Капуста, тушеная с фаршем на сковороде — 7 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Тушеная капуста с фаршем и помидорами
  6. Капуста тушеная с мясным фаршем
  7. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
  8. Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой
  9. Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
  10. С чем подать
  11. Тушеная капуста под соусом
  12. Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)
  13. Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем
  14. Видео о приготовлении тушеной капусты
  15. Котлеты из фарша и капусты на пару

Капуста тушеная с фаршем — пошаговые рецепты с фото. 157 рецептов со всего интернета.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавьте в сковородку измельченную морковь.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
138.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез — кому из нас не знакома эта ситуация. Я в таких случаях рекомендую обратиться к классическому рецепту приготовления капусты с мясным фаршем. Это и вкусно и сытно. Особенно охотно едят это блюдо люди пожилого возраста. Их зубы с легкостью справляются с мягким и сочным фаршем. А уж с капустой тем более 🙂 Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в приготовлении и у вас все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 153 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Тушеная капуста с фаршем и помидорами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.

Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица….

теги: второе обед ужин блюдо легкий

Тушенная капуста с фаршем

Капуста тушеная с мясным фаршем

Капуста тушеная с мясным фаршем

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Капусту шинкуем, лук полукольцами, морковь на терке.

В казан наливаем немного масла, масло берите из расчета жирности фарша, чем он жирнее тем меньше масла и наоборот. Масло хорошо раскаляем и закладываем фарш, обжариваем до полуготовности. Добовляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добовляем морковь. Обжариваем все до готовности.

Все это дело солим и за…

теги: домашняя фарш капуста морковь мясной фарш

Капуста, тушеная с фаршем

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.

К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.

Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: На сковороде
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Просто и очень вкусно, можно приготовить ужин или обед с помощью нашего рецепта — это будет капуста тушеная с фаршем на сковороде. Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже не опытная хозяйка. Все члены семьи оценят это блюдо по достоинству, ведь оно очень вкусное и сытное.

Его можно взять даже на работу как перекус или в дорогу. Компоненты отлично сочетаются между собой, и получается низкокалорийное и питательное блюдо, которое можно употреблять даже во время диет. Я предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фото тушеной капусты с фаршем на сковороде. Так же этот рецепт можно приготовить и в мульти варке и утятнице, кастрюле. Так будет даже легче, так как тушенную капусту с фаршем не нужно будет постоянно помешивать. Я уверенна, этот рецепт понравится абсолютно всем. А к фаршу можно также добавить картофель, фасоль, грибы или даже рис, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-600 грамм;
  • лук – одна штука;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 4 столовой ложки;
  • морковь – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло .
  • лавровый лист;
  • перец и зелень.

С чем подать

Капуста вполне может быть полноценным гарниром, но при желании ее можно подать с макаронами, картофелем или гречкой, только с рыбой это блюдо гармонировать не будет. Прекрасная начинка для пирогов и пирожков.

Тушеная капуста под соусом

12 ингридиентов 50 мин

1. На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, фарш лучше использовать приготовленный дома, но за отсутствием токового, можно использовать покупной.

2. Помоем морковь, очистим и нарежем вместе с луком. Фарш немного поджариваем на сковороде, и добавляем к нему морковь и лук.

3. Приготовим капусту, нарезав ее небольшими кубиками. В фарш добавляем нарезан…

теги: на обед овощи капуста горячие блюда польская

Мясные котлеты с капустой, кабачком и сыром

Фотографии «Тушеная капуста с фаршем» от приготовивших (1)

2529700_77952-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Видео о приготовлении тушеной капусты

Молодая тушеная капуста с фаршем:

Автор публикации

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Котлеты из фарша и капусты на пару

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде - 7 пошаговых фото в рецепте

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Капуста — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:

1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.

2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.

4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит