Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Паэлья с креветками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
  6. Похожие рецепты
  7. Паэлья с грибами и креветками
  8. Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Паэлья с креветками"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Паэлья из горсти креветок» от приготовивших (3)

Блюда из круп

Описание приготовления:

В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.

Паэлья с креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 40 минут

Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.

Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.

Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка оказалась смазанной маслом….

теги: обед ужин второе горячее быстрый

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Черная паэлья с креветками

Паэлья с грибами и креветками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.6 ккал
белки
128.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
874.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Креветки тигровые — 300 г

Палочки крабовые — 200 г

Болгарский перец — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 2 стебля

Бульон — 250 г

Вино белое сухое — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

  • Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

    Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.

1

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Зелень, чеснок, лук-шалот и болгарский перец нарезаем ножом небольшими кусочками.

2

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.

3

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Креветки отвариваем. Аккуратно извлекаем их внутренности, при этом не снимаем панцирь.

4

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.

5

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Также в сковороду выкладываем чеснок, лук и перец. Жарим еще 2 минуты.

6

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.

7

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Готовую паэлью украшаем зеленью, мидиями и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

8

Похожие рецепты

Как сделать более вкусную паэльюКак сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Паэлья с грибами и креветками

Категория: Основные блюда> Паэлья

11 ингридиентов 1 час

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.

Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.

Разморозить очищенные креве…

теги: испанская кухня ризотто

Паэлья с мидиями и креветками

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками и курицей

Паэлья с кальмарами и креветками

Какой рис и какие специи выбрать для паэльи?

Единственный правильный рис для классической паэльи — круглый (например, валенсийских сортов «Баия» или «Бомба»). Обязательно готовьте паэлью, используя рис со средним или крупным зерном: он впитывают жидкость намного лучше, чем длиннозерновой, пропаренный или другой рис.

Что касается специй и трав, их основной набор остается неизменным независимо от того, какую вариацию паэльи вы решили приготовить. Шафран, куркума, розмарин и паприка обязательны для любой паэльи, поскольку именно они придают испанском блюду особенные вкус, цвет и аромат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паэлья с креветками»

Паэлья с креветками - фото шаг 1

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

Паэлья с креветками - фото шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

Паэлья с креветками - фото шаг 3

Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

Паэлья с креветками - фото шаг 4

Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

Паэлья с креветками - фото шаг 5

Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

Паэлья с креветками - фото шаг 6

Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

Паэлья с креветками - фото шаг 7

Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с креветками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья 316 ккал/100г
  • Мортаделла 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое 264 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Шафран310 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Колбаса и колбасные изделия, Оливковое масло, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Паприка, Рис, Помидоры, Шафран, Куриный бульон, Зелёный горошек, Лимоны, Петрушка

Фотографии «Паэлья из горсти креветок» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит