Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!
Описание приготовления:
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Ингредиенты
Соба — 150 г
Кальмары — 3 тушки
Чеснок — 1 зубчика
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Перец чили — 1 см
Соевый соус — по вкусу
Соль — для варки собы
Растительное масло — для жарки
- 290 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
1. Кальмары по-китайски
На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!
Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.
Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Соба — 250-300 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Креветки — 4-6 Штук
- Кольца кальмара — 70 Грамм
- Щупальца осьминога — 70 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Инструкция
- 1. Объединяем ингредиенты “для маринада”, маринуем трубочки из кальмаров в течение 15-20 минут.
- 2. Обжариваем трубочки из кальмаров на гриле до золотистого цвета.
- 3. Нарезаем на 1 см кусочки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
- P.S Можно посыпать кальмары приправой ситими.
Категория блюда:
Блюда
Кухня:
Японская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Как приготовить «Кальмары по-японски»
Подготовьте ингредиенты.
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус с имбирем.
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!
Источник
2021-02-09