Как приготовить Каннелони с мясной начинкой под соусом «Бешамель», пошагово, рецепт на 1981 ккал от автора Кристиша. Каннелони с мясной начинкой под соусом «бешамель», с ингредиентами: чеснок, сыр твердый, сливочное масло, мука, молоко
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Категория: Горячие блюда Паста
Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.
Каннеллони Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Орех мускатный Петрушка Перец чили Соль Перец черный Фарш мясной Моцарелла
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Что такое каннеллони
Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.
В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.
Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.
Описание приготовления:
Лично для меня Италия состоит из красивых мужчин, Колизея, яркого солнца и вкусной еды. Честное слово, воспоминания о пасте, пицце и тирамису до сих пор свежи в моей памяти. Именно в солнечной Италии я впервые попробовала каннеллони — особый вид пасты с начинкой и под соусом бешамель. Сегодня я хочу поделиться этим воспоминанием и этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить каннеллони с фаршем — обещаю, результат стоит усилий. Читайте рецепт каннеллони с фаршем с фото — очень надеюсь, что он вам понравится! 😉
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Каннеллони с куриным фаршем
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите лук и чеснок, смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Каннеллони отварите до полуготовности. Каждую макаронину набейте фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх макарон….
теги: птица курица куриный фарш горячие блюда
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
- 212 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Макароны каннеллони (1 пачка)
- Свиной фарш (700 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Томатный соус (300 гр.)
- Сливки (250 мл.)
- Твёрдый натёртый сыр (200 гр.)
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Ингредиенты:
- Каннеллони — 150 Грамм
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Итальянские травы — 2 Чайных ложки (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
- Лук — 1 Штука
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец — 2 Щепотки
- Соль — 3 Щепотки
- Молоко — 1 Литр
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Видео-рецепт с ветчиной и сыром
Чудесный вариант запекания любимого блюда, одна из современных вариаций.
Каннеллони с фаршем в сливках
Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.
Берем:
- Куриное филе – 500 гр.
- Жирные сливки – 0,5 литра.
- Луковица.
- Каннеллони – 200 гр.
- Мускатный орех – щепотка.
- Соль, приправы для курицы, перец.
Приготовление:
- С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
- Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
- Заполните куриным фаршем трубочки.
- Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
- Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
- Посыпьте сверху мускатом.
- Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.
Каннелони с курицей и шпинатом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:))
- 12663
- 87
- 181
- 86
Лазанья Фарш куриный Шпинат Помидор Лук репчатый Лук-шалот Чеснок Сыр творожный Сыр твердый Масло оливковое Специи
Каннеллони. Каннеллони иногда называют другим наименованием – маникотти. Но чаще все же в кулинарных рецептах применяется название продукта каннеллони. Это паста, макаронные изделия, родом из Италии, представляющие собой трубочки с приблизительной длиной около 10 сантиметров, с диаметром 2-3 сантиметра. Размеры каннеллони могут варьироваться с небольшим отклонением от стандартных.
Предназначены изделия для их наполнения начинкой из различных компонентов, таких как сыр, различные виды мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и так далее.
Готовые трубочки каннеллони наполняют фаршем или начинкой, затем укладывают в форму, в которую наливают соус для запекания. Обычно для приготовления данного блюда применяют соус бешамель (заварной молочный соус), либо любой вид томатного соуса. На самом деле применять можно различные виды для запекания каннеллони, включая овощные, грибные соусы.
Важно, чтобы каннеллони с начинкой были полностью покрыты соусом. Иногда блюдо посыпают сверху тертым сыром (чаще он применяется для запекания изделий с белыми соусами). Запекаются каннеллони в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Подают блюдо в горячем виде, сразу после их приготовления в духовке. Это самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, салата к нему. Но можно подать к блюду хлебцы, тосты, лепешки на тонком тесте.
Блюдо подается к столу выложенным на большое блюдо с лопаточкой, с подачей для каждого гостя отдельной порционной тарелки. Либо можно сразу разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу с кухонными приборами.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт от шеф-повара
Поняв принципы запекания каннеллони с фаршем, вы легко справитесь с рецептом любой сложности. А может, сами что-то добавите, создав неповторимое блюдо. Приятного аппетита!