Заливной пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:
  4. Ингредиенты
  5. 2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
  6. Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными) — рецепт с фото пошагово. Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5300.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
203.1 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
46 г

Ингредиенты

Тесто

Творог — 200 грамм;

Молоко — 5 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 2 ст.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Яйца — 2 шт;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт «Заливной пирог со смородиной»:

Заливной пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото

Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.

Выбор пал на заливной пирог, который давно хотела опробовать. И решила я сделать по хитрому: будет у меня слой песочного теста, сверху — сметанная заливка, а между ними — кисленькая прослоечка из смородины. Ну и, естественно, когда вылила на смородину заливку, все это тут же перемешалось.

Расстроилась я, что выбрасывать прийдется, но смотрю — так красиво это все перемешалось!Ну и решила рискнуть, сунула в духовку. Результат обалденный!! Красиво, вкусно, ароматно, не приторно.
В общем, блин оказался совсем не комом. Даже гостям не стыдно подать.

А теперь, собственно, рецепт.
Порубить ножом маргарин, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить яйцо, вымесить тесто, положить в холодильник на 30 мин. Затем распределить в форму, поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10.

Смородину (у меня замороженная) перекрутить или взбить блендером с сахаром, добавить ложку крахмала. Сметану взбить с яйцами, сахаром, крахмалом (можно добавить ваниль). Достаем пирог, выливаем смородину, сверху — сметану. Сразу получаем мраморный узор, можно еще ложкой подправить)). Отправляем в духовку еще минут на 30 (до застывания начинки). Готовый пирог остудить, охладить в холодильнике и употреблять в компании или гордом одиночестве (так больше достанется))).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог со смородиной

Рецепт: Заливной пирог со смородиной

Этот пирог — тот самый случай, когда пытаешься слегка изменить рецепт, получаешь совсем не то, что хотел, но результат оказывается гораздо вкуснее первоначальной задумки)). Нежный, ароматный, с приятной кислинкой — очень рекомендую! Это, конечно, скорее вариант рецепта, в основе — заливной пирог от Таша78, но, к сожалению, уровень не позволяет добавить его как вариант, а поделиться очень хочется!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог со смородиной»:

Другие варианты рецепта

174620.jpg 280

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Сахар – 180 г

Мука – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ванилин – 1 г

Масло постное – 3 ст.л.

Ягоды замороженные – 300 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Форма диаметром 22 см

  • 189 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пирог с чёрной смородиной на сметане larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

73393просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит