это делает раков непревзойденной закуской. Пиво с раками пользуется популярностью, Пиво с раками нужно поместить на огонь и варить десять минут
Галерея фото с пивом и раками, с рыбой и хорошим настроением
09 Авг 2017 admin Метки: мужская кухня 10041
-
Sirina:
Умопомрачительные пивные натюрморты! Весь сентябрь я буду жить в России/Иркутск. Какое Русское пиво нужно попробовать?
Ответить
-
admin:
Это нужно у местных спросить. Они знают, что у них точно пиво. Однозначно, что лучшее пиво — это пиво из бочки. Спасибо Вам большое за комментарий!
Ответить
-
-
Ирина:
Хоть пиво почти не пью, о раках тоже самое смутное представление, но Пост утащила:) Обалденные фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Описание приготовления:
Варенные раки – это отличная закуска к пиву, кроме этого, их можно использовать для приготовления супов, салатов и разных закусок. Казалось бы, не так уж и сложно приготовить раков, бросил в кипящую кастрюлю – и раки готовы. В целом это так. Но данный рецепт отличается от привычного нам, ведь раков обязательно нужно настаивать около 24 часов, именно тогда у них будет особый вкус.
Несколько хитростей
Думаю, эти советы вам пригодятся:
- До того, как готовить раков, лучше их промыть и подержать с пол часа в молоке. От этого вкус становится нежнее.
- Лучшие для готовки – живые раки, но и замороженные подойдут. Размораживать их не стоит. Вынули из морозильника – и в кипяток.
- Чтобы было вкусно, необходимо добавить на литр жидкости, в которой будете варить, столовую ложку соли.
- Чтобы раки сварились, им требуется 15 минут после закипания (мелкие можно варить 10 минут). Есть и такой рецепт: 10 минут кипят, затем огонь выключают и выдерживают под крышкой на плите еще 10 минут.
- Готовый рак приобретает ярко-красный цвет.
- Чем крупнее раки, тем они вкуснее. Желательный размер – от 12 см.
- Если покупаете готовых раков, обратите внимание на шейку. Она должна быть поджатой. Если расправлена, значит рак сварен уже несвежим. Не стоит такой брать.
- В литре воды можно сварить не более 12 раков.
- Самые вкусные раки – свежеприготовленные, еще теплые. Если будете употреблять их вскорости после варки, оставьте лучше до подачи в кастрюле, так они останутся нежными.
Ингредиенты
Раки — 1 кг
Пиво светлое — 0,5 л
Кипяток — 0,5 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1,5 ст.л.
Укроп — 3-4 веточки
Перец черный горошек — 10-15 шт.
- 97 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Раки в пиве»
1
В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.
2
В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.
3
После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.
4
Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.
Оценить рецепт Раки в пиве:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Недостатки ресторанов и пивных
Главным недостатком заказа раков в общественных заведениях питания является высокая стоимость блюд. Чтобы насладиться деликатесом, придется выложить крупную сумму – 1700-2000 рублей за килограмм экземпляров небольшого размера.
Далеко не все владеют специальными приборами для разделывания панциря. Это вызывает стеснение и может полностью испортить впечатление от ужина в ресторане. Мясо из клешней достать при помощи вилки и ножа практически невозможно.
Хотя в пивных раков едят руками, для некоторых посетителей дискомфорт остается. К тому же, такой способ нельзя назвать полностью гигиеничным.
Хозяйке на заметку
1. Можно ли употреблять такое специфическое блюдо детям? Поскольку пиво после почти получасового кипения полностью утратит алкогольный компонент, кушанье в этом отношении не представляет опасности, а солод и хмель в безалкогольных составах ребенку не вредят. Между тем следует учитывать, насколько он вообще готов к восприятию подобной еды. Тем, кому нет 7–8 лет, пока не стоит лакомиться ракообразными.
2. Когда раков едят в неформальной, дружеской компании, тревог по поводу этикета не возникает: люди имеют возможность без церемоний выйти из-за стола и подойти к раковине, чтобы ополоснуть руки. Однако во время солидного застолья такие вольности неуместны, поэтому придется поставить возле каждого гостя вместительную устойчивую пиалу с лимонной или уксусной водой, обязательно холодной. Пальцы, которые человек туда погрузит, легко отмоются (на них практически нет жира), а заодно избавятся от специфического запаха. Салфетки надо подать двух видов: многослойные бумажные и плотные тканевые. Объяснять назначение первых излишне, а вторые необходимы после омовения рук.
3. Бывают секционные тарелки, которые обычно используют лишь как общие сервировочные, а ведь в них удобно подавать персональные порции раков: в одном секторе расположатся целые тушки, вторая будет отведена под снятые панцири, третья – под приправы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )