Рагу — очень популярное в нашей семье блюдо. Здесь нет ничего удивительного, ведь овощи любят все, а если их правильно приготовить, так вообще пальчики оближешь. Рекомендую рагу на обед или ужин.
Суп из кабачков и цветной капусты
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Картошку и кабачок очищаем от кожуры, режем кусочками, заливаем водой или бульоном и ставим на плиту.
2. Лук и морковь тем временем измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Когда уже бульон закипит и картошка будет готова — добавим зажарку вместе с маслом со сковороды….
теги: на обед овощи капуста кабачок цветная капуста супы
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1096.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 53.9 г | углеводы 86 г |
| Порции | |||
| ккал 137.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 49.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.9 г |
Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами
| povary.ru |
| Елена Белашова |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Рассол на тесто (1 стакан), |
| Сода на тесто (щепотка), |
| Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана), |
| Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4), |
| Картофель приготовленный (2-3 средних клубня), |
| Несколько соцветий цветной капусты, |
| Перец сладкий (1 штука), |
| Кабачок молочный (треть или половина маленького), |
| Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.), |
| Помидор (1 большой), |
| Соль по вкусу, |
| Для подачи постный соус типа «Ласка» |
| Показать все (12) |
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 г
- кабачки – 400 г
- репчатый лук – 80 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 30 г
- сметана – 30 г
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – 1/2 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
Ингредиенты
Цветная капуста – 600 г
Кабачок – 380 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сыр твердый – 130 г
Соль – 0,5 ч.л.
Пряности – по вкусу
Диаметр формы для выпечки – 27 см, высота – 4 см
- 86 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно — добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста с кабачками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить запеканку из цветной капусты и кабачков. Блюдо получилось нежное, но в то же время сытное. Семья уплетала за две щеки! Попробуйте и вы, это весьма просто!
Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеканка из цветной капусты в духовке – фото рецепт
Секрет воздушной и нежной запеканки-суфле кроется в сливочном соусе со взбитыми белками. А запеченная корочка из тертого сыра придаст запеканке аппетитный вид.
Продукты:
- Капуста цветная – 400 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (жирность до 12%) – 50 мл.
- Сыр тертый – 50 г.
- Сливочное масло для смазывания посуды

Приготовление:
1. Вымытый кочан цветной капусты разберите на небольшие аккуратные соцветия.

2. Сложите все соцветия в кастрюлю. Залейте капусту водой, посолите. Варите до состояния полуготовности.

3. Перец нарежьте аккуратными кубиками, а помидор – тонкими ломтиками.

4. Поместите желток и белок в разные емкости.

5. К желтку влейте сливки. Слегка взбейте массу. Добавьте к соусу тертый сыр. Посолите массу, положите специи или пряные травы.

6. Белок взбейте с солью в пышную пену. Постарайтесь добиться устойчивых пиков, иначе суфле быстро осядет в процессе запекания.

7. Откиньте на дуршлаг капусту. Дайте соцветиям немного остыть.

8. Удалите у соцветий все твердые кочерыжки, но не выбрасывайте их. Они понадобятся для приготовления соуса. Измельчите их с помощью блендера в кашицу.

9. Измельченные кочерыжки добавьте в яичный соус.

10. Аккуратно введите в соус белки. Следите за тем, чтобы пена не осела.

11. Форму из огнеупорной керамики смажьте маслом.

12. Выложите в форму слой капустной массы. Поверх нее равномерно разложите измельченные помидоры и перец.

13. Снова заполните форму в той же последовательности. Немного уплотните массу ложкой.

14. Сверху залейте запеканку соусом. Оставьте запекаться в духовке на полчаса (температура 200°). Готовность проверяйте, прокалывая запеканку острым ножом. Капуста должна полностью размягчиться.

15. Сразу же подавайте запеканку-суфле к столу, украсив свежими овощами.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )