Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Канапе
  3. 1)Розочки
  4. 1. Греческие канапе
  5. 2) Мухоморчики
  6. 3. Канапе с ветчиной и ананасом
  7. Рецепт «Канапе с маринованными огурцами»:
  8. 5) Канапе с паштетом
  9. 6) Сырные шашлычки
  10. 10 рецептов канапе на шпажках, которые за праздничным столом съедаются без остатка
  11. 10) Крючочки

Сегодня приготовим канапе с солеными огурцами и колбасой. Отличная закуска в холодное время года, особенно, к новогодним праздникам. Канапе очень удобная и вкусная закуска, которую часто готовят для

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
7.8 г

Канапе

Рецепты канапе, приготовленных по-домашнему, столь разнообразны и многогранны, что способны удовлетворить вкусы самых требовательных и искушенных гурманов. Это блюдо было создано французскими кулинарами и впервые подано на шпажках. Именно благодаря оригинальной сервировке и подаче эти мини-сэндвичи стали невероятно популярны и заслужили признание и любовь во всем мире.
Как приготовить канапе знает любая хозяйка, при чем это под силу даже неопытным новичкам на кухне, которые могут создать ничем не худший кулинарный шедевр, чем признанные гении гастрономии. Готовить крошечные закуски – увлекательный и креативный процесс, требующий не так умения, как яркой фантазии. Помимо этого, нужны качественные продукты и строгое соблюдение правил их гармоничного сочетания.
Красочные маленькие  бутерброды будут уместны на праздничном столе и для особого случая, они идеально подходят для закуски алкогольных напитков и легкого шампанского. В состав рецептуры могут входить морепродукты, сыр, оливки, фрукты, мясо, ветчина, паштет, и конечно поджаренный хлеб, как основа.

1)Розочки

scale_1200

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится:

  • слабосоленая или копченая рыба;
  • нарезанная тонкими пластами;
  • сливочный сыр;
  • хлеб (например, багет).

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. (Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья).

2. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. (Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень).

3. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр.

Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

1. Греческие канапе

max_g480_c12_r4x3_pd10

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2) Мухоморчики

zen.yandex.ru

Для канапе понадобятся:

  • отваренные и очищенные перепелиные яйца;
  • помидоры черри;
  • зелень;
  • майонез;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой.
  2. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.
  3. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов.
  4. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

yandex.ru

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

Рецепт «Канапе с маринованными огурцами»:

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и творожный сыр, хорошо перемешать.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

С кусочков хлеба срезать корочки.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Раскатать ломтики хлеба скалкой.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Смазать сырной массой.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

На каждый ломтик раскладываем по маринованому огурчику.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Свернуть в рулетик.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать на половинки.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Порезать колбаски.

Канапе на шпажках на праздничном столе и 9 правил канапе, о которых задумываются не все

Рулетики развернуть и разрезать каждый на 4 части. Затем на шпажку нанизываем яйцо — колбаска — рулетик. Яйцо украшаем красной икрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Канапе с маринованными огурцами

Рецепт: Канапе с маринованными огурцами

Канапе отличное украшение для новогоднего и праздничного стола. Такая закуска не останется без внимания гостей.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе с маринованными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5) Канапе с паштетом

zen.yandex.ru

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак.

Ингредиенты:

  • сухарики или крекеры (хлебцы);
  • паштет.

Украшение:

  • перец, огурец, оливки и зелень.

Приготовление:

  1. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.
  2. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

6) Сырные шашлычки

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • несколько видов сыра;
  • виноград.

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков.

Приготовление:

  1. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.
  2. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.
  3. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

10 рецептов канапе на шпажках, которые за праздничным столом съедаются без остатка

Хотя канапе прекрасны сами по себе, лучше, если они будут объединяться одной темой, например, канапе на слоёном тесте, сезонные продукты, канапе с морепродуктами, парафраз на тему азиатской кухни или даже «Лучшее из русской кухни». Мы предлагаем вам 10 рецептов-идей, которые можно дополнить своими вариантами канапе на шпажках для праздничного стола.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. ​Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники

Для приготовления 30-32 порций нужно: 

  • 4 стебля зелёного лука
  • 8 очищенных грецких орехов
  • 70 г сливочного творожного сыра
  • 60 г сыра с голубой плесенью 
  • 500 г крупных ровных огурцов
  • 16 тёмных виноградин без косточки
  • 16 ягод клубники
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • бальзамический уксус, по желанию
  1. У зелёного лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.
  2. Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.
  3. С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или тёркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.
  4. Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.
  5. На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. Канапе можно аккуратно и экономно сбрызнуть уксусом. Лучше всего скрепите шпажкой. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе из блинов с красной рыбой

Для приготовления 6 порций нужно: 

  • 120–150 г филе слабосолёного лосося/форели
  • 2 сладких разноцветных перца
  • горсть свежей зелени
  • 100 г жирного творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 10-12 дрожжевых блинов на молоке
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Рыбу нарежьте квадратными кусочками 2х2 см.
  2. Перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Нарежьте квадратиками размером 2х2 см.
  3. Зелень мелко нарубите и смешайте с творогом и сметаной, посолите и поперчите.
  4. Блины нарежьте квадратиками 3х3 см. Смажьте с одной стороны творожной смесью, выложите рыбу и сладкий перец. Накройте снова кусочком блина. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с маринованной рыбой, хреном и свеклой 

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Маринованная рыба с хреном и свеклой – мини-бутерброды

  Для приготовления 10-12 порций нужно: 

  • 150 г укропа
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 1 небольшая свекла
  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 50 г хрена
  • 40–50 мл водки
  • ржаной хлеб, редиска и свежие огурцы для канапе
  • микрозелень или пряная зелень для подачи
  1. Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.
  2. Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тёртую свеклу, полейте водкой.
  3. Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 ч. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Соберите канапе: хлеб, тонкие ломтики овощей и рыба. Скрепите шпажкой. Украсьте зеленью. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с моцареллой и помидорами черри

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с моцареллой и помидорами черри

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • не более 20 шариков мини-моцареллы
  • не более 10 помидоров черри
  • не более 20 листочков базилика
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с голубым сыром, грушами и виноградом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 160 г сыра с голубой плесенью
  • не более 20 ломтиков твёрдой груши конференц
  • не более 40 тёмных виноградин без косточки
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград. Скрепите шпажкой. Так скрепите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с креветками и огурцами

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничное канапе с креветками и огурцами

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 20 кружочков огурцов
  • не более 20 небольших веточек укропа
  • майонез
  • не более 10 средних варёных или жареных очищенных креветок, разрезанных вдоль пополам 
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза и половину креветки. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с салями и сладким перцем

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Праздничные канапе с салями и сладким перцем

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 20 ломтиков салями
  • 3 больших сладких разноцветных перца
  • не более 20 маслин
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Сложите салями пополам или в 4-5 раза, добавьте ломтик сладкого перца и маслину. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе с карбонадом, беконом и листовым салатом

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 8 крупных листочков салата (айсберг, романо, латук)
  • не более 10 ломтиков с/к бекона
  • не более 10 ломтиков карбонада
  • не более 10 помидоров черри
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4-5 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. На основу положите кусочек листового салата, поджаренного бекона и свёрнутый трубочкой кусочек карбонада. Украсьте половиной помидора черри. Скрепите шпажкой. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Канапе со слабосолёным лососем/форелью

Для приготовления примерно 20 канапе нужно: 

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • не более 200 г сливочного творожного сыра
  • не более 10 ломтиков слабосолёного лосося/форели
  • не более 20 небольших веточек укропа
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
  2. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите в 3-4 раза и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом. Так соберите все канапе. 

Канапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе вне сезона

канапе на шпажках на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол. Фруктовые канапе

Для приготовления 6 порций нужно: 

  • 300 г крупной клубники
  • 3 крупных киви
  1. У клубники удалите листочки. Киви очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Нанижите фрукты на шпажки. Так соберите все канапе.

10) Крючочки

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • креветки;
  • огурец;
  • сливочный сыр;
  • зелень.

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой.
  2. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки.
  3. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку.
  4. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит