Корейская морковь с луком — простой рецепт с фото пошагово. Как приготовить морковь по-корейски с луком?

Корейская морковь с луком — простой рецепт с фото пошагово. Как приготовить морковь по-корейски с луком?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Потребуется:
  3. Морковь по-корейски от Ляночки
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. КБЖУ и состав для всего блюда
  7. Корейская морковь без стерилизации

Сезон корейской морковки открыт! Про морковку: что в ней особенного и почему вкусная удается. И хитрости того самого корейского вкуса.
И не удивишь, и наскучила многим — но эту готовлю каждый год. И не только морковку — свеклу, капусту, сельдерей, варианты с грибами — впрочем, это история другая 🙂
Морковь по-корейски: хитрости вкуса
Хитрость 1. Ее нужно просолить. Станет мягче, сохранит хруст и

Ингредиенты

Морковь — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Приправа  — 1-1,5 Чайных ложки (для овощей по-корейски)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 1186.09 кКал
Белки 7.96 г
Жиры 100.61 г
Углеводы 58.043 г
Пищевые волокна 14.25 г
Натрий 4366.26 мг
Насыщеные жирные кислоты 11.5165 г

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит