Заяц в мультиварке — рецепт без характерного привкуса и запаха, мягкое, практически без жира мясо. Готовим просто и вкусно!
Ингредиенты
- тушка кролика — 1-1,5 кг
- майонез — 3-4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.9 ккал | белки 227.7 г | жиры 181.7 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
-
1,5 кг. Кролик
- 10 ст. ложек Майонез
Провансаль
-
5-6 зубчиков Чеснок
Состав:
- Мясо кролика тушка — 1-1,5 кг.;
- Майонез — 3-4 столовые ложечки;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Соль – по собственному вкусу;
- Перец молотый черный – по собственному вкусу;
- Масло подсолнечное – по мере необходимости.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить
Пошаговый фото-рецепт
- Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
- Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
- Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
- Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из кролика >>>
Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
Мясо помыть, порубить на порционные куски.
Мясо обжарить на растительном масле для того, чтобы оно сжалось. Нашпиговать его чесноком. Уложить в кастрюльку, пересыпав немного солью. Пожарить лук и положить сверху мяса. Налить воды, чтобы она доходила до половина мяса. Поставить тушить.
За 20 минут до окончания тушения, выложить майонез. Посыпать перцем. За 5 минут до выключения положить лавровый лист. Ну вот и все. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой готов. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Кролик в мультиварке с майонезом — это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.
Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше — 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.
Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы — вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними — они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.
Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук — полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.
Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с «Жарки» на «Тушение» на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.
Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.
Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.
Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки — она его загустит.
Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Майонез, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке
Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.
Возьмем:
- кролика,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 2 дольки чеснока,
- вода – 1 стакан кипятка,
- пару лаврушек,
- перец по вкусу.
Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.
В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.
Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.
В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.
Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!
Разделываем тушку
Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.
- Выложите тушку на разделочную доску.
- Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков.
- Отделите от тушки передние лапы.
- Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска.
На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.