Камди-ча — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Камди-ча — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Как приготовить: Корейский картофельный салат Камди-ча — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
  6. Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
  9. Видео о приготовлении блюда Камдича по-корейски

Проверенный рецепт приготовления Камдичи, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Описание приготовления:

«Камди-ча» в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной «фишкой» остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Салат «картофель по-корейски» готов.

Как приготовить: Корейский картофельный салат Камди-ча — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Камди-ча — это очень вкусный картофельный салат . Рецепт Камди-ча — это одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На фото необходимые нам для салата продукты

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

647882_95542thumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

1102776_53963-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении блюда Камдича по-корейски

Рецепт приготовления камдичи по-корейски:

Автор публикации

Камди-ча - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит