Как сварить кукурузную кашу, чтобы она была мягкой и сочной: правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фото

Как сварить кукурузную кашу, чтобы она была мягкой и сочной: правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фото

Содержание
  1. Кукурузная каша
  2. Кукурузная каша
  3. Кукурузная каша — варианты:
  4. Как сварить вкусную молочную кукурузную кашу
  5. Каша кукурузная постная  
  6. Кукурузная каша как варить на воде: подготовка
  7. Секреты и правила приготовления кукурузной каши
  8. Кукурузная каша "Аппетитка"  
  9. Молочная кукурузная каша в мультиварке  
  10. Кукурузная каша тыквенно-яблочная  
  11. Кукурузно-пшенная каша на воде
  12. Как варить кукурузную кашу в микроволновке
  13. Полента (кукурузная каша)  
  14. Как варить кукурузную кашу в микроволновке
  15. Кукурузная каша с яблоком  
  16. Быстрая кукурузная каша «Минутка»

Приготовление вкусной кукурузной каши. Польза и вред кукурузы, калорийность. Лучшие домашние рецепты, советы и рекомендации.

Кукурузная каша

Рецепт: Кукурузная каша

Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке

Кукурузная каша, ну что можно добавить… Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется. В отличие от традиционного способа, не нужно полчаса стоять у плиты, помешивая кашу. Подготавливаю крупу для готовки и жду заветного дзынь.

Крупа кукурузная Вода Молоко Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Каша кукурузная постная

Кукурузная каша

Ее полезно употреблять взрослым и детям. В ней содержатся витамины и микроэлементы, редко встречающиеся в других продуктах. Это легко усвояемая пища, способствующая укреплению иммунитета и поддержанию здоровья пищеварительной системы. Ее рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диеты для снижения веса.

Рецепты кукурузной каши предлагают множество вариантов ее приготовления. Она может вариться на воде или молоке, в нее можно добавлять сливки, фрукты, сухофрукты, ягоды и многое другое. Помимо этого, такую кашу профессиональные повара рекомендуют в качестве второго блюда. Она может подаваться с запеченной курицей или рыбой, с тертыми вареными яйцами или сыром. Перед подачей в качестве второго ее рекомендуется слегка поджаривать на сале с небольшим количеством лука и специй.

Во время приготовления кукурузной крупы нужно строго следовать рецепту, чтобы она получилась достаточно мягкой. Подавать ее следует горячей и обильно полить сливочным маслом. Так она получается особенно нежной и ароматной.

Кукурузная каша — варианты:

Кукурузная каша на молоке обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и клетчаткой, помогает выводить из организма вредные вещества и …

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Постная кукурузная каша с мёдом — это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!

Ингредиенты

Вода — 250 мл

Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Мёд — по вкусу

Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время …

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Молоко – 360 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Тыква – 200 г

Масло сливочное – 40-50 г

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп …

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан;

Вода – 2 стакана;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу);

Соль — щепотка;

Изюм – 100 г. (по желанию).

На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные …

Ингредиенты

Молоко — 400 мл

Вода — 200 мл

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Нектарин — 1-2 шт.

Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 40 г

Вода — 170 мл

Тыква — 60 г

Масло — 2 мл

Соль — 1 щепотка

Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все …

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Молоко — 200 мл

Вода — 300 мл

Сахар — 1-2 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Кукурузная каша со сливками — вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 140 г

Тыква — 200 г

Сливки 15% — 70 мл

Соль — по вкусу

Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как …

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Сулугуни — 150 г

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Сегодня готовим нестандартный вариант каши «Дружба» — обычно так именуют блюда из двух и более круп. Мы привыкли к «Дружбе» …

Ингредиенты

Рис белый круглый – 1/4 стакана

Кукурузная крупа — 1/4 стакана

Вода – 1.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Нет ничего проще, нежели приготовить на завтрак кукурузную кашу с тыквой на молоке. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно …

Ингредиенты

Кукурузная мука — 120 г

Молоко — 250 мл

Тыква — 100 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Вкусная и полезная каша для деток из кукурузной крупы. Кукурузную крупу отвариваем на воде, затем добавляем молоко и прогреваем 5-10 минут.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 5 г (по желанию)

Сахар — по желанию

Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной …

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без …

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Соль — щепотка

Корица, сахар — по вкусу

Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода — 500 мл

Соль — 3 щепотки

Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.

Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная …

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 100 г

Вода — 300 — 350 мл

Соль — 2 щепотки

Сливочное масло — 5 г (по желанию)

Сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно …

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода — 0,5 л

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 40 г

Сыр «Брынза» — 60 г

Зелень — для подачи

Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным …

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 200 г

Вода теплая — 450 мл

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — 3 щепотки

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной …

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Гуцульский банош, он же — бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в …

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 250 г

Вода — 600 мл

Сметана любой жирности — 100 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Бекон — 150 г

Брынза или творог — для подачи

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Простой способ приготовления молочной кукурузной каши в духовке. Крупу промываем, заливаем молоком и ставим в нагретую духовку.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 2 ст.л. с горкой

Молоко — 2/3 стакана

Вода — 2/3 стакана

Соль — 1 щепотка

Сахар (по желанию) — 1-2 ч.л.

Для подачи:

Сливочное масло — 20 г

Новинка!

Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 400 мл

Сыр сулугуни — 50 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Новинка!

Поленту готовят из кукурузной крупы или муки примерно за 10-15 минут. При остывании каша с сыром становится густой, отлично держит форму.

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Мука кукурузная — 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Как сварить вкусную молочную кукурузную кашу

По этому рецепту получается сытная и вкусная молочная каша с идеальной консистенцией. Примерное время варки 25 минут. Еще 20 минут готовое блюдо будет настаиваться под крышкой.

Как варить кукурузную кашу фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Каша кукурузная постная  

Рецепт: Каша кукурузная постная

Категория: Каши Каши на воде

Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.

Крупа кукурузная Вода Лук репчатый Морковь Масло растительное

Рецепт: Кукурузная каша Аппетитка

Кукурузная каша как варить на воде: подготовка

Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно выбрать хорошую крупу. Качественный и свежий продукт имеет желтый цвет. Если крупа обладает сероватым оттенком, то это говорит о неправильности ее хранения.  Стоит также обратить внимание, чтобы в крупе не было постороннего мусора или зерен. Перед тем как, как варить кукурузную кашу на воде или другой жидкости, стоит промыть крупу несколько раз под проточной водой, даже если в ней нет видимых примесей.  Промывать стоит до того момента, пока сливаемая вода не станет прозрачной и чистой. Крупу мелкого помола для удобства можно промыть через сито. Чтобы блюдо получилось ароматным, для него стоит подготовить более плотную кастрюлю с толстыми стенками, чтобы каша смогла сохранить свой индивидуальный вкус.

Секреты и правила приготовления кукурузной каши

Секреты и правила приготовления кукурузной каши

Вкусную кашу на завтрак можно приготовить любым доступным для вас способом – в кастрюле, духовке или с использованием мультиварки.

Без разницы, какому способу будет отдано предпочтение, – каша получается всегда на высшем уровне вкуса и консистенции. Но самое главное, что, помимо насыщения, она приносит много пользы организму.

Сразу стоит отметить, что приготовление блюда на плите требует повышенного внимания хозяйки. Кашу нужно постоянно помешивать и варить на слабом огне, используя толстостенную посуду. В противном случае крупа пригорает.

Мультиварка – это современный помощник на кухне любой хозяйки. Этот кухонный повар может приготовить всё быстро, вкусно и при этом не требует внимания хозяйки. Также большинство мультиварок обладают функцией «Отложенный старт». А значит, если с вечера засыпать все необходимые ингредиенты, к завтраку всю семью ждёт полезная ароматная кукурузная каша.

Духовой шкаф также занимает почётное место на кухне и способен приготовить рассыпчатую, нежную кашу достаточно быстро. Достаточно лишь иметь специальные термостойкие формы для приготовления.

Каждый продукт имеет свои особенности в процессе приготовления. Кукурузная крупа не исключение. Приготовить правильно её достаточно сложно, ведь нужно сохранить максимум пользы для организма.

Итак, основные правила, которых нужно придерживаться при приготовлении кукурузной каши:

  • соотношение сухой крупы и воды при варке должно быть не менее, чем 1:2,5. При условии варки на медленном огне. Если каша кипит сильно, то жидкость испаряется быстрее, а значит, есть вероятность получить сырую подгоревшую кашу;
  • использовать для приготовления «солнечной» каши необходимо посуду с толстыми стенками, в идеальном варианте – посуду из чугуна;
  • регулярное помешивание каши предотвращает прилипание густой крупы к стенкам посуды и способствует равномерному приготовлению;
  • время приготовления каши не должно быть менее 20-25 минут с момента закипания, но чаще всего этот параметр высчитывается индивидуально;
  • определить готовность можно только по вкусовым ощущениям. Многие люди судят о неготовности каши из-за жёсткости крупы. Но это из-за специфической формы самих крупинок;
  • чтобы вкусно подать кукурузную кашу, стоит приготовить побольше сливочного масла, тогда она становится ощутимо вкуснее.

Внешний вид крупы после приготовления меняется с рассыпчатого на вязкий. После простоя и остывания она затвердевает.

Кукурузная каша «Аппетитка»  

Рецепт: Кукурузная каша Аппетитка

Категория: Каши Каши на воде

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось…

Как сварить кукурузную кашу, чтобы она была мягкой и сочной: правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фотоЛенчик 29 ноября 2009 года

  • 163329
  • 45
  • 723
  • 118

Крупа кукурузная Мясо Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Вода

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке  

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что… Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.

Крупа кукурузная Вода Молоко Сахар Соль

Рецепт: Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Кукурузная каша тыквенно-яблочная  

Рецепт: Кукурузная каша тыквенно-яблочная

Категория: Каши Каши на воде

Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.

Крупа кукурузная Тыква Яблоко Сахар Мед Масло сливочное

Рецепт: Кукурузная каша Солнышко

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны…

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Если вы не хотите ждать целый час, то можно быстро и вкусно, приготовить кашу в микроволновой печи всего за 10 минут. Для этого нужно насыпать крупу в тарелку и залить водой или молоком. Установив высокую мощность поставить тарелку в микроволновку и поставить таймер на 2,5 минуты. После этого нужно вынуть тарелку добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы каша равномерно проварилась. И вновь поставить кашу на 2,5 минуты в микроволновую печь, но уже переустановив мощность на средний уровень. Перемешав еще 1-3 раза и повторив цикл, каша будет готова. Количество повторений регулируется самостоятельно в зависимости от желаемой густоты блюда.

Полента (кукурузная каша)  

Рецепт: Полента (кукурузная каша)

Категория: Каши Каши на воде

Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.

Как сварить кукурузную кашу, чтобы она была мягкой и сочной: правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фотоgenik 7 января 2010 года

  • 214218
  • 31
  • 495
  • 81

Мука кукурузная Вода Соль

Рецепт: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Кукурузная каша с яблоком  

Рецепт: Кукурузная каша с яблоком

Категория: Каши Каши на молоке

Сытная, золотистая и очень ароматная каша из кукурузной крупы с яблоком и грушей. Каша приготовлена в горшочке.

Крупа кукурузная Сахар тростниковый Молоко Яблоко Груша Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Кукурузная каша с помидорами

Быстрая кукурузная каша «Минутка»

Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.

Быстрая кукурузная каша «Минутка»

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит