Как приготовить грудинку в фольге запеченную в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 4
-
Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
1
Натираем мясной ингредиент солью.
2
В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
3
Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
4
Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
5
Начинаем заворачивать свинину.
6
Фольга должна плотно прилегать к продукту.
7
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
8
Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
9
Затем убираем фольгу.
10
Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!
11
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто, результат — отменный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.7 г |
Чем полезна запеченная грудинка?
Несмотря на расхожее мнение о вредности свинины как наиболее жирного продукта, диетологи утверждают, что суточная норма — 200 г — способна принести организму пользу и не отложиться на боках и талии. Тем более, если речь идет не о жареном, а о запеченном в духовке продукте. Небольшой кусочек свинины способен насытить организм и зарядить энергией для дневной активности и физических нагрузок. Поэтому мясо свинины так важно в рационе мужчины, занятого физическим трудом. Об этом стоит помнить каждой хорошей хозяйке. К тому же свинина активизирует выработку мужских гормонов, что, безусловно, сказывается на мужской привлекательности.
Свиной жир богат витаминами группы В и является антидепрессантом не хуже шоколада, главное, сильно не увлекаться ни тем, ни другим. Мясо свинины хорошо воздействует на сон и общую деятельность нервной системы. Среди противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость продукта, так как свинина числится в группе аллергенов. Свиное мясо считается тяжелой пищей, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать суточную норму. В особой группе риска находятся люди, страдающие ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Не стоит забывать, что в мясе могут содержаться химикаты и паразиты, поэтому важно, чтобы свинина проходила качественную термическую обработку.
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге, понадобится:
грудинка свиная — 700-800 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец черный молотый, чили, имбирь молотый — по 1/3 ч. л.;
паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар — по 0,5 ч. л.;
лист лавровый — 5-6 шт.
Рецепт «Грудинка в фольге»:
Чеснок натираем на терке.
Мясо хорошо солим, перчим, натираем паприкой и чесноком.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Заворачиваем мясо в двойной лист фольги и запекаем примерно час при 180 градусах.
Охлаждаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудинка в фольге
Очень сытная и простая в приготовлении закуска.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Грудинка в фольге»:
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.
Понадобится:
- Грудинка – 600 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Розмарин – 10 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку толстыми кусками.
- Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
- Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
- Сверху разложите куски свинины.
- Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.
Фотографии «Грудинка в фольге» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Грудинка в духовке в фольге с аджикой
Вместо соуса можно использовать обыкновенную аджику. Особенно это важно, когда ограничено время. Аджика придаст мясу острый, пикантный привкус.
Что нужно:
- грудинка (лучше свиная или куриная) – килограмма полтора;
- аджика – 0,5 л;
- соль, паприка, чесночный порошок по вкусу;
- майонез – 500 г.
Этапы приготовления:
- Подготовить мясо (помыть, нарезать, отбить при необходимости).
- Смешать майонез, аджику, паприку и чеснок.
- Посолить равномерно каждый кусок, обмакнуть в соус и обернуть фольгой.
- Выложить в посуду для приготовления, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.
В результате мясо приобретет пикантный вкус с лёгкой остротой. Блюдо идеально с макаронами, гречке или другим гарниром.