Капкейки без яиц

Капкейки без яиц

Содержание
  1. Диетический пп крем для капкейков
  2. Особенности приготовления капкейков
  3. Классические капкейки с творожным кремом чиз
  4. Легкий рецепт капкейка с ванилью
  5. Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне
  6. Оцените рецепт
  7. Ягодные капкейки с бананом и яблоком
  8. Банановый крем для ПП-капкейков - рецепт
  9. Приготовление блюда по рецепту:
  10. Видео-рецепты капкейков
  11. Закусочные капкейки  
  12. Как красиво украсить кексы
  13. 9. Белковый крем на швейцарской меренге
  14. Рецепт Классические капкейки с кремом-чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю вам самые доступные, простые и быстрые рецепты.

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

Вариант 1

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Вариант 2

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

Итак, возьмем:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Калорийность кофе: кофе на пп

Вариант 3

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Вариант 4

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

Вариант 5

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

пп панкейки

Особенности приготовления капкейков

Приготовление капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

сахар-с-маслом

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

добавляем-яйца

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

вмешиваем-муку

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

вливаем-молоко

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

раскладываем-тесто-по-формочкам

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

выпекли-капкейки

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

брусничный-курд

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

брусничный-курд-смешиваем-с-маслом

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

брусничный-курд-готов

  • Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

  • Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

взбиваем-масло-с-пудрой

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

творожный-крем-чиз

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

вырезаем-середину-под-начинку

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

закладываем-начинку-внутрь

  • Закладываем начинку внутрь

шапочки-из-крема

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

отсаживаем-шапочки-на-капкейки

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Легкий рецепт капкейка с ванилью

Сухие ингредиенты:

— две с половиной чашки хорошей муки,
— три четверти чашки белого сахара,
— полторы чайные ложки пекарского порошка,
— одна чайная ложка питьевой соды,
— четверть чайной ложки соли,
— половина столовой ложки апельсиновой цедры.

Сырые ингредиенты:

— одна чашка молока,
— три четверти чашки свежего сока апельсина,
— половина чашки  растопленного масла,
— одна столовая ложка яблочного уксуса,
— одна столовая ложка экстракта ванили.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180С. Формочки для кексов сбрызнуть кулинарным спреем или застелить специальной бумагой. В большой миске смешать сухие ингредиенты и сделать горку из них с воронкой в центре. Добавлять сырые ингредиенты один за другим, размешивая. Не беспокойтесь, если будут маленькие комочки.

Наполните каждую формочку для кексов на три четверти. Выпекайте в течение 13-16 минут. Выньте поднос с формами из духовки, дайте им постоять в течение 5 минут на решетке для охлаждения. Затем выньте капкейки из форм. Если вы собираетесь их заморозить впрок, дайте им совсем охладиться.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Примечание: применяйте только свежий сок апельсина. Если вы примените сок из пакетов, то выпечка будет горчить. Количество сахара можно подбирать по своему вкусу и желанию.

Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне

Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • черный шоколад – 60 г;
  • сода – 4 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 2-3 г.

Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:

  • ягоды вишни без косточки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:

  1. Черный шоколад нужно разломать на кусочки и положить в сотейник. К нему необходимо добавить нарезанное масло. Эту массу требуется растопить на водяной бане.

    Капкейки шоколадные. Рецепт с начинкой, классический пошагово

  2. Когда смесь немного остынет, в нее следует вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с какао и содой. Эту смесь нужно высыпать к жидкой массе и тщательно размешать. Полученным тестом следует заполнить формы для капкейков на ¾ объема. Запекать десерт понадобится около 30 мин. при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки нужно отделить желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить. Желтки необходимо смешать с крахмалом.
  5. В небольшой сотейник следует высыпать ягоды, добавив к ним сахар. Эту массу нужно поставить на средний огонь, и не накрывая крышкой, довести до кипения.
  6. Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя до минимума, и проварить ягоды 10 мин. Массу требуется снять с плиты, и когда она немного остынет, перемолоть блендером, а затем протереть сквозь сито. К ней нужно добавить сок, выжатый из лимона, и еще раз довести до кипения.
  7. В остывшую вишневую массу нужно постепенно ввести желтки, перемешивая ингредиенты венчиком. Эту смесь необходимо вновь поставить на огонь, и подогревать, не забывая помешивать, до загустения. Как только масса начнет закипать, ее требуется снять с огня и оставить остывать.
  8. Чтобы сделать крем, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи. К нему нужно добавить размятый маскарпоне. Полученную массу следует выложить в кондитерский мешок.
  9. Когда капкейки остынут, требуется сделать отверстие в каждом из них, вынув немного теста. Эти пустоты следует заполнить вишневой начинкой, и покрыть сырным кремом.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ягодные капкейки с бананом и яблоком

выпечка для веганов
Капкейки с ягодами и бананом
Эти капкейки готовятся на фруктово-ягодном пюре. Они получаются в меру сладкими, с ярким ягодным вкусом. Ягоды можно брать любые, например, черную смородину. Можно сделать пюре из нескольких видов ягод.

Для этой выпечки лучше использовать замороженные ягоды, сразу добавляя их в тесто, пока они не разморозились. Так ягоды лучше держат форму.

Ингредиенты

  • мука 180 г;
  • масло растительное 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • банан 1 штука;
  • яблоко 1 штука;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • сахар 70 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • смородина 100 г.

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель и соду, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Очищенное яблоко нарезаем кубиками, измельчаем с бананом в блендере до состояния пюре.
  3. Вливаем лимонный сок, хорошо взбиваем фруктовую смесь.
  4. Добавляем фруктовое пюре к муке, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть достаточно густым.
  5. Вмешиваем ягоды.
  6. Заполняем формочки, выпекаем капкейки.

Веганские капкейки также можно делать с медовым вкусом, для чего в тесто необходимо добавить несколько столовых ложек меда.

Банановый крем для ПП-капкейков — рецепт

ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный.  Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Обезжиренный творог — 200 гр.
  • Спелый банан среднего размера — 1 шт.

Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов. 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте капкейки:
    разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске тщательно взбейте яйца, сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ореховое масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, затем добавьте тертую морковь, измельченные грецкие орехи и имбирные цукаты.
  2. Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем приготовьте цукаты из моркови и грецких орехов:
    кондитерским спреем сбрызните противень. Овощечисткой нарежьте 12 длинных полосок моркови. В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте полоски моркови и готовьте 25-30 мин. до прозрачности. Щипцами достаньте морковь и, свернув каждую ленту в небольшие узелки, выложите на противень. Добавьте в сотейник грецкие орехи и варите 5 мин. до блеска. Шумовкой вытащите орехи и разложите на противне; оставьте морковь и орехи остывать.
  4. Приготовьте крем:
    в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и соль. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру; снова увеличьте скорость и вымешивайте смесь 3 мин. Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом. Сверху украсьте цукатами из моркови и грецких орехов.

Категории:

рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Капкейк / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Видео-рецепты капкейков

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Закусочные капкейки  

Рецепт: Закусочные капкейки

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Я опять к вам с очень простым, доступным, но очень вкусным рецептом.Сочная начинка с пикантным хрустом маринованных огурчиков.Надеюсь, что эти сочные «капкейки» займут место на вашем праздничном столе.

Капкейки без яицв744нт 12 декабря 2016 года

  • 7725
  • 51
  • 618
  • 141

Печень куриная Яйцо куриное Крупа манная Картофель Сметана Огурец маринованный Яйцо перепелиное Чеснок Соевый соус

Рецепт: Лимонные капкейки

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

украшаем-капкейки

украшение-для-капкейков

украшаем-капкейки

9. Белковый крем на швейцарской меренге

Белковый

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь)

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

Рецепт Классические капкейки с кремом-чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Классические капкейки с кремом-чиз».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.2% 1382 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 10.5% 287 г
Углеводы 33.4 г 219 г 15.3% 4.6% 656 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 24.5 г 2273 г 1.1% 0.3% 9278 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 4.1% 736 г
Ретинол 0.11 мг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 1.5% 2045 г
Витамин В4, холин 38.8 мг 500 мг 7.8% 2.4% 1289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.5% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.802 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5881 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 1.1% 2852 г
Витамин Н, биотин 2.838 мкг 50 мкг 5.7% 1.7% 1762 г
Витамин РР, НЭ 1.1032 мг 20 мг 5.5% 1.7% 1813 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.03 мг 2500 мг 2.6% 0.8% 3844 г
Кальций, Ca 33.07 мг 1000 мг 3.3% 1% 3024 г
Кремний, Si 0.81 мг 30 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Магний, Mg 6.63 мг 400 мг 1.7% 0.5% 6033 г
Натрий, Na 145.9 мг 1300 мг 11.2% 3.4% 891 г
Сера, S 38.42 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2603 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 2.1% 1481 г
Хлор, Cl 93.61 мг 2300 мг 4.1% 1.2% 2457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.6 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Ванадий, V 18.22 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 1% 3005 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 0.7% 4386 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 4.4% 691 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 1.8% 1676 г
Медь, Cu 30.38 мкг 1000 мкг 3% 0.9% 3292 г
Молибден, Mo 3.856 мкг 70 мкг 5.5% 1.7% 1815 г
Никель, Ni 0.445 мкг ~
Олово, Sn 2.63 мкг ~
Селен, Se 4.667 мкг 55 мкг 8.5% 2.6% 1178 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Титан, Ti 2.23 мкг ~
Фтор, F 12.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32129 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4587 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 0.8% 3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Классические капкейки с кремом-чиз составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит