Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как жарить пельмени на сковороде?
  3. Ингредиенты для пельменей фри:
  4. Описание приготовления:
  5. Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
  8. Несколько слов об основном продукте
  9. Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
  10. Фритюр
  11. Рецепт «Пельмени-фри»:
  12. Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)
  13. Пельмени во фритюре: рецепт, собственно...

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
120.4 г
жиры
147.6 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
1490.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
73.8 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.1 г

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

scale_1200

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или оливковом масле. Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Ингредиенты для пельменей фри:

растительное масло для фритюра

Описание приготовления:

Отличным и очень оригинальным вариантом закуски могут стать жаренные во фритюре пельмени! Они приятно удивят вас своим вкусом и хрустящей корочкой. Рекомендую подавать такие пельмени с острым соусом. По вкусу приготовленные во фритюре пельмени очень похожи на чебуреки. Обязательно следите за температурой фритюра и по необходимости уменьшайте ее, чтобы пельмени успевали прожариться внутри. Такие пельмени понравятся всем, кому наскучили обычные традиционные отварные пельмени!

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Фарш говяжий 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый синий, маленький 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Мука пшеничная высший сорт 300 г
Вода питьевая 100 мл
Черный молотый перец щепоть
Зелень петрушки сушеная щепоть
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное рафинированное, без запаха 1 л

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени на сковороде достаточно просто. Готовка не займет больше 15-25 минут. Для блюда подойдут как домашние изделия, так и купленные в магазине. Они могут быть замороженными (что сделает их хрустящими в жареном виде) или же уже отваренными (что придаст мягкости и нежности блюду).

Сковородка обязательно должна иметь толстые стенки. В противном случае тесто будет пригорать и/или прилипать, а масло прогреваться слишком сильно.

Изначально в посудину наливается немного подсолнечного масла, которое прогревается на среднем огне. Затем по одному выкладываются пельмени. Периодически их нужно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно. Как только появляется легкая золотая корочка, можно добавлять любимые специи. После чего еще 5 минут изделия доготавливаются. Крышкой накрывать сковородку нельзя.

В конце готовые пельмени перекладываются на бумажное полотенце или салфетки. Как только бумага впитает лишний жир, еду можно подавать на стол, выложив на красивые тарелки.

Отличным дополнением станут кетчуп и/или майонез. В качестве приправ можно использовать и свежую зелень.

Жареные на сковороде пельмени

Несколько слов об основном продукте

«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.

пельмени для жарки должны быть небольшими

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует.  Приятного аппетита.

Фритюр

Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.

как приготовить фритюр

Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?

В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.

Рецепт «Пельмени-фри»:

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре

Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! 😀 😀 😀

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени-фри

Рецепт: Пельмени-фри

Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки 🙂

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени-фри»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)

2123127_84090-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пельмени во фритюре: рецепт, собственно…

Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит