Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов

Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель  
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Мягкая свиная печень со сметаной
  9. Полезные свойства говяжьей печени
  10. Гуляш из свиной печени
  11. Как приготовить гуляш из печени
  12. Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой
  13. Бахш
  14. Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях
  15. Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане
  16. Гуляш из печени – хитрости и полезные советы
  17. Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Молоко — 100 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Стакан = 200 мл

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель  

Рецепт: Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт — нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно — донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Вафли Стружка кокосовая Какао-порошок Масло сливочное Сыр творожный Творог Шоколад молочный Кофе растворимый Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Чернослив

Рецепт: Печень с грибами на картофельной тарелке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

  • 700 г — печенки (любой)
  • шт. — средние головки лука
  • 3 ст.л. — сметаны
  • 50 мл — растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Укроп сушеный, любимые специи

Способ приготовления:

режем и выкладываем в чашу от мультииварки печень

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

рубим лук

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

добавляем специи и сметану

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Итак, начнём!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

4f3c45d50f0ffbdeddcdc42520b859cf-2019.jpg

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

4c4cc2fb35760c058b7e12d15b70d3d7-2019.jpg

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

e7f5ae4e166ca558e59d534a9302f7cb-2019.jpg

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

a0053e325f494e5261661104d3d82755-2019.jpg

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

22991facb48e48d4a19efd423d88749c-2019.jpg

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

47bd461700e0c9a7704b6be5e0e5667d-2019.jpg

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

30c3c40235f29f56bdb6fe02cf310972-2019.jpg

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

45ede0bee4f0b02db3b84883b6fe06e2-2019.jpg

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

7d8a0464cfca3f1262214580ac368ee3-2019.jpg

После чего перелить её в сотейник с печенью.

22e34b02703ee6976f8eb3566f706b80-2019.jpg

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

d988bcc3a0b0aeb91b50f653fd8bff95-2019.jpg

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

84e9fa3de0d6c97c3961467a7e378dff-2019.jpg

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

e1f6dbd2ebf1f7d51cc2914b60d71481-2019.jpg

Приятного аппетита!

Гуляш из свиной печени — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Гуляш из свиной печени

kakprigotovitgulyashizpechenispodlivkoy_192251F0.jpgПотушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда он обходится дешевле, но получается не менее вкусным и полезным. Гуляш из свиной печени имеет еще несколько преимуществ: на его приготовление не требуется слишком много времени, и, если хозяйка не допустит при готовке ошибок, кушанье получится нежным, мягким, ароматным.

Как приготовить гуляш из печени

Порежем на брусочки печень. Для удобства нарезки можно предварительно заморозить продукт. Этак куски выйдут ровнее.

режем печень

Изрезать мелко лучок.

режем лук

Морковину измельчить на тёрке.

морковь на терке

Смешать в кастрюльке кусочки печени, лук, морковь, налить воду для подливы, чтоб закрывала все ингредиенты, и выставить на слабый огонь.

всё смешать

Через тридцать минут стакан муки разбавить водой и вы мешать так, чтобы получившееся тесто стало похожим на густую сметану по плотности и без комочков.

тесто без комочков

В кастрюльку прибавить соль и специи. Равномерно, непрерывно размешивая влить в гуляш наше тесто. Подлива в гуляше должна загустеть. Варим минут пять ещё, после выключаем. Гуляш из свиной печени с подливкой готов!

гуляш из печени готов!

гуляш из печени готов!

Рецепт 6: гуляш из куриной печени с подливкой

Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.

  • куриная печень – 500 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидор – 3 шт.,
  • зелень – маленький пучок,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • растительное масло – для жарки.

5158.jpg

Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

57f0c7238e65a.jpg

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.

57f0c73422924.jpg

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

57f0c74e20cd1.jpg

Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.

57f0c764d5c7e.jpg

В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.

57f0c770c3820.jpg

В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.

57f0c785d0e9c.jpg

В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.

57f0c7994be44.jpg

Хорошо перемешайте продукты.

57f0c7a557973.jpg

Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.

57f0c7bb55c13.jpg

Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.

57f0c7cf3e083.jpg

Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

57f0c7db54c2a.jpg

Бахш

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех.

С печенки обрезать пленочки, нарезать ломтиками. Закипятить воду, снять ее с огня. В емкость с кипятком выложить нарезанную печенку. Иначе сказать, мы ее бланшировали, это уберет кровь выделяющуюся при жарке, а так же ее будет удобней нарезать.

Нарезаем курдючный жир небольшими кубиками….

теги: второе праздник гости

Гуляш

Рецепт 7: гуляш из печени в домашних условиях

Этот гуляш из печени станет достойным дополнением практически к любому гарниру.

  • Свиная печень500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сушеный базилик2 щепотки
  • Сушеная зелень укропа и петрушки2 щепотки
  • Перец черный молотый2 щепотки
  • Лавровый лист2-3 шт
  • Мука3 ст.ложки
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное2 ст.ложки
  • Томатная паста2-3 ст.ложки

1406789771_img_5692.jpg

Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.

1406789783_1.jpg

Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь. Немного обжарить под закрытой крышкой.

1406789802_img_5676.jpg

Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее.

1406789749_img_5677.jpg

Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.

1406789730_img_5681.jpg

Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.

1406789721_img_5687.jpg

Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку. Довести до кипения и выключить огонь. Блюдо готово.

Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш. Приятного аппетита!

1406789727_img_5688.jpg

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Гуляш из печени – хитрости и полезные советы

• С говяжьей и свиной печени обязательно следует удалять плёнку, а при разделке вырезать протоки. Если перед обработкой немного натереть поверхность печени лимоном, плёнка снимется легче и быстрее.

• Свиную печень до приготовления крайне желательно вымочить в молоке или воде, чтобы ушла характерная для неё горечь.

• Если свиную и говяжью печень слегка отбить молоточком, она станет значительно мягче и сочнее.

• Удалять жёлчные пузыри из куриной печени следует аккуратно, стараясь не раздавить пузырь, иначе она станет горькой. Если всё же такое произошло, вырежьте повреждённое место, не жалея окружающей мякоти, и залейте неповреждённую её часть на пару часиков холодной водой.

• Солить и добавлять пряности и специи в гуляш следует по окончании приготовления, тогда печень не станет твёрдой и сухой.

Полезные ссылки:

Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит