Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец

Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец

Содержание
  1. Замороженные фаршированные перцы в кастрюле
  2. Сколько варить фаршированный перец?
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
  6. Как заморозить фаршированный перец
  7. Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Как варить перец фаршированный Вам понадобится 200 г говядины 100 г свиного сала 200 г риса среднезерного шлифованного 12 средних болгарских перцев 2 луковицы 3 помидора 3 зубчика чеснока 250 г сме…

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле

Состав:

  • замороженные фаршированные перцы – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г (или 5 г сушеного);
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Почистите корень сельдерея, натрите его.
  • На дно кастрюли вылейте масло, разогрейте его.
  • Положите в кастрюлю измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Убавьте огонь. Выложите на овощи фаршированные перцы. Разместить их лучше стоя, чтобы из них не вытекал сок.
  • Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте измельченный укроп, перец и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы соус получился однородным.
  • Залейте соусом перцы.
  • Прикройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы в течение часа на медленном огне. Если овощи мелкие, время приготовления можно сократить на 10-15 минут.

Фаршированный перец в кастрюлеПри подаче к столу полейте перцы соусом, в котором они тушились. При желании кушанье можно дополнить картофельным пюре.

Сколько варить фаршированный перец?

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Ингредиенты

  • перец замороженный – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • вода – примерно 400 мл

Описание приготовления:

Тушить такую заготовку лучше всего в томатно-сметанной заливке, куда необходимо добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук для аромата. Блюдо получится сочным, аппетитным и очень вкусным при минимуме потраченного времени!

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Состав:

  • замороженные фаршированные перцы – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы установите в чашу мультиварки.
  • Соедините оставшиеся продукты, взбейте их венчиком.
  • Залейте фаршированные овощи получившимся соусом.
  • Включите прибор в режиме тушения. Таймер установите на 1,5 часа.

Блюдо по данному рецепту выйдет диетическим, особенно если перцы начинены фаршем из куриной грудки или индейки.

Как заморозить фаршированный перец

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит