovoshchami 1

    Чтобы булгур получился рассыпчатым, разогреваем сковороду с растительным маслом и всыпаем в нее крупу. Обжариваем примерно 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой. В итоге булгур должен слегка подрумяниться, приобрести приятный золотистый цвет.

  2. bulgur zapechennyj s ovoshchami 2

    Далее чистим и измельчаем овощи: морковку — на крупной терке, лук — мелким кубиком, болгарский перчик — чуть крупнее, кубиком примерно 1х1 см. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками по 4 см (если ее не любите, то используйте зеленый горошек). Перемешиваем овощи и булгур. Пересыпаем в форму для запекания, разравниваем ложкой.

  3. bulgur zapechennyj s ovoshchami 3

    Добавляем соль и перец, посыпаем специями для плова. Заливаем все 2 стаканами горячей воды (почти кипяток). Что касается соли, то количество определяйте по своему вкусу и ориентируйтесь на степень солености приправы, которую используете.

  4. bulgur zapechennyj s ovoshchami 4

    Сверху выкладываем помидоры черри, лавровые листы и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Накрываем форму крышкой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Если у вас нет крышки для формы, то затяните форму плотно фольгой, чтобы пар не выходил. Во время запекания открывать крышку не нужно, крупа будет распариваться самостоятельно, а овощи успеют стать мягкими.

  5. bulgur zapechennyj s ovoshchami 5

    Когда блюдо будет готово, убираем лавровые листики и чеснок. Вместо них добавляем рубленую зелень: петрушку, укроп и базилик. И аккуратно перемешиваем вилкой, слегка разрыхляя булгур. При этом стараемся не разминать черри, чтобы они сохранили свою форму.

Подаем в теплом виде. Можно присыпать дополнительной порцией зелени. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт запеченного булгура с овощами придется вам по вкусу.

bulgur zapechennyj s ovoshchami 6

bulgur zapechennyj s ovoshchami 10

Как приготовить «Булгур с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить куриное филе.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Промыть булгур (70 г), выложить его в форму и влить воду (примерно 200 мл).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Отправить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Булгур с курицей и овощами в духовке готов. Приятного вам аппетита.

Небольшие секреты приготовления

  1. Вкус булгура легко улучить с помощью соусов: грибного, сливочного, соевого, сырного и так далее.
  2. Кроме секретных приправ, на вкус булгура будет влиять и технология его приготовления. Как правило, его варят около двадцати минут. Однако, если вы хотите сделать крупу рассыпчатой, то стоит на полчаса замочить булгур.
  3. Помните, что к концу варки крупа будет занимать в три раза больше места, чем было вначале.
  4. Можно обжарить крупу в масле, а варить уже после – так вкус булгура будет интереснее.

Турецкая кухня славится своими мясными блюдами: большим количеством видов кебабов (казан кебаб, искандер), люля.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит