Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Свекольник на кефире – фото рецепт пошагово
  5. Как похудеть с помощью свеклы и кефира
  6. Лучшие идеи для разнообразия и как выбрать свеклу
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Холодник со свеклой на кефире"
  10. Салат свекла с кефиром
  11. Фотографии «Холодник на кефире» от приготовивших (5)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Этап 5 / 6
  14. Основные прописные истины

Что съесть летом на обед? Конечно, диетический свекольник!

Описание приготовления:

В кухнях многих народов мира есть подобные холодные супы, этот родом из Литвы. Он до безобразия простой и легкий, для него нужны доступные продукты, которые можно купить в магазине. Благодаря присутствующей свекле суп приобретает насыщенный вкус и очень красивый цвет. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.9 ккал
белки
96.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
127.9 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
5.7 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления летнего диетического свекольника подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Натираем на крупной терке в глубокую миску отваренные вкрутую четыре куриных яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Натираем в миску на крупной терке три небольших свеклы, которые предварительно запекаем или отвариваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезаем мелким кубиком пять свежих огурцов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем нарезанные кубиком огурцы в общую миску.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем и мелко шинкуем немного зелени по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем нарезанную зелень в общую миску.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливаем в миску в качестве заправки один литр айрана, который можно заменить разбавленным водой кефиром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем в миску по вкусу соль и смесь чёрного с красным перцев.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вновь перемешиваем все ингредиенты в миске и даем приготовленному диетическому супу один час настояться.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Легкий, сытный и питательный свекольник по истечении часа разливаем по тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Свекольник полезный и очень вкусный! Уникальный суп – летний свекольник по особенному рецепту. Самый лучший диетический холодный суп! Он вкуснее надоевшей окрошки! Всем, кто не знает, что приготовить в жаркое летнее время, рекомендуем полезное и освежающее блюдо – свекольник. Он отлично утоляет голод, жажду, помогает избавиться от лишнего веса и дарит заряд необходимой энергии. В его составе сплошные витамины, минералы и антиоксиданты, делающие вас здоровыми и красивыми. Обязательно попробуйте наш сибирский аналог литовского борща! Айран является разновидностью кисломолочного напитка у тюркских, кавказских, балканских и турецких народов. Этот замечательный напиток на Кавказе называют эликсиром здоровья и пищей богов, а причиной тому являются целебные свойства и уникальный состав ингредиентов, которые неизменны на протяжении длительного времени.

Свекольник на кефире – фото рецепт пошагово

Свекольник (второе его название – холодный борщ) имеет приятный свежий вкус, замечательно охлаждает в летний зной и хорошо насыщает, несмотря на свою низкую калорийность.

Свекольник на кефире фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Как похудеть с помощью свеклы и кефира

Эти два продукта обладают уникальными особенностями, которые помогут в вопросе похудения. Сочетание продуктов немного необычное, но вместе они дают необходимый результат. Похудеть на свекле и кефире получится, если вместе с этими ингредиентами сократить количество потребляемых калорий. Сочетание этих продуктов обладает следующими положительными качествами:

  • оба компонента низкокалорийные, они помогут придерживаться нормы в 1000 за день;
  • диетический эффект достигается за счет слабительного эффекта продуктов, они помогают очистить кишечник;
  • имеют небольшой мочегонный эффект, помогают вывести избыточную межклеточную влагу, чтобы избежать отеков.
  • вкус у свекольного сока сладковатый, что помогает при нехватке сахара из-за диеты;
  • оба продукта имеют невысокую цену, их легко найти в любом магазине;
  • сочетание этих ингредиентов помогают получить относительно быстрый результат.

Полезные свойства свеклы

Важно, чтобы это был конкретно этот овощ, а не морковь, редис, как предлагают в некоторых рационах диетического питания. Свекла для похудения хороша своим слабительным свойством, которые помогает худеть. В составе овоща есть витамина Е, С, А (жирорастворимые), продукт хорошо помогает при нарушениях пищеварения. Обладает свекла следующими свойствами:

  1. Вареная свекла запускает процесс чистки организма человека от солей тяжелых металлов, шлаков.
  2. Свекольный сок помогает повысить степень усвоения питательных веществ.
  3. Употреблять корнеплод в сыром виде, пить его сок нужно сначала в небольших дозах, постепенно их повышая. Злоупотребление приведет к расстройству кишечника.
  4. Свеклу можно успешно сочетать с другими продуктами, включать в состав салатов, напитков и коктейлей.

Польза кефира при похудении

Встретить этот напиток можно в подавляющем большинстве диетических планов питания. Полезные свойства кефира для похудения подтверждены исследованиями и отзывами людей, которые сбросили лишние килограммы. Он может быть составляющей какого-то коктейля или самостоятельным компонентом. Польза кефира заключается в следующем:

  1. Диетологи отмечаются, что кефир бесценен, если вы хотите похудеть, содержит много кальция, белка.
  2. Лакто и бифидобактерии (пробиотики) входя в состав биокефира. Благодаря этим компонентам усиливается перистальтика кишечника, укрепляется иммунная система.
  3. Помогает усмирить голод, обладает низкой калорийностью.
  4. Благодаря наличию белка, кальция организм теряет только жировые отложения, сохраняя мышцы.

Кефир в баночках

Лучшие идеи для разнообразия и как выбрать свеклу

Если под рукой не оказалось кефира, а вода кажется слишком простым решением, подойдет охлажденная сыворотка, айран и квас с водой. Сметану добавляем в тарелку.

Среди зелени для холодника любопытно попробовать щавель. Добавляйте нарезку кислых листьев порциями, чтобы не переборщить. Вы обновите набор питательных веществ и исследуете пикантный вкус для классической основы на воде со сметаной.

Не грех опробовать и свежий базилик, тимьян, нейтральные салатные листья.

А также редиску, сырой кабачок и цветную капусту. Для последних ингредиентов главное — не забывать о мелкой нарезке. Выручает терка Бернер или крупная обычная терка. На ней можно потереть оба овоща, хотя капуста гораздо вкуснее, когда мелко порублена ножом. Если вы только привыкаете к ней в сыром виде, берите кудрявые соцветья и не используйте стебли.

Вам понравился холодник по-белорусски? Какой вариант увлек воображение: с кефиром или на воде со сметаной? Встречали ли вы картошку в составе белорусского супа? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита и будьте счастливы при любой погоде!

https://www.youtube.com/embed/ekJtCmg6gvMХолодник на кефире, пошаговый рецепт с фотоХолодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Вареная свекла: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп: пучок
  • Кефир: 500 мл
  • Минеральная вода: 250 мл
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: по желанию

Ингредиенты:

  • 1. Кефир – 2 л
  • 2. Свекла – 300 г
  • 3. Огурцы свежие – 300 г
  • 4. Яйца куриные – 4–5 штук
  • 5. Лук репчатый – 100 г
  • 6. Лук зеленый (перо) – 50 г
  • 7. Соль – 1 столовая ложка

Холодник на кефире (свекольник) ингредиенты

Как приготовить «Холодник со свеклой на кефире»

Холодник со свеклой на кефире - фото шаг 1

1. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Холодник со свеклой на кефире - фото шаг 2

2. Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.

Холодник со свеклой на кефире - фото шаг 3

3. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.

Холодник со свеклой на кефире - фото шаг 4

4. Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.

Холодник со свеклой на кефире - фото шаг 5

5. Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Оценить рецепт Холодник со свеклой на кефире:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат свекла с кефиром

Для диеты этот овощ подходит в любом виде (вареный, свежий, перетертый). Вы можете чередовать на свой выбор блюда и ниже будет написано, как сделать салат из свеклы с кефиром для похудения. Помимо основных компонентов будут использованы другие компоненты, которые будут полезны вашему ЖКТ и организму в целом. Варить корнеплод нужно в целом виде, если его разрезать, то он потеряет часть важных свойств. Рецепт простой, с ним справится любой кулинар.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 4 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка, кинза – пучок;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите отварную свеклу.
  2. Кинзу или петрушку нашинкуйте ножом мелко.
  3. Мелкими кусочками порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте зелень и натертый корнеплод.
  5. Возьмите отдельную емкость, смешайте в ней черный перец, соль и оливковое масло.
  6. Этой смесью заправьте овощи.

Салат из тертой вареной свеклы

Фотографии «Холодник на кефире» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Огурцы, Свекла, Кефир, Вода, Зелень, Смесь перцев молотых, Соль

Этап 5 / 6

Тщательно всё перемешать и залить кефиром. У меня был 1% кефир.
Если суп покажется густым, можно разбавить его водой или свекольным отваром, в случае, если вы варили свеклу, а не запекали.

Основные прописные истины

Для того, чтобы приготовить такой летний суп намного вкуснее и быстрее, можно воспользоваться несколькими полезными советами, которые значительно сэкономят ваше время и силы.

[ads2]

  • Совет первый – используйте терку, только если вам нужно приготовить быстрее. Если вы же хотите, чтобы все ингредиенты блюда пропитались ароматами и вкусом свеклы, то используйте нож. Нарезайте ее очень тонко, и вы удивитесь, как изменится вкус супа.
  • Совет второй касается пропорций. Если вы любитель густых супов, тогда используйте большее количество ингредиентов. А если хотите более жидкий суп, то, соответственно, количество продуктов должно уменьшиться.
  • Совет третий – подготавливайте свеклу заранее. Варите ее около часа, чтобы она была нужной для готовки кондиции.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит