Суп из брокколи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сливочный гречневый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.
Крупа гречневая Брокколи Морковь Лук репчатый Кабачок Чеснок Сыр плавленый Бульон Масло растительное Соль Орех мускатный Перец черный Петрушка Горошек зеленый

Быстрый суп с кус-кусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

- 101919
- 100
- 639
- 148
Бульон Кус-кус Капуста цветная Брокколи Зелень Перец красный жгучий Брынза

Постный суп из брокколи с помидорами
Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 0,5 кочана
- Укроп — несколько веточек
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкус
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
- Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
- Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
- Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
- Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.
Сырный суп-пюре с брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный!Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сырок плавленый Сливки Шампиньоны Брокколи Лук репчатый Морковь Вода Масло растительное Специи

Инструкция приготовления
-
Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.
-
Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.
-
Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.
-
Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.
-
После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.
-
После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.
-
Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.
Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.
Как приготовить с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
риса | 30 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
филе куриного | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
картофелин | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
воды | 2,5 л |
луковиц | 1 шт. |
брокколи | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 21.
Как приготовить:
- Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
- Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
- Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
- Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
- Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
- Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
- Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
- Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
- Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.
Овощной суп с брокколи
Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 2 л
Приготовление овощного супа с брокколи:
- Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
- Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
- Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
- Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
- Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
- Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.
Рецепт супа из брокколи и цветной капусты
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мега полезное и богатое на витамины блюдо перебивается блендером в пюре, благодаря чему консистенция крем-супа получается очень воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г;
- Капуста цветная – 300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Бульон овощной – 300 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 2 ст.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 75 г.
Инструкция к приготовлению:
- Хорошо промываем брокколи и цветную капусты, разбираем их на соцветия.
- Лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту на 10 минут.
- Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок. Когда подрумянятся, добавляем к ним муку и все перемешиваем. Жарим еще пару минут. Из кастрюли с овощами сливаем бульон, оставив примерно 300 мл. Добавляем туда горячее молоко, зажарку и снова ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
- После чего солим и взбиваем блендером. Добавляем тертый сыр и перемешиваем массу.
- Готовый супчик сразу разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью, подаем с сухариками либо сметаной.
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
лук порей (белая часть) — 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) — 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) — 100г; брокколи — 400г; растительное масло — 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) — 1 ст.л.; вода — 1 л; смесь для супа Том Ям — 2 пакетика
Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Суп с говядиной и брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!
Говядина Вода Картофель Морковь Сельдерей корневой Брокколи Капуста цветная Лук репчатый Соль Перец черный Зелень

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.
Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.
Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.
В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.
У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.
Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.
Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.
Нежный суп с брокколи и болгарским перцем
Этот пряный супчик кремовой текстуры с имбирем и чесночными гренками впечатлит любителей острой и полезной кухни.
Список компонентов:
- брокколи— 250 г;
- перец болгарский (желательно зеленый) — 150 г;
- бульон (домашний овощной или вода) — 1 л;
- имбирь (свежий) — 10 г;
- хлеб — 2 шт.;
- чеснок — 1 зуб.;
- сахар — 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Промываем брокколи и отделяем ее по соцветиям. Болгарский перец режем тонкими полосками. В 1 л кипящего овощного бульона добавляем подготовленные овощи и кипятим их 15 минут. 2 куска хлеба режем кубиками, запекаем их в гриле до золотистого цвета. Складываем их в миску, куда добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Овощи отделяем от бульона, вносим специи и пряности. Овощи пюрируем. Добавляем бульон, чтобы было не слишком густо.