Блюда из круп
Описание приготовления:
Рецепт перловки простой и доступный. Если вы не замочили с вечера крупу, то приготовление увеличьте на 30 минут. Овощи можно взаимозаменять в зависимости от сезона. Фантазируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры
Особенности приготовления
Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.
Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.
Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.
Прежде чем сварить кашу из такой крупы, ее необходимо промыть и замочить в воде на восемь или десять часов. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно замачивать крупу. Ее достаточно промыть проточной водой. Лучший режим приготовления перловой кашки в данном кухонном приборе – «Крупа». Также можно использовать функцию «Тушение». Общая продолжительность варки составит сорок пять минут. В некоторых случаях готовка может занять один час.
Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 29.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 1 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 32 г |
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 110 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Помидоры — 3-4 Штук (средние, замороженные или свежие)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Информация
Второе блюдо
Порций —
4
Время приготовления —
1 ч 15 мин
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
- Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
- Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
- В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
- Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
- Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
- Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
- После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
- Тщательно перемешать.
Простое и вкусное блюдо готово.
Специи — залог успеха
Правильно подобранные пряности могут из самого простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр.
Перловая крупа лучше всего сочетается с:
- имбирём;
- куркумой;
- шамбалой;
- душистым перцем;
- гвоздикой.
Любители пикантности могут также добавлять в перловку сушеный лук или чеснок. Это придаст блюду незабываемый аромат. Тем же, кто по каким-то причинам не кушает лук и чеснок, стоит обратить внимание на асафетиду — специю, которая по вкусовым качествам легко заменит вышеперечисленные сушеные пряности.
Видео рецепт
Перловка – это полезная, ценная каша, которую можно приготовить очень вкусно, если следовать подходящему рецепту. Процесс готовки необычайно простой и незатейливый, а если пользоваться мультиваркой, то ваше участие сводится к минимуму.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
- На панели мультиварки установить «Жарку» на 20 минут, оставить для прогревания.
- В разогретую емкость влить масло, выложить лук и грибы, готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- По истечении необходимого времени выложить поверх грибов подготовленную перловую крупу.
- Влить в чашу с ингредиентами горячую воду, посолить, готовить на режиме «Крупы» в течение 40-50 минут.
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.