Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Состав:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить
  7. Пошаговый фото-рецепт
  8. Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке
  12. Разделываем тушку

Заяц в мультиварке — рецепт без характерного привкуса и запаха, мягкое, практически без жира мясо. Готовим просто и вкусно!

Ингредиенты

  1. тушка кролика — 1-1,5 кг
  2. майонез — 3-4 столовые ложки
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
227.7 г
жиры
181.7 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.7 г

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Кролик

  • 10 ст. ложек Майонез

    Провансаль

  • 5-6 зубчиков Чеснок

Состав:

  1. Мясо  кролика тушка — 1-1,5 кг.;
  2. Майонез  — 3-4 столовые ложечки;
  3. Лук  репчатый — 1 луковица;
  4. Соль – по собственному вкусу;
  5. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
  6. Масло подсолнечное – по мере необходимости.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

Поделиться

Пошаговый фото-рецепт

  • кролик в майонезе | приготовление - 1 шагТушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
  • кролик в майонезе | приготовление - 2 шагКаждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
  • кролик в майонезе | приготовление - 3 шагПеремешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • кролик в майонезе | приготовление - 4 шагВыложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • кролик в майонезе | приготовление - 5 шагЖарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика >>>

Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Рецепт «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Мясо помыть, порубить на порционные куски.

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Мясо обжарить на растительном масле для того, чтобы оно сжалось. Нашпиговать его чесноком. Уложить в кастрюльку, пересыпав немного солью. Пожарить лук и положить сверху мяса. Налить воды, чтобы она доходила до половина мяса. Поставить тушить.

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

За 20 минут до окончания тушения, выложить майонез. Посыпать перцем. За 5 минут до выключения положить лавровый лист. Ну вот и все. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой готов. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Рецепт: Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Вкусное, диетическое мясо. Что можно еще сказать о крольчатине. А еще шпигованный чесночком, да укрытый белой, майонезной шубкой. Вкусно, попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Кролик в мультиварке с майонезом — это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.

Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше — 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.

Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы — вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними — они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.

Ингредиенты для кролика в мультиварке с майонезом

Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук — полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с «Жарки» на «Тушение» на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.

Положить мясо

Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.

Положить майонез

Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.

Положить зелень

Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки — она его загустит.

Рецепт кролика в мультиварке с майонезом

Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.

Фото кролика в мультиварке с майонезом

Приятного вам!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Майонез, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Кролик без обжарки, готовим быстро и вкусно со сметаной в мультиварке

Теперь более быстрый вариант со сметаной. Здесь мы ничего обжаривать не будем.

Возьмем:

  • кролика,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 2 дольки чеснока,
  • вода – 1 стакан кипятка,
  • пару лаврушек,
  • перец по вкусу.

Хорошо промоем тушку, чтобы убрать оставшуюся кровь. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Обмазываем солью, перцем, сметаной и чесноком.

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

В таком виде оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник.

Затем перекладываем его в чашу, поверх заливаем стаканом кипятка, всыпаем лаврушку и выбираем программу.

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Я больше люблю готовить на «Тушении», тогда получается очень мягкое и нежное мяско. Время выбираю около 1,5-2 часов. Но можно выбрать программу «Выпечка», тоже получается вкусно. По времени это займет 50-60 минут.

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

В общем без добавления сметаны вы получите более диетическое блюдо. Однако со сметаной получается вкусная подлива.

Желаю приятного аппетита и благодарю за внимание!

Разделываем тушку

Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.

  • Выложите тушку на разделочную доску.
  • Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков.
  • Отделите от тушки передние лапы.
  • Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска.

На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит