Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Несколько простых и вкусных рецептов кексов с творогом в формочках (силиконовых и бумажных). Классические творожные маффины, с бананом и овсянкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Ингредиенты:

  •  120 гр. муки;
  •  80 гр. сахара;
  •  130 гр. творога или рикоты;
  •  1 яйцо;
  •  40 мл. растительного масла;
  •  1 ч.л. разрыхлителя;
  •  цедра 1 лимона;
  •  щепотка соли;
  •  1 ст. молока;
  •  украшение по желанию.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

  • Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.

1

В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.

2

К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.

3

К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.

4

Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.

5

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

6

Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках – это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Шаг 1:

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

Шаг 2:

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Шаг 3:

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Шаг 4:

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные творожные маффины

Рецепт: Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миске соедините все сухие ингредиенты: соду, сахар, соль, муку. Муку лучше просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто лучше поднялось. Туда же следует измельчить цедру 1 лимона. Можно добавить не свежий лимон, а сухую смесь, все зависит от вашего желания.

Шаг 2. В другой посуде смешивают растительное масло, яйцо, молоко и творог. Молоко следует предварительно слегка подогреть. Яйцо должно быть комнатной температуры. Взбиваем массу венчиков до появления пузырьков.

Шаг 3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. Можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата.

Шаг 4. Получается густое, липкое тесто. Оставим его минут на 10 отдохнуть.

Шаг 5. В это время подготавливаем форму для выпекания, устанавливаем бумажные формочки. Наполняем их тестом не докладывая до краев, чтобы оно могло подняться в процессе выпечки.

Шаг 6. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Проверяем готовность кексов шпажкой.

Шаг 7. Украшаем остывшие кексы сахарной посыпкой, шоколадом или сухофруктами.

Результат вас обязательно порадует. Нежные, рассыпчатые кексы понравятся всей семье. Можно разнообразить рецепт и добавить в тесто кокосовую стружку, фрукты, придумать оригинальную глазурь или жидкую начинку. Кексы очень долго могут храниться, не черствеют, но в этом нет смысла, они быстро съедаются. Этот вкусный десерт порадует ваших близких в праздники, а так же в обычный день. В восторге от него будут и дети и взрослые. Не нужно искать повода для создания такого лакомства.

Приятного аппетита!

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Творог, Сливочное масло, Разрыхлитель, Мука

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...