Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке
  4. Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках
  5. Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговое приготовление:
  8. Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Этапы приготовления

Несколько простых и вкусных рецептов кексов с творогом в формочках (силиконовых и бумажных). Классические творожные маффины, с бананом и овсянкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Ингредиенты:

  •  120 гр. муки;
  •  80 гр. сахара;
  •  130 гр. творога или рикоты;
  •  1 яйцо;
  •  40 мл. растительного масла;
  •  1 ч.л. разрыхлителя;
  •  цедра 1 лимона;
  •  щепотка соли;
  •  1 ст. молока;
  •  украшение по желанию.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

  • Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

    Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.

1

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.

2

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.

3

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.

4

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.

5

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

6

Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках – это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Шаг 1:

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

Шаг 2:

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Шаг 3:

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Шаг 4:

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушные творожные маффины

Рецепт: Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миске соедините все сухие ингредиенты: соду, сахар, соль, муку. Муку лучше просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто лучше поднялось. Туда же следует измельчить цедру 1 лимона. Можно добавить не свежий лимон, а сухую смесь, все зависит от вашего желания.Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Шаг 2. В другой посуде смешивают растительное масло, яйцо, молоко и творог. Молоко следует предварительно слегка подогреть. Яйцо должно быть комнатной температуры. Взбиваем массу венчиков до появления пузырьков.Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Шаг 3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. Можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата.Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Шаг 4. Получается густое, липкое тесто. Оставим его минут на 10 отдохнуть.Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Шаг 5. В это время подготавливаем форму для выпекания, устанавливаем бумажные формочки. Наполняем их тестом не докладывая до краев, чтобы оно могло подняться в процессе выпечки.Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Шаг 6. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Проверяем готовность кексов шпажкой.

Шаг 7. Украшаем остывшие кексы сахарной посыпкой, шоколадом или сухофруктами.

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?Результат вас обязательно порадует. Нежные, рассыпчатые кексы понравятся всей семье. Можно разнообразить рецепт и добавить в тесто кокосовую стружку, фрукты, придумать оригинальную глазурь или жидкую начинку. Кексы очень долго могут храниться, не черствеют, но в этом нет смысла, они быстро съедаются. Этот вкусный десерт порадует ваших близких в праздники, а так же в обычный день. В восторге от него будут и дети и взрослые. Не нужно искать повода для создания такого лакомства.

Приятного аппетита!

Творожные кексы в бумажных формочках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные кексики в бумажных формочках?

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Творог, Сливочное масло, Разрыхлитель, Мука

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит