Основной ассортимент меню ресторана KFC с ценами на текущую дату.
Актуальные купоны
Код: 1762
Баскет Дуэт + 2 Шефбургера + 2 напитка + 2 соуса
744 руб
Код: 21
Кофе
29 руб
Код: 4282
Шефбургер + Газированный напиток
149 руб
Код: 3072
3 Стрипса + Соус сырный
109 руб
Код: 4303
Твистер + Адреналин Раш гейм
249 руб
Все Актуальные купоны
Бургеры КФС
Бургеры от шеф-повара: различные по составу и калорийности. Шефбургер стандартный, оригинальный или Делюкс с вкусно прожаренным мясом курицы, коллекцией овощей и соусов. Главное резюме: голодным точно никто не останется.
Чизбургер Де Люкс
Цена — 129 руб
Куриная нога
Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!
Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.
Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7336.3 ккал | белки 245.6 г | жиры 532 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 8 г |
Ингредиенты
для маринада
Куриные крылышки — 1 кгПшеничная мука — 6 ст. л.Крахмал — 3 ст. л.Соль — 1 ч.л.Сухие травы — 1 ч.л.Черный молотый перец — 0,5 ч.л.Паприка — 2 ч.л.Острый перец — 0,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Минеральная вода — 200 мл
для панировки
Мука пшеничная — 100 гПаприка — 2 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.
дополнительно
Растительное масло — 1 л
2. Специи
К куриным крыльям подходят любые специи. / Фото: kushpo.info
Тот самый момент, когда все специи хорошо: сложно назвать хотя бы одну, которую категорически нельзя бы было добавлять в мясо. Любые пряные травы, традиционные приправы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту – вот залог приготовления шикарного блюда.
Но специи – не единственная добавка к куриным крыльям, которая хорошо отразится на финальном вкусе блюда. Мясо можно готовить с зеленью и овощами, например, луком.
Обратите внимание: Специи можно как добавлять в маринад, так и смешав с растительным маслом либо майонезом, обмазать крылья. Вкусно получится в любом случае, вне зависимости от того, какой способ вы выберите.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузные хлопья — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 Литр
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Как приготовить курицу по легендарному рецепту?
Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.
Рецепт «Крылышки как в KFC»:
1. Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем она нам не нужна. Разделяем крылья по суставу на две части.
2. Готовим маринад. В кастрюльке смешиваем: воду 100 мл. паприку 2 ч. л., кориандр, перец чили, сушёный чеснок, соль, сушёный имбирь, растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты для маринада, перемешать и добавляем крылья. Убираем в холодильник от 5 до12 часов, периодически перемешиваем.
3. Готовим панировку: в миске смешиваем муку паприку 3 ч. л., соль 1 ч. л., куркума 2 ч. л., перемешиваем.
4. Воду переливаем в глубокую кастрюлю, так чтобы потом было удобно опускать крылья.
5. В казан добавляем 500 мл. растительного масла без запаха, разогреваем.
6. Острые замаринованные крылья опускаем в панировку, их тщательно нужно запанировать.
7. Крылья в панировке перекладываем в сито и опускаем в воду, держим 30 секунд, затем поднимаем сито с крыльями, и ждём пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обваливаем в панировке.
8. Опускаем запанированные крылья в разогретое масло, и жарим до темной корочки примерно 9 мин.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце или в миску. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки как в KFC
Сегодня приготовим острые крылышки KFC.Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Баскеты КФС
Баскет — целое ведро с набором аппетитных лакомств. Сандерс Баскет, Дуэт, а также чудесная «вечеринка» Пати баскет, замешанная на союзе картофеля фри и нежных обжаренных кусочков курицы с сырным соусом.
Особое место в кулинарном «оркестре» меню КФС занимают пикантные куриные крылышки. Самое любимое блюдо можно заказать в нестандартном формате – Баскет L 25 крыльев – целое ведро, полное острых ощущений.
Картошка фри
Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.
Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.
- «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Кофе и чай КФС
Чай зеленый
Цена:
300 мл. — 69 руб.
Чай черный
Цена:
- 300 мл — 69 руб;
- 400 мл — 79 руб.
Особенности
Чтобы правильно пожарить кусочки, нужно уметь работать со сковородкой. Жарить курицу можно со многими специями и овощами, даже с грибами.
Масло используют растительное, его прогревают перед тем, как класть мясо. Кусочки обжаривают в масле с обеих сторон, а благодаря его большому количеству мясо не пригорает. Калорийность курицы, приготовленной на сковороде, довольно высока.