Макароны — большой выбор простых рецептов для мультиварки
Макароны в мультиварке
Для женщины приготовление пищи любимой семье семьи является чем-то вроде призвания. Дети приходят из школы, супруг — с работы, и без сомнений, они в первую очередь заглянут на кухню.Казалось бы, что сложного в приготовлении обеда из макаронных изделий, с данной задачей справится любая хозяюшка. Вся прелесть этого продукта заключается в том, что при правильном сочетании с разнообразными овощами, травами или мясом, он превращаются в самую восхитительную пищу, которую по достоинству оценят домочадцы.Ужин станет гораздо полезнее, если приготовить его используя не сковороду, а мультиварку, ведь, как известно, она в большей мере способна сохранить все необходимые для организма витамины во время приготовления. Различные блюда, сделанные с помощью этого кухонного прибора расхваливают на всех форумах. Мало того, что это вкусно и полезно, но ко всему прочему существенно экономит время повара, поскольку необходимо лишь заготовить продукты и переложить в чашу — остальное сделает машина.Рецепты макарон в мультиварке — обязательный раздел кулинарной книги любой хозяйки. Любуясь изобилием разнообразных вариаций ужина из макарон хочется скорее бежать на кухню и приступать к его оформлению. Из макаронных изделий в мультиварке можно готовить пасты, запеканки, молочные каши и множество других не менее вкусных обедов и ужинов.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
- Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
- Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
- Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
- Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
- Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
- Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.
Простые рецепты макарон в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления макарон в мультиварке
Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда… Читать далее
Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка с фаршем в мультиварке… Читать далее
Если творога, с которым, как правило, делается запеканка, нет, а отведать это чудесное блюдо вам хочется, есть выход! Запеканку можно приготовить, беря за основу обычные макароны. Она будет ничуть не хуже привычной, а новым блюдом вы себя порадуете… Читать далее
Спагетти всем знакомы с детства. Это блюдо настолько родное, что не сразу можно вспомнить о том, что родина его в солнечной Италии. Готовить их быстро, легко и без напряга. На первый взгляд. Такой вариант приготовления в принципе подходит, если нужно перекусить быстренько и готовить что-то другое нет времени. А выдумывать какое-то сложное блюдо на основе спагетти кажется трудоемким занятием. Но.. Читать далее
Макароны «по-флотски» в мультиварке — вкусное классическое блюдо. Как его готовить, знает каждая хозяйка, однако с рецептом приготовления в мультиварке знакомы не все… Читать далее
В русской кулинарии одно из самых любимых и традиционных блюд – это лапша, приготовленная с курицей. Кажется, что это очень легкое в приготовлении блюдо: порезать морковь и лук, бросить куриное мясо и макаронные изделия, отварить все это и можно уже смело подавать на обеденный стол.. Читать далее
Большинство хозяек уже обзавелись на своих кухнях мультиварками и могут готовить быстро и просто макароны в мультиварке. Это очень удобное устройство, с помощью которого можно приготовить все что угодно, а тем более макароны. Основным его достоинством является именно то, что не нужно постоянно следить за огнем или кастрюлей, а всего лишь включить и ожидать сигнала о приготовлении. Именно поэтому сделать в мультиварке макароны невероятно легко и просто.
Чтобы это сделать, необходимо минимум ингредиентов и умений. Также в рецептах будет указан способ приготовления для простейших устройств, в которых имеется программа «выпечка».
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- соль, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
- Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
- На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
- Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
- Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
- По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Макароны с сочными котлетами
Простое, но вкусное блюдо полюбят и дети и взрослые. А пользуясь мультиваркой, полноценный и полезный обед готовится быстро.
Ингредиенты:
- котлеты замороженные – 4 шт.
- макароны – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить макароны в мультиварку. Залить водой.
В емкость для приготовления на пару выложить в нее котлеты. Установить режим « На пару». Время – 30 минут.
Слить оставшуюся воду с макарон. При подаче на стол в макароны положить кусочек сливочного масла и котлету.
Котлеты в чаше не должны располагаться близко друг к другу.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
Ингредиенты:
- 500 грамм макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправа;
- петрушка, укроп.
Способ приготовления:
- Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
- Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
- На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
- На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
- После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварных макарон;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специи;
- 2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
- Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
- В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
- Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
- Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
- В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
- Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
- Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
- Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
- После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
- После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-3}