Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления. Сколько жарить мойву на сковороде: в панировке, в сухарях, в кляре — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления. Сколько жарить мойву на сковороде: в панировке, в сухарях, в кляре — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пивной кляр
  3. Мойва, жареная в кляре
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Подготовка рыбы
  9. Мойва, жаренная на сковороде
  10. Видео о приготовлении мойвы на сковороде

Мойву чистим от головы и кишок. В пакете готовим смесь из муки, манки и соли. Перетряхиваем рыбку в пакете что бы она вся была в этой смеси. Запекаем партиями, при 200градусах. до готовности, каждая партия минут 7 готовилась. https: //www. youtube. com/watch? v=hrfz51QVdUo ПримечаниеОчень вкусно и н

Описание приготовления:

Мойва в кляре — блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное 🙂 Задавая вопрос — как готовится мойва в кляре, сразу же подумайте, готовы ли вы перенести стойкий и специфический запах мойвы при жарке? В остальном все супер — готовится быстро, легко и с удовольствием. Подавать мойву в кляре можно и как закуску, и как горячее блюдо. Рекомендую попробовать. Тут два варианта — либо вам очень понравится и вы будете готовить мойву в кляре постоянно, либо вам не понравится, и это будет последний раз, когда вы решились приготовить в кляре 🙂 Надеюсь, это будет первый вариант!

Пивной кляр

  • Пиво 150мл
  • Мука 1ст
  • Яйцо 3шт
  • Сахар 1ч/л
  • Масло растительное 2ст/л
  • Сок лимона ½ч/л

Калории: 1,370 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 64.2 г

Углеводы: 160 г

  • Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим вся посуда и ингредиенты, используемые при приготовлении должны быть холодными. Поэтому первое, что нужно сделать – заранее поместить их в холодильник минут на 30.

  • Белки отделить от желтков.

    Белки отделить от желтков.

  • Желтки

    Желтки соединить с пивом, сахаром, солью и растительным маслом и тщательно растереть.

  • кляр

    Всыпать муку и вымесить до однородной консистенции.

  • белки

    В белки добавить лимонный сок и взбить в крепкую пену.

  • белки

    Аккуратно влить взбитые белки и перемешать.

Может показаться, что сахар – совершенно лишний ингредиент. Но это не более чем заблуждение. Румяная хрустящая корочка на тесте получается только при наличии в рецепте сахарного песка.

Любите ли Вы мойву?

  • Да 98%, 426 голосов

    426 голосов98%

    426 голосов — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 5 голосов

    5 голосов1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 436

17.09.2019

  • Да 98%, 426 голосов

    426 голосов 98%

    426 голосов — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 436

17.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мойва, жареная в кляре

Инна Кондрашова

Мойва, жареная в кляре на сковороде, — не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мойва 600г Мука кукурузная 1-2 ст. л. Манка 1-2 ст. л Соль по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:

500 г свежей мойвы;

5 яиц;

150 г муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец — по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Мойва113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мойва, Куриные яйца, Мука, Растительное масло, Соль, Вода

Подготовка рыбы

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают жарить мелкую рыбу вместе с головой и костьми, перед тем как приготовить мойву в кляре её необходимо чистить. Делать это совершенно не сложно. Нужно:

  • отсечь голову;
  • вспороть брюшко и вынуть кишки;
  • счистить черную пленку, выстилающую внутренние стенки;
  • аккуратно поддев хребет, вырвать его, оставив небольшой кусочек у хвостового плавника. Если удалить хребет полностью, то рыбное филе распадётся на 2 половинки;
  • вымыть рыбу под струёй проточной воды.

рыба

Не пренебрегайте этими манипуляциями. Гораздо удобнее употреблять в пищу мойву, жаренную в кляре, в которой нет костей.

Обратите внимание. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства и еще не владеете виртуозно ножом, воспользуйтесь для потрошения мойвы небольшими ножницами с ровными острыми краями. Эта маленькая хитрость позволит вам существенно сэкономить время.

Приготовление мойвы практически всегда сопровождается распространением по кухне специфического запаха. Чтобы минимизировать это не слишком приятное явление, обязательно маринуйте рыбу. Это позволит не только предотвратить появление стойкого аромата, но и придать блюду дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • имбирь сухой – ½ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • перец душистый молотый.

Если вы категорически не признаёте соевый соус в традиционных европейских блюдах – замените его в рецепте обычной поваренной солью.

Порядок приготовления:

  1. В стеклянную или стальную миску выдавить сок с половинки лимона.
  2. Добавить молотый имбирь + смесь перцев + соевый соус и растительное масло.
  3. Тщательно размешать и залить подготовленным маринадам филе мойвы.
  4. Плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Мойва, жаренная на сковороде

Для того чтобы пожарить мойву в муке (4 порции), потребуются следующие продукты:

  • ½ кг рыбы;
  • 1/10 кг муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • по половине ч. ложечки соли и пряностей для рыбы.

Рецепт мойвы, жаренной на сковороде, пошагово на фото:

  1. Сначала рекомендуется разморозить рыбу при комнатной температуре. Далее ее нужно промыть и поместить на дуршлаг для удаления лишней влаги.
  2. Соединить муку с приправой, присолить полученную смесь.
  3. Далее полностью запанировать тушки в муке.
  4. После этого нужно хорошо прогреть сковороду с маслом и поместить в нее тушки. Жарить рыбу стоит при минимальном подогреве до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу с овощами и зеленью в свежем виде.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 14 г;
  • углеводов – 4 г;
  • жиров – 15 г.

Калорийность – 206 ккал.

Видео о приготовлении мойвы на сковороде

Как жарить мойву на сковороде:

Автор публикации

Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления. Сколько жарить мойву на сковороде: в панировке, в сухарях, в кляре - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит