Как я готовлю ароматный хлеб с чесноком и пряностями, нашла для себя самый лёгкий способ

Как я готовлю ароматный хлеб с чесноком и пряностями, нашла для себя самый лёгкий способ

Содержание
  1. Пряный хлеб
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Рождественский пряный хлеб (pain d'epices) (этап 4)
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Пряный банановый хлеб с изюмом
  8. Томатный хлеб пряно-овсяный. Хлебный ФМ
  9. Черная соль

Французское название pain d’epices можно перевести как хлеб со специями, пряный хлеб или пряничный хлеб. В более широком смысле так называют любое тесто с пряностями, например, из которого делают имбирные пряники и пряничные домики. По сочетанию специй и аромату действительно очень похоже, но консистенция совсем другая, больше напоминающая что-то среднее между хлебом и бисквитом, но в форме кекса.
Прелесть пряничного хлеба в его простоте, волшебном аромате и возможности хранить некоторое время без проблем, через 2-3 дня он становится только лучше.

Пряный хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 80 минут

В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать….

теги: выпечка завтрак обед полдник пост праздник ужин хлеб чаепитие

Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
51.6 г

ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом

koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (16)
Закваска:
Изюм 1горсть.
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения
Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки
Для теста:
Закваска 1стакан (250мл)
Тыква отварная пюре пол стакана.
Яблоко среднее 1шт
Сметана пол стакана + треть стакана теплой воды
Масло растительное 2ст.ложки (у меня кунжутное ароматное)
Сахарный песок 1 ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Уксус яблочный 1ст.ложка
Кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1ч.ложки.
Мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1
Показать все (16)

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Имбирь молотый ½ ч.л.
Кардамон ½ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мёд гречишный 300 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
50 г
Сливочное масло 10 г
Соль ¼ ч.л.

Рождественский пряный хлеб (pain d’epices) (этап 4)

Рождественский пряный хлеб (pain d'epices) (этап 4)

Берите для этого рецепта жидкий мёд, лучше тёмный и ароматный, типа гречишного или каштанового.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Мёд, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло, Чеснок, Твёрдый сыр, Зелень

Пряный банановый хлеб с изюмом

Категория: Выпечка> Хлеб

12 ингридиентов 1 час

Изюм замочить в горячей воде.

Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахар…

теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате

Томатный хлеб пряно-овсяный. Хлебный ФМ

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Предлагаю вам ароматный и солнечный томатный хлебушек! Приятный, чуть сладковатый вкус, легкий привкус спелых летних томатов, аромат специй и паприки, тонкая хрустящая корочка и нежный яркий мякиш- очень вкусно вышло! С сыром и помидорами или томатным соусом и крепким кофе-для завтрака очень интересно. Угощайтесь!

1. В миску дважды просеять оба вида муки, хл…

теги: домашний хлеб хлеб на овсяной муке хлеб домашняя домашний

Черная соль

Черная соль

5 ингридиентов

-Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой — размять и сделать однородной массой.

-Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.

-Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу)

-Все тщательно перемешать….

теги: хлеб русская домашняя пасхальный хлеб

Домашние сухарики (к супу, в салат)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит