Как сделать сельдь в майонезной заливке

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Сельдь с майонезом
  6. Как приготовить Салат селедка под шубой с майонезом рецепт пошагово
  7. Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:
  8. Рецепт «Селёдка в майонезе»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)
  11. Сушка продуктов для похода. Снеки. Билтонг и Суджук

Закуски из рыбы и морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.2 ккал
белки
202.4 г
жиры
254.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
811.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт.

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Каперсы — 1 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная селедка в майонезе с луком — идеальное блюдо для подачи с любым гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, особенно на ужин. Не забывайте, что сельдь получится слабосоленой через сутки и более просоленной — на вторые сутки.

Сельдь с майонезом

Елена Калинина

Невероятно вкусная закуска — сельдь с майонезом — подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

Как приготовить Салат селедка под шубой с майонезом рецепт пошагово

Как сделать сельдь в майонезной заливке

1.

Отварить и остудить картофель, свёклу, яйца.

Как сделать сельдь в майонезной заливке2.

Все трём на купной терке.

Селёдку режем мелкими кубиками.

Как сделать сельдь в майонезной заливке 3.

Выкладываем слоями.

Каждый слой кроме лука промазываем майонезом

1 Слой картошка

2 Слой свекла

3 Слой селедка

4 Лук

5 Белок от яйца

6 Картошка

7 Свекла

Сверху желток от яйца.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Берём две свежемороженные селёдки.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Делаем филе.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Нарезаем на порционные кусочки.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

4 ст. л. майонеза.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Всё перемешать.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный!!!

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Вот и всё!!! Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Как сделать сельдь в майонезной заливке

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Селёдка в майонезе

Рецепт: Селёдка в майонезе

Для всех любителей селёдки!!! Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) — перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.

9811d39a9be184d9d644d06dcd4bcf2f-2020.jpg

Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.

5f160c6284df52eddf14eb1b556b094a-2020.jpg

Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше — на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.

cd455a6971c3ac1ea8ecbf237ec1abe6-2020.jpg

Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.

c21ea1a1ba4e5ed12e2ad33521e3086e-2020.jpg

Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.

f1b6cb9c3a6b3cf6311f7c6deee94387-2020.jpg

Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше — на ночь.

5dbb772efce1f5b0793611cf5c33ddf5-2020.jpg

Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.

Селедка в майонезе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)

970739_85389-150x150x.jpg

1041840_50458-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сушка продуктов для похода. Снеки. Билтонг и Суджук

1611802098110228246.jpg

Срезаем с мякоти сало, плёнки, жилы и нарезаем пластами толщиной в 3-5 мм.
Натираем нитритной солью, укладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

1611802105192874439.jpg

Спустя сутки достаем и сбрызгиваем мясо винным уксусом с двух сторон (для этого использую пульверизатор).

1611802105154658333.jpg

Натираем смесью специй, укладываем в бокс и ставим под гнет на 5-7 часов.

1611802104128034203.jpg

1611802104155678877.jpg

По прошествию времени разводим винный уксус с водой 1:5 и смываем специи с мяса в этом растворе.

1611802105155191148.jpg

1611802105184999264.jpg

Даем стечь лишней влаге, укладываем на решетку сушилки-дегидратора кусочки мяса и ставим в дегидратор на 10-15 часов при температуре 35°С до полного высыхания.

161180210713714138.jpg

1611802107154259926.jpg

1611802104162133768.jpg

1611802106131668650.jpg

1611801817148149603.jpg

Моем мясо, перекручиваем на мясорубке.

161180198517315618.jpg

Смешиваем все специи, соль, вино и тщательно вмешиваем в фарш, перекладываем в бокс, закрываем крышкой и убираем на 2 суток в холодильник.

1611801739181689714.jpg

1611801739190130358.jpg

160874072916651011.jpg

Теперь касаемо черевы.
Черева – это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно просаливают, а затем высушивают.
Продаются они на известных сайтах с доставкой, так же в специализированных магазинах.
есть разной длины и диаметра.
Отлично подходят для приготовления купат и колбас.

1611801739181230246.jpg

Берем череву, вымачиваем в воде смывая с нее соль и давая напитаться водой, что бы она стала эластичная и наполняем ее нашим фаршем.

1611801739141482893.jpg

Вышло 2 колбаски, концы перевязываем.

1611801738122896333.jpg

1611801739131114859.jpg

161180198813873104.jpg

161180173914863741.jpg

Надеюсь, вам понравились посты о сушке мяса, повторюсь, что вы так же можете сушить и при более высоких температурах как и при комнатных, нитритная соль является консервантом и убивает палочки ботулизма. От толщины куска зависит сколько по времени займет сушка, наборы специй можно использовать как и для разных вариантов мяса, так и заменять специи на свой вкус, мясо берите проверенное, в магазинах.
Следующие несколько постов посвящу варке пива в домашних условиях, а то несколько надоело сушить продукты. Благодарю, что читаете, подписываетесь, буду и дальше стараться выкладывая посты.

m3420497-1012440442.png

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит