Сколько жарить кильку. Как тушить кильку.
Килька жареная
Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.
- Килька
- Мука
- Соль, черный перец или специи для рыбы
- Масло растительное для обжаркиСпособ приготовления предельно простой.
Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.
- Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
- В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
- Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
- В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло.
- Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
- Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…
О товаре
Описание
Качество продукции обеспечивается благодаря сочетанию возможностей современного оборудования и опыта одного из старейших производителей. Настоящее золото Балтики к вашему столу.
Характеристики
Артикул товара | 753843 |
---|---|
Бренд | Вкусные Консервы |
Калорийность | 180 |
Белки на 100 г, г | 13 |
Жиры на 100 г, г | 12 |
Углеводы на 100 г, г | 4 |
Масса нетто, кг | 0.24 |
Масса брутто, кг | 0.255 |
Ингредиенты | Обжаренная балтийская килька, подсолнечное масло, панировка (пшеничная мука, соль поваренная пищевая, специи). |
ДxШxВ, мм | 100x100x35 |
Производитель | ТДВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ»ООО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Срок хранения | 730 |
Как просто пожарить кильку
Продукты
Килька — полкило
Мука — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Перец — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.
Ингредиенты
- килька соленая
- молоко
- мука
- масло растительное
Жареная килька по-испански
Жареная килька по-испански — просто БОМБЕЗНАЯ РЫБКА! Благодаря оригинальному маринаду, вы просто не узнаете привычную кильку. Просто не замечаешь, как лопаешь за обе щеки эти маленькие хрустики. Я обещаю, что жареную килечку вы полюбите с первого кусочка!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежемороженой кильки;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. сухого орегано (можно использовать прованские травы);
- 2-3 зубка чеснока;
- 30 мл винного уксуса (можно яблочный);
- соль;
- вода — 80 мл.
Жареная килька. Пошаговый рецепт
- Если килька заморожена, разморозьте ее и удалите голову, вместе с кишками. Кости удалять не надо.
- Кильку промойте и сложите в емкость для маринования.
- Приготовьте маринад: чеснок измельчите, перетрите паприку, орегано и соль. Добавьте воду и винный уксус.
- Залейте маринадом кильку, уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно даже оставить на ночь.
- Когда килька промариновалась, слейте маринад.
- А кильку запанируйте в муке и обажрьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Будет очень вкусно! А чтобы убрать лишний жир, выкладывайте рыбу на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Килька — 500 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Кукурузная крупа — 50 Грамм
- Кунжут — 40 Грамм
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-5
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его «щебетание» умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала — «буженина в квасе». И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.
Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот — ура — кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.
Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.
И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей «покупаться» в молочке.
После «купания» необходимо рыбки обсушить салфеткой.
Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.
Вот и все!
Можно так кушать, а можнео приготовить к килечке картофельное пюре — в передаче так делали.
Вкушайте!
Килька свежая, жареная с луком
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 75 г кильки
- лук репчатый — 20 г
- 15 г масла подсолнечного
- мука пшеничная — 10 г
- 100-150 г гарнира
Рецепт приготовления:
- Рыбу переберите, отделите посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымойте в холодной воде, переложите в сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде, потом посолите.
- Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой панируйте в муке.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте, аккуратно перемешивая её, на сильном огне до готовности.
Кильку можно приготовить в кляре
- Размораживаем рыбу, чистим руками,отрывая головы и одновременно доставая внутренности.Тщательно промываем,чтобы не горчила рыба внутри.
- Смешиваем 100 гр. муки, 1-2 яйца,соль и перец по вкусу,чтобы получилась масса густоты сметаны.Если масса получилась густая,то добавляем воды,если жидкая,то муки.
- Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обмакиваем в тесто и выкладываем рыбу в кляре ложкой на раскаленную сковороду как оладьи.Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.
Подаем с отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!)
ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА НА СКОВОРОДЕ
Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.
Ингредиенты:
- Килька — 500 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Мука кукурузная — 3 ст.л.
- Соль (неполная) — 1 ч.л.
- Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное — для жарки
Дополнительная информация
Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда.Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!
Чем полезна килька жареная
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.